Pull to refresh

Comments 16

Те вендинговые автоматы, что видел, имеют в качестве управления — ардуринку на борту.
Автомат знает позиции(название), сколько какой позиции выдано и сколько чего еще есть. В том числе сдачи, если я правильно понимаю.
Так же имеет бак с водой, так что знает сколько в нем воды. Врать не буду, но судя по тому, что он орал «нет сахара», есть какие-то датчики, определяющие вес пластиковых боксов с различным кофе, сахаром, сливками и чаем.

Так почему нельзя все эти данные сразу отправлять через 3g свисток в какую-нибудь программу, ну даже например 1С посредством запроса к БД? И тогда наглядно будет видно, что есть, чего нет.
Данные о состоянии думаю можно так же пришить к имеющейся ардурино. Ибо датчик температуры так же стоял и на внутреннем дисплее было отображение внутренней температуры и еще какой-то. Не вдавался в подробности и не запоминал.
Видел такой автомат месяцев 6 назад. IoT в нем не было интегрировано.
Но как понятно мне — имеем огромный список данных о состоянии, которые можно отправить просто на удаленный сервер. Зачем нам городить сюда компьютер и еще одну ардурину?
Сколько раз приходилось довольствоваться водичкой, в лучшем случае сладкой, когда автомат не предупреждал, что кофе в нем закончился. Так что не все они пока такие умные
Ну понял, Интел кидает клич — «сделайте проект, похожий на реальный используя только решения интела и будет вам прибавка к получке». Собирается комманда инженеров и начинает выдумывать. Иначе как объяснить такое

«Вот основные факторы, руководствуясь которыми команда выбирала шлюз для торгового автомата:

* Высокая производительность, достаточная для обеспечения бесперебойной работы решения. „

Как высокая производительность скажется на бесперебойности?

* Доступность в продаже, немаловажный фактор, если учесть, что без шлюза проект реализовать не удастся.“

Это да, это критерий! Выбирать только то, что существует в природе. И что бы синенький был, синенький хочу.

»А именно, он оснащён процессором Intel Celeron N2807 (тактовая частота до 2.16 Ггц, 1 Мб кэш-памяти), 4 Гб DDR3-оперативной памяти (1600 МГц). Устройство оборудовано сетевой картой (10/100/1000 BASE-T), Wi-Fi-адаптером (802.11a/b/g/n/ac) и модулем Bluetooth 4.0 Low Energy. Шлюз имеет небольшие размеры (69 мм x 197.5 мм x 117 мм) и вес (2.34 кг)"

Ну нафига такой шлюз на пять датчиков и три моторчика? Почему не i7 core c 128Г оперативки и 8 ядрами? По ядру на датчик.

Я конечно человек далекий от разработки железа, но мне кажется все эти критерии и выбор смешными. Лишь бы было.

Потом еще

«Управляющее приложение, написанное на C++ с использованием библиотек libmraa и libupm из IoT Developer Kit.» Почему C++, по мойму можно было что попроще использовать, при такой то мощи? Или потому, что стандарт?
* Высокая производительность

Что бы энтузиасты потом это решение взламывали и запускали Doom — скоротать время ожидая когда подвезут закончившиеся пачки с чипсами.

И какое то странное решение. Ушли в облака вместо того, что бы озаботится простотой скажем попупки — бесконтактные платежи и тд и тп.
Как высокая производительность скажется на бесперебойности?

Видимо вендинговой машине нужно производить море сложнейший вычислений, поэтому там нужен быстрый процессор, а то будет тормозить или лагать!
Забавно, что КДПВ взяли из видео, в котором банка застревает в автомате:
http://www.boredpanda.com/unsatisfying-situations-parallel-studio/
Если честно — бред полный.
Все очень сильно усложнено. Сам по себе вендинговый автомат очень простое устройство. Достаточно ардуины, пары датчиков… Ну может быть Малину можно поставить. Но облака?! Облака КАРЛ! Зачем?! Зачем там комп с Atom'ом?!
И все это при условии, что эта фиговина не считает деньги!!!
Выступлю адвокатом Дьявола. Облака нужны, как задел на будущее. У тебя есть все данные и ты решаешь задачу коммивояжёра. Планируешь закупки и складской учёт, используя just in time подход, что позволит сэкономить на организации склада.
Понятно, что это будет иметь смысл при наличии значительного числа автоматов.

Но это всё равно не объясняет спорный выбор платформы в автомате. Какое-то оверхед решение по производительности.

Ардуина вполне может посчитать и остатки и потребности в реальном времени. И сообщить "куданадо".

Хм, мобильное приложение для вендингового автомата: теперь вместо того, чтобы просто подойти к нему, выбрать покупку, ткнуть кнопку и засунуть денюжку нужно отсканировать ссылку на приложение или найти его в маркете, загрузить его, тратя свой трафик, запустить, привязать карту и уже наконец-то сделать покупку…
Если у разных автоматов будет разный владелец, то приложений тоже будет много, удобство сомнительное, лучше просто использовать NFС для оплаты и всё.
У нас поставили вендинговый аппарат с бутербродами и шоколадками,
я просто в шоке с этого бизнеса:
— иногда не выдает оплаченный товар,
— иногда насыпет вместо одной, две три шоколадки
— иногда чтото застревает, и либо просто само позже выпадает, либо вместе с последующей покупкой.

У нас там сидит охранник и записывает если комуто чтото не выдало потом вроде компенсируют,
но без присмотра один на один я бы с такой штукой не связывался.

Может просто нам поставили такой ушатаный аппарат потому что охранник присматривает…

И кстати еще идея: для особо сознательных личностей можно сделать емкость куда будут возвращать товар который автомат выдал без оплаты.
У нас поставили автомат у которого всего один минус. Иногда в нём заканчивается сдача. Но тогда можно сказать коллеге которая общается с владельцами автомата и они возвращают сдачу. А если в нём застревает товар он просит выбрать снова и может выпасть два товара по цене одного (джекпот!) Думаю что двойные выдачи и так заложены в цену товара так что совесть не мучает :).
Так что все зависит от настроек автоматов и наглости владельцев.
Все функции уже реализованы и работают в существующих торговых автоматах включая жк дисплеи, обалака, статистику продаж, недостающие позиции, температуру, отправка СМС об ошибках и т.д. Короче изобрели велосипед

У нас как-то в офисе стал вполне себе брендовый UVECO раздавать бесплатный кофе. Дегустаторов набралось немало :)

UFO just landed and posted this here

Очень интересный рисунок "Прототип торгового автомата": I2C через ферритовое кольцо -а это находка!

Sign up to leave a comment.