Есть еще группа «щастьебытьженой» или как-то так. Еще страшнее этого будет.
Помогал как-то одной женщине из этой группы с разводом и прочими делами. Начитаешься и неволей задумаешься
Если что, у них есть «позитивное» ответвление «в помощь маме» . Там всегда можно чего-нибудь попросить или спросить.

И да. Некоторые задумываются, а потом говорят, что не хотят никаких детей и мужей. Не потому что было плохо с кем-то, а начитавшись. Это можно понять, хотя вроде типичная ошибка выжившего.

Почитал группу. Грустно, но это… даже слов нет. Жаль, что сейчас все как то с ног на голову.

А что с ног на голову?
Ну, на мой взгляд, в обычной семье все таки главный — мужик. В основном он зарабатывает, обеспечивает хотелки жены и др. Женщине особенно в регионах будут платить ЗП только на помаду и йогурт. После родов им вообще проблема устроиться на работу. Но уважения вообще нет к мужчинам, есть какой-то нездоровый феминизм — я смогу, я сама итд, а по факту — у разбитого корыта… Не все, но большинство. Вот это качание прав и есть «с ног на голову». Фиг с ним с минусами мне. Но это мое мнение.

Вообще прихожу к выводу, что брак не особенно выгодное дело с точки зрения рисков. При разводе — половину отдай, алименты плати. Обложен податями.
Если есть дети, то оставят жене. Она может всячески препятствовать встречам итд.
Вообщем одни проблемы.
Вообще прихожу к выводу, что брак не особенно выгодное дело с точки зрения рисков.

Так и есть. Из прав — только право посещения в больнице. Остальное и без брака можно.
Но уважения вообще нет к мужчинам

У мужчин тоже с уважением к женщинам так себе, в целом. Хотя зачастую какой-нибудь задротский айтишник, который зарабатывает по пол миллиона в месяц, может и часа не выдерживать со своим ребенком. Поэтому даже в рамках «женских» вещей есть некоторый паритет ответственности и тяжести жизни, за который партнера следует уважать. Он чаще всего делает то, на что ты не способен.

Вопрос стоит скорее, что уважения нет ни у кого ни к кому. И каждому кажется, что он, дескать, сделал дохера для другого, а тот не ценит. И в общем, так и есть.
Дата-майнинг, который мы заслужили.
Спасибо! Очень здорово. Я занимаюсь сходными исследованиями (Гиктаймс), не исключаю будущее сотрудничество)
Предмет исследования удивил, формат выводов восхитил. Здорово!
Треш — наше все.
Для погруженных в программирование людей это неочевидно, но выводы из статьи вполне могут иметь практическое применение в маркетинге за пределами уже довольно хороших приведённых вами примеров ;)
Хм. Это интересно. Например?
Не сочтите за пустословие. Я бы рассказал… Но читая Хабр около 10 лет и прекрасно представляя себе отношение здешней аудитории к тем или иным вещам, не рискну слить себе карму третьим комментарием :).

Я еще больше заинтригован

В хейтерских пабликах всё доходит до сюра. Если б моя такие читала (а я догадываюсь, что было такое), то понять, простить, мандаринку подарить :)
А за анализ спасибо. Теперь как насчет FB-группы «Лечение православия головного мозга»?
API FB не слишком дружественен. Хотя можно воспользоваться selenium или другими роботами. И мне кажется, что в группе «Лечение православия головного мозга» больше перепостов, чем текста.
Тут вы правы — текста мало.
Группа формирует свой новояз, которым пользуется. (мимокрокодил, нитакой, мудчина,...)

Это же с борд пришло, сто лет этому. Как и большинство "мемов" в разничных микросообществах вконтакта, тащемта

Не совсем. Понятно, что это все уже было в Симпсонах. Но так же понятно, что мамочки по большей части не из той социальной прослойки, что тусила на ***чанах. Сообщество начинало с некоторого базового лексикона, а потом (начитавшись самого себя) впитало в себя все, что им понравилось из разного интернет слэнга, сформировав свой набор дополнительных смыслов к словам, которые где-то когда-то использовались.

Понятно, что если мы возьмем любое слэнговое слово, вроде «мудчина» и посмотрим ближайший контекст этого слова тут и в других местах, они будут несколько разные.

А история слова «мимокрокодил»(в смысле близком к тому, что используется в группе) вообще идет откуда-то из времен СССР, что откопал «штатный» лингвист.

В общем, когда я говорю про новояз, я не претендую на то, что они напридумывали слов(сочетаний букв), которых нигде никогда не было. Скорее на то, что у них сформировался специфический внутренний «толковый» словарь.
когда я говорю про новояз, я не претендую на то, что они напридумывали слов(сочетаний букв), которых нигде никогда не было. Скорее на то, что у них сформировался специфический внутренний «толковый» словарь.

А, ну тогда ок.


А вообще, если говорить о мемах и прочих подобных явлениях в интернетах, то обычно подобный контент и зарождается на бордах (причем зачастую на зарубежных, и оттуда уже попадает на отечественные), оттуда растаскивается по сообществам в соцсетях, а оттуда уже попадает в общее употребление. Не знаю, занимается ли кто-то изучением подобного, но было бы интересно почитать статистику.

Смотря какие аспекты. Чисто генезис всего этого уже достаточно давно изучен. Там хорошо работают всякие модели заражения инфекционными заболеваниями.

jasss.soc.surrey.ac.uk/2/2/review4.html

Каждый раз, когда кто-то придумывает какую-то новую для болезней, ее тут же соседней статьей применяют к мемам.

Более прикладно, например, я знаю товарища в Испании, Рубена Ениколопова, он в начале 2016 искал людей для анализа распространения мемов протестной активности в соцсетях и выявления влияния. Он из РЭШ, поэтому мы точно можем сказать, что в РЭШ этим занимаются. Вот он тут интересную статейку опубликовал и раз два года правит.

papers.ssrn.com/sol3/papers.cfm?abstract_id=2153378

Строго говоря, «мудчина» не является новоязом именно этой вконтактовской группы или чем-то для неё специфическим. Это слово возникло и использовалось ранее, как минимум, во вконтактовских фемпабликах и скорее всего пришло в «Щастьематеринства» из-за идеологизированности с уклоном влево администрации (и некоторого множества участниц тоже).
В обычном фемпаблике «мудчина» реже бы стоял рядом со словами «муж» и «мой».
Что я сейчас прочитал и зачем автор проделал такую колоссальную работу? У кого-нибудь еще такое ощущение?
Подумалось, если бы вам был доступен настоящий ад, вы бы наверное с одержимостью исследовали распределение температур, влияние сезонности на плотность распределения по нему грешников с разбивкой по гендерному, возрастному признаку, покупательной способности и прочим характеристикам
Это да.

В этих дебильных вопросах всегда хочется найти какой-то wow-эффект. Красивую разгадку какой-то задачи, которая несформулировано витает в воздухе.

Однако любая нормальная работа состоит из количества труда в 10ки раз превышающего это недельное развлечение. А потом это надо сжать до 4-6 страниц с выдроченными формулировками и ссылками на мировой опыт и детальным рассказом почему это ново, важно и кому-то интересно, чтобы ни одна сволочь не придралась. Потом тебя за это еще года полтора повозят носом в грязной луже и опубликуют, сказав, что, в целом, в качестве исключения. Так оно в науке. И я от этого малость утомился. Изначальной радости от этого не осталось.

И если бы я так подходил, я бы (кроме всего прочего, что уже нафигачил) взял последний кусок про идеальный пост и накатал бы какой-нибудь красивый метод с формулами и LSTM нейросетью, которая бы генерировала такой пост, кушая тексты паблика. Провел бы пару десятков экспериментов с пабликами, публикуя там контрольные и «идеальные» посты. Доказал, что количество лайков с таким подходом статистически значимо отличается от контрольного. Потом написал бы настоящую статью, которую бы все обосрали, но опубликовали в приличном месте.

И это, наверное, реально было бы лучше и содержательнее. Но так влом… Я же уже придумал, как это все работает.
Но зачем добровольно выбирать такую тематику? Очевидно же, что такие паблики создаются с целью монетизации путем преобразования солнечной энергии в человеческое страдание

Потому что это настоящий процесс. Это не наружные старания научпопа и маркетологов привлечь хоть кого-то. Это то, что по щелчку пальцев зажигает людей. Следует изучать только такое.

Те, кто придумывает такие паблики — на стороне абсолютного зла. Они отвратительны. Период после рождения ребенка — очень сложный для женщин. У них проблемы с гормональным фоном, они не высыпаются и у них сильно меняется жизнь от обычной до тяжелой беспросветности. Зажечь по щелчку пальцев их в таком состоянии дело не хитрое. Им наоборот нужна психологическая поддержка, постоянные напоминания о том, что скоро будет легче и цель, ради которой они это всё переносят стоит того. А таким потоком негатива и сломить можно и до трагедии довести. Это может и похуже, чем пропаганда ненависти по телевидению

Может быть. А может и нет. Группа не показывает, что ненависти становится больше. По крайней мере внутри сообщества. Может мамочки все высказывают и могут из-за этого жить дальше.


В любом случае, чем зло плохой объект исследования?

Тем, что вы в него погружаетесь и оно влияет на вас. Вы рассказываете другим о своем исследовании и погружаете их тоже. Я, например, без вас не узнал бы про этот паблик. Мне вреда от этого конечно не больше, чем от просмотра одного выпуска политической пропаганды, но больше чем 0. А вам наверное побольше. Думаю, вы пока работали добровольно перечитали много оттуда
Зато может по прочтении паблика вы не будете говорить жене через неделю после родов, чтобы она наготовила щей и быстренько почистила всю квартиру и вообще будете осторожнее относиться к состоянию партнера. Тогда это плюс, даже если вам самому это не нравится.

Еще дедушка Фрейд писал, что социальное развитие крайне травмирующе и неприятно для Эго. Общество разными путями делает неприятно вам, чтобы вы не очень сильно делали неприятно всем остальным. В общем, не все что неприятно = деструктивно.
По мне это однозначно деструктивно. А вам? неужели кажется, что чтение постов этого паблика принесло какую-то пользу вам?

Какую-то принесло. Может быть. А уровень деструктивности это, что я хотел померить и не нашел подтерждений, что эта группа плодит ненависть.

Не обязательно влияние будет отрицательным — яд в некоторых малых дозах, своих для каждого человека — то же лекарство.
Я вот в своё время долго сидел в фемпабликах, но получил скорее прививку от всяких тоталитарных и эмоционально-крикливых текстов (и воспринимаю всяких автор_ок с мудчинами со смехом и сарказмом), чем стал мужененавистником, считающим, что я должен вечно извиняться перед женщинами за тысячелетия «патриархального угнетения» и даже не смотреть в их сторону, чтобы не угнетнуть случайно кого-нибудь взглядом =).

Как ни крути, лучшее оружие против зла — смех над ним и понимание его внутреннего устройства, а не избегание. Как писал Сунь Цзы в «Искусстве войны»: «Знай своего врага и знай себя, и ты сможешь провести тысячу битв без поражений».
Вам не придется столкнуться со всем злом в мире, а тренироваться против всех видов зла можно бесконечно и в итоге еще больше останется, зато станете отягощенным соответствующим опытом, знанием и скорбью. Избегание вместо изучения зла без нужды мне кажется более оправдано
Так вроде бы никто и не говорил, что все виды странных, деструктивных или тоталитарных идей и сообществ нужно изучать.
Ну покопался автор под капотом одного-единственного паблика и написал об этом статью на хабре и всё — во-первых, он не заставляет читать его статью и те, кто не хочет читать подобные материалы и знать о подобных группах, вольны их пропустить. Во-вторых, лично я не могу сказать, что стал больше отягощён знанием и скорбью после прочтения данного поста. Почитал с интересом о проведённом статистическом исследовании, узнал пару новых словосочетаний, посмеялся в некоторых местах, поставил плюс статье и всё).

Возможно, в будущем полученная информация мне поможет в каком-нибудь споре или в своём аналогичном исследовании, но это не точно.
Все ради науки
1) Группе не хватает подписчегов
2) Автору ну очень скучно, а ручки чешутся
3) Все лучше, чем по подьездам шляться
Эт точно. Все, что не хватает группе, в которой активно ненавидят мужчин, это немного подписчиков из высокомерного шовинистического IT-сообщества, где собралась толпа самых умных.

www.youtube.com/watch?v=vyFSdj1J5Vw
Если вы хотите разочароваться в женах (или уже), а следовательно в семье или вы мужчина и у вас проблемы в 'вашей' семье, то вам туда:
Погуглите "Шесть причин не женится на матерях одиночках". Заодно матери задумаются о ценности их мужей.
На ятрубе смотрим МЕГАНЫЧ 101.
Люблю Питончик)
Немного порифмовал список «плохих» слов. Получилось весьма бойко. В стили А.С.П. Очень смеялсо.
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста.