Ростелеком: чужие счета — это не спам

achekalin 7 декабря в 14:17 36,1k
Уже с год длится такая история: на телефон раз в месяц, а то и чаще, стали приходить СМС от Ростелекома. Не подделка. Но про деньги. Увы.

На первый раз я удивился, на второй изумился, на третий — позвонил в техподдержку (да-да, ту, где надо голосом сказать роботу, по поводу чего ты звонишь; слова «спам» и даже «счет» он в моём исполнении не осилил, ну да ладно, я и не ждал). Пообщался, понервничал, попрощался — сообщения как приходили, так и продолжили (и сейчас летят, что и подвигло меня написать этот пост).

Текст в СМС незамысловатый. Не буду мучить видом фотографии на своем телефоне, приведу на желтом «цитатном» хабравском фоне контент:
На ЛС 111111111111 выставлен счет №4 за ноябрь 2017г на сумму 200,00р. К оплате с учетом долга 300,00р.
(номер ЛС я тут забил единицами, потому что получал я сообщения про разные ЛС; суммы были тоже разные, так что, полагаю, сообщали мне про долги разных абонентов)

Договора у меня с РТ нет ни на что вообще, мобильный номер у меня давно, в общем, «ничто не предвещает беды», но СМС-дождь продолжается. Пару раз звонили грозными голосами (полагаю) сотрудники РТ, и вопрошали, когда я им деньги занесу, а то они в суд собрались. Узнавали в каждом случае, что номер мой, а договора у меня нет, задумывались, прощались…

А правда жизни оказалась проста и понятна. Оказывается, заключая договор с Ростелекомом, абонент указывает в анкете свой телефон (что логично) — и этот телефон никто никак не проверяет! Любая ошибка в написании номера, либо в занесении его сотрудником РТ в карточку пользователя, либо нечестность абонента при указании номера (ну, кто-то не любит спам, бывает же!) — и в «личное дело» юзера уйдёт «левый» номер. А вот сменить этот номер, даже в случае ошибочного его указания, реальный владелец номера не может — это можно сделать только по предъявлению паспорта владельца договора с Ростелекомом!

Что особенно нравится: судя по всему, у РТ нет никакой процедуры решения этих проблем. Сотрудники на линии поддержки ничего сделать не могут — более того, при звонке в поддержку РТ я для них никто (даже не абонент), так что принимать от меня тикет они не особо и не могут (или не хотят).

Внимание, вопрос: как отписаться от «спама с чужими счетами»? Про то, чтобы РТ сменил свою процедуру бесплатной подписки на финансовый спам, я уже и не говорю.

P.S. Думаю, кстати, что РТ тут не одинок, во многих компаниях при указании телефона никакой верификации (хотя бы звонком или через отправку СМС) не делается, так что вектор спам-атаки тот еще. И ведь, что характерно, с точки зрения РТ, это даже не спам!

P.P.S. Уважаемый Rostelecom, я вижу, вы отвечали (не в рабочее время, но все же) ниже в коментах. Не мне, но отвечали (уж не знаю, почему не автору поста-то). Можно с вами связаться здесь, и решить тему с вами? Обещаю выложить переписку здесь, и мы вместе покажем, как образцово решаются такие проблемы.
Проголосовать:
+72
Сохранить: