Pull to refresh

Comments 12

BITMAP индекс в оракле также устроен, правильно я понимаю?
Не-не, это совсем разные вещи.
Грубо говоря, в bitmap-индексе для каждого уникального значения столбца строится своя битовая карта, в которой отмечено, в каких строках присутствует это значение. Когда ищем значение, читаем готовую битовую карту для него и сразу понимаем, какие табличные строки нам нужны. Особая прелесть в том, что битовые карты можно легко объединять по условиям and и or.
Прямого аналога в Постгресе нет, но он зато умеет строить битовые карты на лету, используя данные любого индекса.
Плохой индекс. Его нельзя использовать для аналитики, так как время работы непредсказуемо, а пользователя это сильно раздражает.

А так жаль, что завершился цикл.
Это да. Но и стабильно большому времени seqscan-а пользователи обычно тоже не очень рады.
Вообще имеет смысл проверять на конкретных данных — не исключено, что получится подобрать такие параметры, при которых время отклика будет всех устраивать.
но имеют очень сильное ограничение, связанное с физическим расположением данных в файле

а можно про это немного поподробней? а то, честно говоря, непонятно, что имеется в виду
Речь о том, что BRIN рассчитан на физически упорядоченные данные, поскольку делит таблицу на зоны, состоящие из последовательно расположенных страниц, и считает для них некоторую сводную статистику. В прошлой части это подробно рассматривалось.
1. Есть шанс, что в PostgreSQL 12 сделают интерфейс для подключаемых хранилищ. Там появятся и расширения с разными хранилищами, среди которых будут и всякие in-memory. Поначалу, конечно, все это будет глючить и тормозить, но еще через несколько лет наверняка уже можно будет пользоваться… Как-то так.
2. А что не так с виндой?
1. спасибо
2. видеокарты, размещение в видеопамяти данных и обработка там.
А-а, видюхи. Тут я не в курсе новостей, ничего не скажу.
Sign up to leave a comment.