Будут ли патчи для сборки OpenJDK10 на FreeBSD?
Ну ты спросил. :-)
Официально, фокус отдаётся трём платформам: GNU/Linux, macOS и Windows. Все 64-битные. Windows несколько отстаёт (например, инфраструктура сборки там сильно хуже и требует Cygwin). Про FreeBSD ничего не знаю. Можешь попробовать собрать сам и рассказать о результатах на Хабре.
зачем cygwin, когда есть wsl?
зачем wsl, если есть msys2? Но правда в том, что собирается нормально только под Cygwin (не помню почему, сейчас разбираться не буду)
а чего во всех ссылках на roadmap jdk8 и 9? и будет ли valhalla? не вижу этого проекта в списке фич =(
Если ты про value types, то к 10 их сделать не успеют. Ссылки на описание этапов роадмапа ведут на 8, потому что написатели документации ленивые, лень копировать на новый урл :)
Как обычно, напоминаю, что не все изменения сидят в JEP'ах. Особенно то что касается стандартной библиотеки. Добавлено много приятных мелочей. Коллекторы toUnmodifiableList/Map/Set, например. Или методы вроде List.copyOf, которые создают неизменяемую копию коллекции (или не создают, если на вход уже подан неизменяемый список).
Или поддержка Докера. Да, осознал ошибку(
А можно поподробней что скрывается за этой фразой? т.е. что за поддержка докера?
Извините, не мог бы кто-нибудь пояснить упоминание «HotSpot VM» в статье про OpenJDK? Я всегда думал что HotSpot — это название оракловой JVM. (Не троллинг, мне реально интересно)
OpenJDK и Oracle JDK — это почти одно и то же (особенно теперь, когда было объявлено об открытии в опенсорс JFR, JMC, ZGC, AppCDS итп)

HotSpot всегда входил в OpenJDK

Совсем запутали! Я то думал что существование OpenJDK обусловленно особой лицензией на распространнение бесплатного софта, которое ораклованя(сановская) джава не саппортит в полном объёме. Какой же смысл основывать полностью открытый софт на несовсем полностью открытом?..
Oracle почти закончили перевод Java в open source. Скорее всего, уже в этом году Oracle JDK станет просто «commercial long term support offering».
А не наоборот ли?
HotSpot — это название виртуальной машины. А OpenJDK — это название Java Development Kit, включающего в себя саму виртуальную машину, стандартную библиотеку классов, компилятор, отладчик, упаковщик, профайлер и множество других утилит разработчика, а также документацию.
Кстати, в OpenJDK можно использовать IBM'овскую виртуальную машину J9, вместо HotSpot.
Хорошо, а что же тогда я скачиваю с сайта Оракла под релизом JDK? Ведь когда я запускаю -version, я получаю:
C:\>java -version
java version «9.0.4»
Java(TM) SE Runtime Environment (build 9.0.4+11)
Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM (build 9.0.4+11, mixed mode)
И чем этот оракловый релиз отличается от OpenJDK? Почему у меня на OpenJDK tomcat валится с OoM на SSL, в то время как оракловая бегает без фейлов?
Вот что по этому поводу писал пару лет назад Henrik Stahl:
Q: What is the difference between the source code found in the OpenJDK repository, and the code you use to build the Oracle JDK?

A: It is very close — our build process for Oracle JDK releases builds on OpenJDK 7 by adding just a couple of pieces, like the deployment code, which includes Oracle's implementation of the Java Plugin and Java WebStart, as well as some closed source third party components like a graphics rasterizer, some open source third party components, like Rhino, and a few bits and pieces here and there, like additional documentation or third party fonts. Moving forward, our intent is to open source all pieces of the Oracle JDK except those that we consider commercial features such as JRockit Mission Control (not yet available in Oracle JDK), and replace encumbered third party components with open source alternatives to achieve closer parity between the code bases.

Возможно, проблемы с SSL у вас возникают потому, что
В JDK имеется кейстор cacerts, который нужен для хранения корневых сертификатов. Но в OpenJDK он пока пустой. Поэтому ништяки типа TLS в OpenJDK по-умолчанию не работают. Теперь этот cacerts будет правильно сконфигурирован и заполнен, и ништяки начнут работать. Кроме того, это сгладит разницу между OpenJDK и Oracle JDK.
Вот теперь спасибо за пояснения. Привильно ли я понял, что до какого-то этапа OracleJDK и OpenJDK собираются одинаково, затем всё что можно открыть называют OpenJDK, а остальное называют OracleJDK? Причём виртуальная машина у них по умолчанию одинакова и называется HotSpot?
Oracle JDK собирают из исходного кода OpenJDK с небольшими добавками. Но вскоре и исходный код этих добавок переедет в OpenJDK, а Oracle JDK будет отличаться только наличием технической поддержки.
Теперь понятно. Спасибо.
Не знаешь, как решён вопрос с патентами на всякие сглаживания шрифтов?
Нет, не знаю.
Чего я так и не понял, так это успели ли закончить асинхронный JDBC, как обещали?
Вот тут есть какой-то прототип, который пилили для Java One: hg.openjdk.java.net/jdk10/sandbox/jdk/file/a31057bda7c5/src/java.sql/share/classes/java/sql2

Есть тикет на это:
bugs.openjdk.java.net/browse/JDK-8188051

Судя по тому, что это P4, то согласно новой линии партии оно должно перенестись на следующую версию. На что намякивает проставленная автором «Fix Version/s: tbd_major»

То есть, ответ: нет, не успели, перенесли.
Ага, мне уже PM проекта написал :(
image
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста.