Pull to refresh

Comments 16

Да, поэтому разбивать задачу на маленькие подзадачи — отличный способ борьбы с «ленью», которая по факту зачастую страх.

千里之行,始于足下
UFO just landed and posted this here
Это если опять-так если задача тебе в целом по силам. И ее масштабы вызывают скорее энтузиазм, чем желание на связывать с такой сложностью. Если же нет — тут все-таки явно нужна задача поменьше.
Зачем я прочитал этот live journal
А вы представьте, что это перевод отрывка из новой книги 37 signals, сразу будет казаться куда более осмысленным текстом :)
Честно говоря, возможно, мне не стоит пока писать тут свои рассуждения...


Вот вам позитивное подкрепление — я прочитал все ваши три статьи без перерывов на прокрастинацию, одну за одной. В современном мире — весьма хороший показатель.

Хотелось бы понять на чем основаны ваши советы? Это личный опыт или просто теоретические рассуждения вслух?
Это личный опыт и некоторые рассуждения на его базе.
А есть какие-то примеры из серии «Я навернул гречки, сделал зарядку и вот после этого запустить космический корабль было уже плевым делом»?
Одно дело произвести запуск нажатием на одну-две кнопки
(речь, например, о стоЯщей во дворе ракете, способной подняться достаточно высоко),
другое — окромя трапезы и зарядки
1) получить образование,
2) получить возможность серьёзно влиять на дела в ЦУПе,
используя которую — произвести запуск того корабля, что наверняка не будет игрушкой.
я прочитал все ваши три статьи без перерывов на прокрастинацию
Так говорите, как будто заставить себя сесть читать Хабр стоит вам больших усилий )))
как тут замечено в коментах — речь должна идти скорей о декомпозиции, но не об отказе от задачи из-за сложности. сложные задачи всегда должны быть в беклоге, так же как и заблокированные задачи. и надо раз в неделю предпринимать хотя бы один шаг к решению таких задач. вот тогда появляется эффективность.
Да вот, могу поспорить! Без сложных задач, непосильных, не достичь высот. Именно занимаясь непосильными задачами, можно получить экспириенс. Если делать только то, что умеешь — не будет развития. Вот мне тут недавно всучили GPON сеть работающую и сказали разобраться, без документации и связи с предыдущим админом — он слился из-за не очень хорошего подхода к выплате ЗП. Я поначалу офигел от того, что мне дали, потом разобрался в течении месяца и все нормально. Да и вопрос ЗП решился подходом — нет ЗП — нет работы. Сразу находятся бабки, когда что-то не могут сделать или что-то легло, а я не хочу поднимать, тк не заплачено. Нет нерешимых задач. Да мне хоть поставь задачу спутник в космос запустить, а перед этим — собрать — разберусь, если вопросы сугубо технические и нет каких-то терок за бабки. Да и если есть, решаемо. Ну нет, и не было таких задач, где бы я не разобрался. Тьфу-тьфу.
Без сложных задач, непосильных, не достичь высот. Именно занимаясь непосильными задачами, можно получить экспириенс.

Просто есть 2 режима работы: выполняем задачи ради денег (семья, к примеру, на первом месте, а для семьи нужны деньги) и выполняем задачи ради самих задач (понимаем их важность, порой жертвуя и семейным счастьем).

Для первого режима работы (когда задача лишь средство для заработка то есть для реализации более важной задачи, которая есть воспитание детей) — лучше простые посильные задаченки. Для второго режима работы лучше непосильне неразрешимые задачи и огромный бюджет.
Не знаю, почему еще никто не написал. У вас во всех трех статьях какая-то вода и капитанство.

То, что вы делали всю жизнь — это и есть ваши желания.
Удовлетворяйте потребности тела, и появятся другие желания.
Не ставьте себе задачи, с которыми не справляетесь.

Да никто и не ставит. Все давно уже сделали свои простые задачи, потому и занимаются более сложными.
Не говоря уже о том, что контр-примеров к вашим тезисам тоже можно много придумать.
Sign up to leave a comment.

Articles