Pull to refresh

Comments 22

Господа, тесты это хорошо, но наведите как-то порядок в терминологии. Начинается статья про ванильный PostgreSQL, потом оказывается что в тестировании участвует PostgreSQL PRO(что это вообще?), затем оказывается что есть и третий продукт от "от команды Postgres PRO ". А в конце появляется вообще четвёртое название "продукт от команды PostgresPro ".

Отсюда вопрос — вы что в итоге тестировали и как оно называется? Такая безалаберность вызывает много вопросов относительно качества статьи.

Может не прав, но в методике установки связки 1С и PostgreSQL сейчас всегда берется специальная версия PostgreSQL PRO для 1С от команды PostgresPro.

  1. Что за команда PostgresPro?

  2. Даже если предположить, что вы имеете в виду компанию Postgres Professional, у неё нет продукта PostgreSQL PRO, в чём легко можно убедиться зайдя на их сайт.

Авторы, видимо, пошли тем же путём: нахватали слов из разных углов интернета и намешали их в кучу, из-за чего глупость написали.

Сдайте бутылки и купите сервера нормальные.

Это даже дешевле чем это ваше тестирование

Купите и получите те же попугаи

Мы сознательно выбираем данное железо, что бы получить более точные результаты. В одной из наших других статей, мы используем сервера последних поколений.

P.S: Изначально вообще хотели взять X5690, но там проблемы с совместимостью новых ОС. Уж очень старая платформа. Результаты были бы еще нагляднее.

Постгрес из коробки рассчитан на запуск хоть с утюга. Есть вещи, которые всё равно надо настраивать. Три вещи:

  1. Настройте правильно huge pages для posgres. Без этого он будет очень коряво использовать память. Считайте он вам попугаев выдал при при этом не вставая с дивана. Обычно примерно 20-40% прирост. Бывает гораздо больше.

  2. Стоит задуматься о synchronous_commit. В 99% случаев сервер таких мощностей обложен резервом питания. Эта настройка влияет только на незавершенные транзакции, а на скорость работы влияет существенно. Особенно на ssd это практически безопасно.

  3. Я бы покрутил настройки fsync.

Тоже не заметил настройки huge pages, что для PostgreSQL заметно влияет на производительность.

Спасибо за конструктивное замечание.

А почему максимум 100 пользователей? Это не более 10 примитивных операций в секунду. Нормальные системы могут в 100 и более раз больше.

То есть 1С в 100 и более раз медленнее нормальных систем? Вместо одного сервера потребуется содержать не только парк из сотни железяк, но к ним ещё и кучу совсем недешёвой обслуги. И всё исключительно ради постижения радости работы с 1С. Правильно?

Один запрос от 2000 и больше (видел 5600) строк в 1С - норма.
EXPLAIN отсутствует официально в 1С - можно через ж.....

Это не так, на 100 пользователей проводится порядка 6000 тысяч замеров. Посмотрите на таблицу с полными данными (ссылка в статье).

Что касается выбора числа пользователей, мы тестировали технологии, выбор железа все же второстепенная цель. У нас есть отдельная статья на эту тему.

Было бы неплохо протестировать связку 1С + PgSQL через сокет, раз уж тестируете 1С + MS SQL через shared memory.

А нет информации, во что упирается MSSQL? CPU, Reads, Writes?

Какой размер базы данных в Гб?

Я очень рекомендую проверить влияние опции Delayed Durability.

И почему Постгре не тестировался на железе?

Часто разнесение на разные сервера упирается в латентность сети, даже если это две вм на одном хосте. С ростом количества пользователей разница падает, если все ок с блокировками.

Мощности для данного теста было с запасом. Но вы правы, мы не отразили этого в статье, в следующий раз добавим Zabbix. Объем базы указан в начале статьи. Влияние опции проверим - спасибо.

Postgre на железе будем тестировать в следующий раз, если у сообщества будет такое требование. Нам тоже кажется это интересным.

Тестировали на старом потому что нового и не было )

существуют и при некотором хитроумии доступны бинарные пакеты MS SQL server для разных linux. для вас Windows - это принципиально важно или вы просто не в курсе ?

После железа уровня слабее, чем "китайский зеон", и после "standarT", стало сразу понятен уровень статьи..

А какая всё-таки версия Postgre использовалась: 15.5 или 15.7? В тексте у вас 15.5, а на картинках 15.7. Это как понимать?

Sign up to leave a comment.

Articles