Хм, пробежал глазами по диагонали — а в чем отличие от cucumber / bdd?

Если честно, то про BDD я слышал только название. Один консультант читал нам трениг на эту тему и он назывался ATDD. После этого тренинга я и загорелся идеей разобраться и научиться применять подход. Сейчас бегло прочитал про BDD и, судя по всему, это действительно одно и то же. Надо свериться с первоисточниками. Отпишусь, как докопаюсь до сути.

Cucumber — это просто инструмент, который позволяет такие вот тесты, записанные естественным языком, выполнять автоматически, тем самым обеспечивая покрытие фич автотестами сразу в момент оформления требований. Как я упомянул в тексте, многие из сценариев действительно есть разные вариации одного и того же и отлично поддаются автоматизации.
В чём отличия от BDD? Судя по тексту это одно и то же.
Спасибо за статью.
Чем по-вашему ATDD отличается от BDD (на примере cucumber.io)?
Спасибо за хорошие вопросы про BDD и ATDD. Знание терминологии — весьма полезная штука, упрощающая общение. Вот что мне удалось выяснить:

Из чтения разных статей на эту тему я так и не понял, в чем концептуальная разница. Спросил даже у тренера, который читал нам курс в 2014 году (курс, кстати, назывался ATDD). Вот что он ответил (мой перевод): «Если кратко — это одно и то же. ATDD — первое название, которое выбрали в индустрии из-за того, что в результате получались приемочные тесты. Название BDD появилось позже и стало обозначать процесс анализа поведенческих сценариев. Результаты такого анализа используются для дальнейшей работы: написания тестов (в том числе и премочных), документации, кода и т.д.»

Так что, судя по-всему, BDD — это более правильное и современное название. Но надо иметь ввиду, что кто-то может использовать и ATDD.
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста.