Нехарактерный всплеск запросов пользователей служб Я.Такси и Uber так же намекают, что с погодой не всё в порядке (на правах творческого бреда).
Осадки vs Заказы Такси

Такс, а почему не использовать просто интерполяцию данных c метео станций и потом просто для каждого квадрата проверить >0.25 осадков? Обычно же используют Triagulated Irregular Network (TIN) или Inverse Distance Weighting (IDW) для этого.
Ну потому что вот:

Обратите внимание: в задаче требовалось спрогнозировать осадки, в то время как метеостанции Netatmo осадки регистрировать не умеют — они фиксируют только температуру, давление, влажность и т. д.


И даже если бы данные об осадках были, IDW очень плохое решение для осадков.
Ах понятно, тогда да, действительно можно обучиться закономерности выпадания осадков на основе температуры, давления, влажности.
Но все равно делать интерполяцию показаний со станций будет лучше, чем искать самую близкую точку и использовать только ее значения.
Можно оставить ссылку здесь?
https://narodmon.ru
С год назад они не видели смысла и толку.
Типа все датчики имеют слшком большой разброс погрешнстей, мало кто поверен и неизвестны условия установки.
Я в своем приложении погодном для рыбалки использую их датчики, усредняя показания пяти самых ближайших к текущему положению — вполне неплохо согласуется с реальностью, по крайней мере вблизи городов с большим кол-вом датчиков.
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста.