Pull to refresh

Comments 77

Даже не сомневался, что японцы сделают свою версию Siri в виде хентайной анимешной девочки.
Если к ней подключить IBM ватсон, чтобы могла поддерживать живое общение цены ей не будет.
Многие кто одинок (в Японии и мире) заплатили бы и 5000$ если с ней можно было бы поддерживать общение как с человеком.
Просто потрепаться после работы и посмотреть «вместе» фильм. Жаль что до той поры когда это будет лет 50.

Вычтите 35 лет и будет похоже на правду. DeepMind постоит систему, способную обучиться стоить суждения на основе здравого смысла лет через 8-15. Потом персонализация, коммерциализация, но это не долго.

Как вы оказались правы насчет ChatGPT

Может быть через 50 лет, или даже раньше, уже начнут себе вживлять (или одевать нечто типа гарнитуры) их и «видеть» таких «помощников» как дополненную реальность, приобретая 3D модели и «скины» для них. И к тому времени, может быть, общение с такими помощниками перестанет расцениваться как шизофрения.
Вообще думаю продукт будет таки популярен, цена не велика, если будет самообучение и модификации моделей, а то и версии «в полный рост», неофициальные модификации и т.д.- этож золотая жила, как верно заметил тов. boingo-00. Доработают ИИ, а там и полнофункциональные андройдные оболочки подтянутся. Уж кто-кто, а япошки в такое могут, благо идейного наполнения по этой теме у них целый жд состав.
Дополненная реальность по-настоящему хорошей будет только при прямых интерфейсах в мозг. Так что раньше это направление неизбежно срастётся с реалистичными секс-куклами (экстерьер и осязаемое общение) и бигдогом (реалистичное перемещение и движения вообще). Потому, в частности, что одиноким мало чайник вскипятить, секс неизбежно должен войти в список услуг.

Анимэ-фифочка — слишком примитивно, у неё будет судьба тамагочи.
Даже того функционала, который есть, уже достаточно, чтобы не чувствовать себя совсем одиноким. Она тебе всегда рада, не пилит и не упрекает, ничего не просит и всегда отлично выглядит. И это не домашнее животное, которое обладает всеми недостатками биологического организма, зачастую перевешивающими его несомненные достоинства. Это первая ласточка, их будут раскупать как горячие пирожки, особенно в Японии, где по статистике около миллиона «хикки». Следующим шагом будет супруга (или супруг) робот, управляемый ИИ. Скорее всего не индивидуальным ИИ для каждого «робота», а будут иметь подключение к глобальному серверу-ИИ с нейронной сетью, которая будет анализировать поступающую информацию от «роботов», чтобы смоделировать наиболее правильное их поведение (если этот термин подходит к слову «робот»).
И что-то перспективы вырисовываются грустные. Первая, самая очевидная проблема, это уменьшение количества браков и спад рождаемости.
Ну, роботы могли бы брать у своих подопечных образцы гамет и относить «в облако», где подбирать наилучшие сочетания и выращивать новых человеков более или менее естественным путём; проблема рождаемости решена )
Может быть в свете современной статистики по разводам (40-60%) спад браков не так уж и плохо? Мне кажется, что лучше меньше браков, чем больше разводов. И да, если будет меньше рождаемости в тех семьях, которые скоро распадутся, то меньше будет «примера для подражания» у таких детей.
Уменьшение количества браков не является проблемой для общества, которое не базируется на институте брака. Тому пример (не самый удачный) — современная Япония. Среднестатистический корпоративный работник склонен воспринимать компанию в которой работает как суррогат семьи.
Ну а спад рождаемости повлечет за собой всплеск развития трансгуманизма и евгеники.

Так просто человечество не вымрет.
Надо изучить механизм работы, чтобы можно было на обычном ПК запустить подобную вещь. По идее там ИИ, чтобы были человеческие черты мышления и 3D модель. Если энтузиасты запилят «основу», то фансервис напилит 3D моделек и файлы характера, предпочтений и прочего.
Но все же лучше бы была возможность «создать» человека с нуля и «установить» необходимые особенности мышления — проблема одиночества была бы решена
Скорей всего нечего изучать, в итоге это будет сири с аниме проекцией.
Видео какое то грустно-тоскливое получилось.
Сколько жил один — вообще как то грусти-печали не испытывал, видимо в японии такая большая проблема?

А вообще скорее бы ИИ развились до уровня собеседника типа как в фильме «HER»
В Японии одинокие люди — огромная проблема. Например, для женщин выход замуж — это крест на своей карьере. Плюс если верить различным статьям в интернете, огромное число людей просто не заинтересовано строить с кем-то отношения, и живут одни.
UFO just landed and posted this here
А потом в один прекрасный день диалог:

— Azuma, открой электронный замок двери, мне нужно в магазин.
— I'm sorry Dave, I'm afraid I can't do that.

Oh, hello, HAL
image
«Жениться тбе надо, барин, баловство все это»
Ну всё же в том анекдоте гомосекс, а тут — нет; стало быть, всё-таки какой-то шаг вперёд к идеалу разнополого супружества.
Надо такую со всякими умными IDE скрестить, чтобы помогала в качестве виртуального «парного» программиста. Смотрела в код, в фоне прогоняла всякие там тесты и style-чеки, напоминала о том, что надо бы закоммиттиться и так далее.

Я это еще года 3 назад придумал, но в качестве внешнего вида предполагалась девица из программки hot-babe.
Microsoft может это запилить в виде скрепки, на сей раз для Visual Studio :)
Глянул сайт — это оно и есть, она любит готовить яичницу О_о
Предсказываю покупку Apple\Google\Microsoft в самое ближайшее время. Чуваки создали бомбу!
Собственно, как майки Hololens выпустят, так и пойдёт лавина. Хотя купят, конечно, раньше.
Жена в банке, это же великолепно!

оффтоп 18+
Осталось найти чем она там говорит…
оффтоп 18+
За японцев не беспокоюсь: вскоре придумают снизу к той баночке приделывать искусственную вагину, подходящую по диаметру.
оффтоп 38+
Или внутрь баночки налить мочу…
Выглядит это все невероятно жалко. Ролик смотрел состроив презрительную мину.

А в голове в это время не прекращая вертелось: «ЗАТКНИТЕСЬ И ВОЗЬМИТЕ МОИ ДЕНЬГИ!»
Кастомизацию надо. Шоб модели разные были. Вот.
дык есть, смотрите в тытрубе в похожем
Интересно, почему использовали проектор, из за относительной дешевизны? Вроде как прозрачные OLED экранчики уже мелькали на выставках и мне кажется они для подобного подходят гораздо больше.
Но вообще, надо этой штуке 3d, тогда будет выглядеть совсем неплохо. Хотя с трудом представляю, чем рендерить приличную голограмму в «домашних условиях», в реальном времени.
Наверное, используется та же технология, что у виртуальной Мику на живых концертах: проекция на изогнутое стекло, т. е. «девочка в банке» будет казаться по настоящему трехмерной, на нее можно будет посмотреть по разными углами немного покрутив «банку».
В принципе, есть вариант «труЪ 3D»: плоский экран с двумя проекторами, которые закреплены на одной вращающейся платформе вместе с экраном, проецирующими картинку каждый на свою сторону экрана и меняющими эту картинку по мере поворота. Где-то мне такое попадалось, но, к сожалению, не помню, какое получалось качество изображения. Тем более, что нужно, чтобы изображение отражалось строго перпендикулярно поверхности экрана. Во всяком случае, так, чтобы при повороте экрана, не было видно изображение, относящееся к другому углу обзора. Криво сформулировал, но пока ничего правильнее придумать не получилось.
Ну можно же чуть «попроще». Вращать только экран с системой зеркал (или какая там еще оптика придет в голову), а подавать с неподвижного проектора сверху или снизу.
Это не проще, потому что проблема отражения только в одном направлении остаётся, а вот механика усложняется на порядки: надо делать какие-то хитрые системы зеркал, надо дополнительно обсчитывать поворот картинки и прочее вместо того, чтобы зафиксировать два проектора по сторонам экрана на вращающейся платформе и показывать «вращающуюся» в обратную сторону модель. Так что, в плане механики и софта, такая модель проще, вопрос только в оптике экрана и качестве изображения, которое так можно получить. А, да, ещё проблема взгляда сверху. Но эту проблему, насколько я знаю, пока вообще никто никак не решил.
Пока что выпущена лишь ограниченная партия в 300 экземпляров, но вполне может быть, что при должном спросе на эту систему на рынок попадет и более крупная партия.

Стоимость системы Gatebox составляет 298000 иен, это около $2580. Отгрузка партии из 300 экземпляров начнется в декабре 2017 года.

Первые 300 уже выпущены на продажу или нет? Сейчас декабрь 2016 года… Тут http://thebridge.jp/2016/12/gatebox-launch про принимаются заказы на поставку из партии 300 штук с 14 декабря 2016 по 31 января 2017 с поставкой с декабря 2017

Для тех кому хочется блондинку (передача с компьютера через HDMI)
или какой-то другой персонаж ;)
То есть 3D тут нет и всё отображается в одной плоскости, там где ноги стоят?
Дичь такая. Как в серии «Белое Рождество» Черного Зеркала. Прямо жутко немного местами.
Герой ролика напомнил Харунобу Мадарамэ. Если продолжить историю после второго поколения клуба, то очень похоже.
Друзей нет, девушки нет, парня нет (сомневаюсь, что бы у него что-то с Кэнджиро Хато вышло), жизнь населена роботами. Планета Шелезяка, блиииннн…
Оставлю это тут — «Взлом: По ту сторону мира / Dotto hakku: Sekai no mukou ni», посмотрите, там почти раскрыта тема персональных помощников.
image
Эра персокомов не за горами.

Заверните два!
Ну, хоть точка «G» у нее подписана. А вообще — эти парни обречены на одиночество: эта девушка не устраивает истерик, не требует денег на новую шубку или айфончик, не ревнует, не приводит домой маму пожить на месяц-другой. Как они с реальной-то девушкой будут?
Все из перечисленного вами можно добавить через DLC :)
Истерики? Обучить на примере пары десятков мыльных опер, такие финты начнет выкручивать — закачаешься! Да и маму приведет если надо))
не требует денег на новую шубку или айфончик,

В некоторых обсуждениях уже высказывали идеи, что это просто золотая жила для маркетологов: "Дорогой, а там вышел новый костюм для меня, он тааакооой миленький!", "Я нашла для тебя новые кроссовки, они тебе так подойдут!", "Мне тут так одиноко, пока тебя нет, ах, если бы у меня был домашний питомец. Вот, посмотри, тут как раз вышел питомец-робот и я могу давать ему команды. Он такой миленький! Купи-купи-купи", и т.д.

Как они с реальной-то девушкой будут?

«У Кортаны своей спросишь!» :)
У них УЖЕ никак с реальной девушкой, недавно читал о том, что очень много японцев просто избегают отношений с противоположным полом в принципе, т.е. они уже отказались от общения, а этот продукт как раз на этот сегмент. В целом дайте мне апи, немного нейросетей. И уже сейчас эта штука захватила бы мое свободное время.
Хм, снизу приделать силиконовую игрушку для взрослых… И приложение еще 18+… И эта штука точно захватит все свободное время нердов аля Воловиц )).
Как бы крамольно это не звучало, но от потребности в физической близости никуда не денешься, уж лучше эту потребность хоть в таком виде удовлетворять, остальные варианты симуляции еще дальше от реальности
UFO just landed and posted this here

На правах хотелки. Такой виртуальный собеседник может следовать по квартире посредством нескольких устройств, как персонажи картин в Гарри Поттере. Ну и через приложение в смартфоне оповещать о ЧП дома, следить за уровнем воды в термопоте, цветах, температуре воздуха, будить утром и так далее. А за дополнительную плату менять внешность, чтобы хвастаться перед другими владельцами.
И будет стоить очень дорого.

МС вроде что-то подобное имеет со своей доп. реальностью.
Ждем, когда в таком виде сделают Мику Хацунэ.
У нее и биография соответствующая, и песен целое море, и у японцев она чуть ли не маскот № 1
Кстати, на нее биографию я не нашел. Видимо плохо искал
Было бы интересно почитать для общего развития
Я, видимо, совсем ослеп и отупел, но там рассказано, что она 158см ростом и весит 42кг и имеет бирюзовые волосы
image

Она — вымышленный персонаж, маскот звукового синтезатора, в последствии, виртуальная певица. Рост/вес/цвет волос выдумали дизайнеры персонажа.

Да я в курсе, я про коммент CubixSystem
У нее и биография соответствующая

Только сейчас вдуплил, что под этой фразой скрывается то, что это вымышленный персонаж. Ну я и тормоз
Под биографией я скорее имел ввиду, что у нее часто в песнях обыгрывается мотив, где она персонаж из другого «цифрового» мира и она искренне радуется что может делать прекрасные вещи с помощью человека. Вот к примеру: http://www.animelyrics.com/doujin/azuma/anatanoutahime.htm
Опять же есть прекрасное аниме/манга про человекоподобных роботов и их отношениях с людьми (Чобиты) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D1%82%D1%8B
Это очень плодотворная тематика и коммерческое развитие этой истории выглядит сильно выгодным для нас всех
Да, весьма печально, что многие грезят о виртуальном друге/помощнике/партнере и т.д. Вот, одно из самых тяжелых наказаний — изоляция от внешнего мира- тюрьма, ещё более — камера одиночка, ещё более — камера, где полная изоляция (звук, свет, время, ). В таких камерах человек без обратной связи, как правило, сходит с ума (в начале глюки, потом… см. лит./психологию). Поэтому балуясь вертуальными штучками, легко, если не дойти до крайности, то просто быть легко управляемой субстанцией. Никому не мешашь, несёшь денеЖки,… отличный работяга… В самом элементарном виде играем в танчики или во что там ещё? Т.е. ты сам всегда сам с собой, система отвечает тебе твоим же характером, привычками, ошибками. В лУчшем случае есть доп. информация — погода, календарь, куда-то надо отлучиться (за продуктами? по работе?).
Пробная партия (300шт) — всегда маркетинговый шаг (цена/спрос-?) так же как и утечки фото/хар-к каких-либо девайсов, гАджетов…
А так — занимательная игрушка для +16-22.
Извините, вокруг живые люди, а парень таращится в монитор телефона. Жалко мне его стало.
А что с этими живыми людьми делать-то? Большинство из них так сказать из параллельного мира относительно нашего и пересекаться с ними не очень то и хочется. Это очень хорошо чувствуется кстати на примере IT'шников… или анимешников… или еще какой-нибудь выборки по определенному критерию
It-шники это эталон открытости и коммуникабельности? Что мешает иметь хороших друзей среди меньшинства?
Если вы внимательны, виртуальный помощник говорил: «Я скучаю...» и в таком духе. Разве это нормально заменять живое общение на привязанность к таким вот инициативам?
UFO just landed and posted this here
Если люди — это хорошо. А если жующие и блюющие организмы — то, право, лучше уж вайфу в банке.
А потом удивляются, почему в Японии демографический спад: зачем вообще семью заводить с такими девайсами? Выложил $2.5к за такую «жену» и все в шоколаде: и утром разбудит, и еду приготовит, и кондей вовремя включит… А самое главное — мозг по пустякам не выносит и зарплату не требует!
UFO just landed and posted this here
Насколько я изучал эту тему, там имеются определенные сложности с визуализацией, да и среда для вычислений (наш мозг) определенные ограничения накладывает (тот же пример с IDE) да и распараллелить деятельность не получится (пример с покупками, и встречей дома с включенным светом и разогретой едой).

С другой стороны в каких-то аспектах свободы гораздо больше, так что как обычно, везде есть свои плюсы/минусы
Для многих такой помощник отличное решение.
Или совсем ничего или хоть что-то.
И с нарисованным персоонажем общиться не страшно.
Ведь у ии будем эмпатия (Пусть и полностью электроная ведь читать настроение по лицу и жанным с фитнес браслета я думаю можно легко и сейчас) от всегда в хорошем настроении. Чувствует когда лучше промолчать.
Да и виключить и сбросить на дефолт всегда можно.
А еще к этой штуке можно подключать электронного психолога. Реальная помощь таки людям.
Опять же с ии беседовать легче.
И Сложная программа может даже помогать людям знакомиться ).
Я бы с удовольствием посмотрел на персокомов из чобитов.
Даже просто в виде помощника на экране рабочего стола согласен.
Пусть даже придётся купить плату с нейрочипами.
А так да одиноких людей (парней в основном) очень много. Для девушек проблема не актуально от слова совсем.
Прикольно, особенно если займет нишу еще и контроллера умного дома, будет отрисовыватья на смартфоне/ноуте/телеке/десктопе/бортовике машины, иметь открытое API, стор для плагинов (а-ля а теперь я еще и в твоей IDE или пришел домой — продолжу воспроизведение трека из плеера на акустике и т п ), стор для голосов/моделек…
А мне почему-то представилось другое возможное направление развития продукта.
Для борьбы с прокрастинацией.
В такую банку можно поселить этакого маленького виртуального сержанта с неприятным командным голосом…

<утро>
— Ррррота, подъём! Встать, салага! И на зарядку! бегом, бегом, кому сказал!


<%username% пятый раз за час достал телефон посидеть в соцсетях посреди дня>
— А ну положил на место! Выдохся ты там, как же — не было ещё команды отдыхать!


<%username% вечером вместо спортзала выбрал маршрут домой>
— Это что ещё за ерунда? Ты что же, бездельничать решил? А ну шагом марш на физподготовку!


<вечер, %username% выходит на улицу, льёт дождь. Он роется в сумке, зонтика нет>
— Опять зонтик дома забыл, дубина? До остановки автобуса 250 метров — не сахарный, небось. Команда — бегом марш!
(шутка, конечно)
Надо будет хорошо подучить японский. А то английские, а тем более русские сейю, как обычно, всё испортят. Кстати, было бы отлично, если бы эта штука работала как репетитор по языкам.
Sign up to leave a comment.

Articles