Очередная попытка автоматизировать сложный техпроцесс, когда еще так много простых процессов не автоматизировано. Например, банальный нормальный beautifier для CSS, который бы расставлял классы по алфавиту.
Такой «нормальный beautifier» вряд ли когда-либо появится, потому что менять порядок классов — это опасная затея, можно запросто поломать верстку. И хотя вероятность поломки несколько снижается применением БЭМ-а, но всё остаётся значительной.
Она не снижается, она полностью нивелируется применением БЭМа. Впрочем, в большом проекте без него далеко не уедешь. Просто постоянно скакать по css файлу, чтобы в классах была какая-то система, не очень удобно, равно как и пользоваться поиском.
Нет, далеко не полностью.
А чем собственно Lottie не угодил? Самому не доводилось применять, поэтому было бы интересно узнать что в нём не так.
Главная проблема в том, что чтобы использовать Lottie, вы должны в своё приложение встроить стороннюю библиотеку. Во-первых, лишний вес, во-вторых для каких-то приложений — безопасность.
Странно что мне это софтина не попалась когда искал себе подобный инструментарий. Остановился на Core Animator и QCode, тем более были скидки в черную пятницу. Но тема интересна, давно занимаюсь анимацией, в приложениях только в прошлом году первые шаги сделал. Качну и попробую триал.
Есть аналоги для Win?
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста.