Странная статья. Вот вы пишете, что требуете от участников по решению проблемы омонимии, но не говорите о том, что предлагаете взамен

Разрешение лексической многозначности — важная открытая научная задача. Данное соревнование призвано объединить усилия людей по её решению и количественно оценить, насколько хорошо в данный момент автоматические методы решают эту задачу для русского языка.

Почему бы вам не обратиться к Abbyy? В проекте Compreno, насколько мне известно, они эти проблемы решили
Это и есть блог компании ABBYY
Правда, совершенно непонятно, почему они не упомянули про этот самый Компрено.
Там же действительно все проблемы омонимии решены успешно.
Да, технология понимания и анализа текстов Compreno действительно решает большой спектр прикладных задач, требующих понимания смысла слов и связей между ними. Но наша статья посвящена не Compreno. Цель статьи – привлечь внимание исследователей и разработчиков к проблеме автоматического разрешения лексической многозначности и выявить эффективные подходы к решению этой задачи на примере русского языка
И как участвовать если статья написана за 3 дня до окончания приема результатов? Странное какое то.

Да, это было бы слишком быстро. Мы изначально планировали переместить срок приёма результатов до первого февраля. Информация на сайте дорожки RUSSE 2018 и в материалах участника уже обновлена.

Вот гораздо лучше. Теперь есть шансы успеть попробовать применить свой алгоритм для решения ваших задач.

Будет здорово. Сейчас зарегистрировалось больше пятидесяти участников, но мы не закрываем форму регистрации. Если возникнут вопросы, не стесняйтесь задавать их в Google-группе, на Facebook, или на NLPub Q&A.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста.