Pull to refresh

Comments 42

комплекту для разработки ПО для проигрывателя Windows Media;

О нет...

О нет...

"Мне не надо, значит и другим тоже"?

в последнее время я стал чаще с таким умозаключением встречаться( Я вот тоже много чем не пользуюсь, но приятно когда есть альтернатива.

Очень жаль Azure (Microsoft Cloud). Очень стабильно за свои деньги. В России аналогов нет. Везде в договорах никто не гарантирует SLA.

Может закрыть. Может не закрыть. Может закрыть, но не ко всем.

А может закрыть или не закрыть, но чуть-чуть.

Каким образом они будут закрывать доступ к SQL Server?

Вероятно обновления через windows update прикроют ну и странице со скачкой триальных версий.

Похоже в первую очередь речь про облачные лицензии и крупных хостеров, которые его как услугу предоставляют. А на предприятия действительно не добраться. Даже если завалить инстанс обновлениями, то можно поднять вчерашний образ и отобрать у него интернет, он не нужен серверу с СУБД.
Но обновлений и новых версий ждать не стоит похоже.

А на предприятия действительно не добраться

Исключительно при полном физическом отсутствии какого-либо соединения с внешним миром. Как только Вы хоть на секунду подключитесь, поверьте, всё сделают как по нотам.

можно поднять вчерашний образ

Если он у Вас хранился на DVD болванках или лежал на внешнем жёстом диске, полностью отключённом на момент "Х" от системы/сети.

Это уже апокалипсис какой-то, тут ничего не спасет, я имел в виду отдельно СУБД. Она обычно без интернета и обновления ставятся сначала в тестовый контур, а спустя время в продукт. Поэтому не облачным SQL Server похоже мало что угрожает, кроме как остаться без обновлений.

апокалипсис какой-то

Можно сказать и так... Обновлений и не надо, достаточно канала связи. Остальное зависит от наличия законного требования к MS со стороны властей. Вероятность того, что ( при определённых условиях ) в MS узнают о происходящем из новостных таблоидов я бы тоже не исключал. Впрочем, это будет совсем крайний случай.

Не хотелось бы расстраивать, но... Другой вопрос, что MS всегда старается действовать ислючительно в рамках требований и "не перегнуть палку", чтобы потом не возникло к ним же вопроса о превышении полномочий. Т.е. любые свои действия они стараются выверять с точки зрения законов и требований к ним от эстеблишмента.

Ничего не понятно, но главный вопрос: после этого разрешать официально пиратить Word или нет?

А смысл, ни одно предприятие с критической инфраструктурой в здравом уме не поставит активатор ни на ось, ни на офис. А на многое интересное для промышленности его просто не существует А микрокомпаниям до сотни пользователей все эти разрешения и сейчас не особо нужны.

Есть варианты использования открытых реализаций kms, но только в исследовательских целях.

Кстати да, не подумал.

что за открытые реализации kms ? с ужасом осознал, что там по сути какой-то сертификационный центр, раз они смотрят на CRL

Вы даже не представляете сколько предприятий пиратят ПО, даже в том же газпроме наверняка процентов 20-30 софта пиартский

Это давно не так, если и есть то случайно или в исследовательских целях. Я про большие предприятия с крит. инфраструктурой до 22го.

я до 22го года работал в предприятии где только компов было больше 1к и даже там брали office не нормальный kms, а OEM-ный. А уж сейчас то пиратят вообще во всю

Видел решение - ставится на отдельный комп без интернета, а кому надо подключаются через удаленное управление. Либо в виртуальной машине

Законодательство вроде не менялось, пиратство как было им, так и останется

Если разрешить, то Р7 и МойОфис никому не продать, а у нас импортозамещение и Клондайк сомнительного ПО внедряемого в строительной отрасли

Не совсем понял про SQL Server & Xamarin

За блокировку Teams я готов даже доплатить.

не очень понятно как они эксель собрались блокировать.

Да банально подписки на Microsoft 365 заблокируют.

Банально уже заблокировали - с утра 20 марта перестал синхронизироваться onedrive из подписки microsoft 365.

Подписки O365/Teams уже более года ограничены...до блокировки осталось совсем немного. Вероятно лицензии коробочные на офис так же из продажи уберут, как и аренду/продажу версий продуктов для облачных и хостинговых компаний. Останется не закрытым только вопрос по OEM лицензиям, и то не на долго.

ну они были ограничены только в плане дозаказа новых на российское юрлицо.

А вот уже за заказанные ранее, деньги с иностранных карт списывали исправно.

Меня терзают смутные сомнения -- а был ли мальчик?
В изначальной новости, которая ссылалась на Softline, речь шла и про AWS и про Гугл и про Микрософт и про облачные продукты и про сами облачные сервисы.
Сейчас всё редуцировалось до Микрософта и списка из десятка продуктов, только для предприятий и дата тоже поплыла.
В подтверждение правдивости приводилось письмо, якобы из Микрософта, но без загловков - без подписи, без сервера и даты когда и кем было отправлено. Учитывая, что Микрософт - американская компания, а санкции, на которые ссылаются - европейские, скорее всего речь может идти об обслуживании клиентов европейским офисом Микрософта.

Есть такая методика перед важным каким то событием незаметно везде понагнетать недовольство, цель была перед выборами хоть какую то часть избирателей взбесить, чтобы на выборы шел избиратель немного чем то недовольный. А так как атаки по разным фронтам такие, то хотели вызвать недовольство там чуть чуть, сям чуть чуть, авось что получится взбесить и много в сумме. Реально - это не более чем попытка воздействия на результаты выборов.
Не удивлюсь, что в итоге никто никуда опять не уйдет.

Hidden text

поднимите мне карму плиз, враги опуситли

Целевая аудитория не та, и реакция была бы совсем не та, на которую вы говорите запад хотел бы рассчитывать, если бы они начал резать доступ физикам. Думаю, выборы тут не при чем. А вот то что у СофтЛайна дела идут не очень - догадка напрашивается. Однако, даже если это всё так, это не исключает, что реально ограничат.

вижу как раз самая та целевая аудитория в таких вопросах, истерики при каждом отключении чего то у всяких секретарш, офисников, бухгалтерш, да и просто у всех пользователей привыкших уже к чему то. А привязанных к гаджетам и компам сейчас большинство. Все эти блокировки и/или пугания блокировками направлены именно на вызов недовольства масс. В случаях перед важными какими то событиями так точно для этого.

У меня у одного возникает вопрос, почему все новости про блокировку ссылаются только на один источник - Софтлайн сказал, софтлайн написал, софтлайн получил письмо (нарисовал может)... Софтлайн единственная точка входа? Больше реселлеров в РФ не существовало? где упоминания хотя бы пары крупных компаний, что им что то тоже прислали?

Ну ты пойми, очень бабки нужны (с)

Главное что с телеметрией все в порядке, никаких блокировок, вот где эталон стабильности и непредвзятости, несмотря ни на что 😂

Проверил - в приложении онедрайва перестали открываться файлы. Хотя сами файлы показывает (правда, удалённые ещё год назад)

Меня больше интересует, что они имеют в виду под блокировкой PowerShell ? Это как и каким образом они могут сделать? Доступ к обновлениям?

Задавал вопрос в поддержку Microsoft они ничего не слышали про блокировку. Как говорится, сами в шоке. Видимо у Softline прямая линия с белым домом, куда сливается вся информация от Амазон, Microsoft и Google. Softline походу решает по просьбе Microsoft как заблокировать доступ к Excel :)

Sign up to leave a comment.

Other news