Это все, конечно, здорово, но какое отношение это имеет к нормальной практике накрывать хранилища CDN? Зачем эти все тесты и пинги в таком варианте?
где сравнение с европейскими регионами от S3?

Что Mail.Ru может противопоставить Amazon CloudFront?

AWS Cloudfront, Europe — $0.085 за первые 10 Tb, $0.080 за следующие 40, за 100 Tb — $0.060. Я полагаю, выбор очевиден

Пользуюсь backblaze b2 как очень интересным по цене.

Хмм, странные цифры. Протестировал загрузку данных в Azure вот тут azurespeed.com/Azure/UploadLargeFile Я сижу на Wi-FI через VPN и при загрузке загрузил максильмально свою пропускную способность интернета в 80мегабит. Что-то мне подсказывает, что если у меня будет канал шире, то и скорость аплода не упадет.

Какая-то желтая статья. Как заметили выше, еврорегионы амазона не рассмотрены.
Скорость у них офигенная: германия — ирландия (S3) на гигабитном канале:
image


Цена: Infrequent Access Storage + 50Гб = 0.63$. Минимальное время хранения файла — 30 дней. Если файл удаляется ранее, все равно считается такса по месяцу. Офигенно для бекапов.


Далее положили на мету: теги, ттл и прочие фишки


properties

image


management (ttl + other features

image


Ну и, наконец, обошли самое деревянное решение: OVH object storage
Это когда 50 гигов стоят 50 баксоцентов на хранение и 50 баксоцентов, если надо их выкачать.


Или Cloud archive, где залить 50 гигов стоит 0.575€ и затем хранение по 10 евроцентов в месяц.


Личное: использую активно S3 для ежедневных инкрементных бекапов с версиями и 70 дневным циклом для клиентов. И хочу приладить "cold storage" для хранения толстой статики, которая не меняется и всегда на серверах лежит (дешевле чем амазон в долгосрочной перспективе).

Работаем с AWS в регионе Frankfurt — всё очень и очень хорошо с пингом
Такое чувство что в статье специально брались как можно дальние регионы сервисов-конкурентов, что бы на фоне их показать себя очень быстрыми
Спасибо за обзор, как человек, имеющий непосредственное отношение к одному из сравниваемых провайдеров, прочитал с интересом.

При нагрузочном тестировании с небольшими файлами имеет смысл сравнивать существенно большее количество файлов, при этом размер файла можно брать в несколько раз меньше (сотни килобайт). Обычно мы наблюдаем именно такой профиль нагрузки при использовании хранилища частого доступа (сайты в первую очередь).
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста.