Pull to refresh
379
0

Пользователь

Send message

Отвечаю через пол года) Я за это время купил и вскрыл несколько разных питомцев, но, к сожалению, только у одного (тоже результат) оказалось читаемое ПЗУ - это довольно редкий Nikko добавил его в эмулятор https://github.com/azya52/BrickEmuPy. Плюс к этому, туда же добавил эмуляцию P1 и Mothra которые уже были декапсулированы до меня. На счет Super Gyaoppi, вы свой не вскрывали? По фотографии обвязки микроконтроллера можно было бы точно определить, E0C6S46 там или что-то другое.

Теоретически наверно возможно, но да, не очень понятен смысл. Если предполагается таким способом выполнять собственную программу, перескакивая на нужные инструкции, то думаю достаточной точности и стабильности "перескоков" добиться не удастся. Да и нормального выполнения последовательности инструкций все равно не получится, т.к. очевидно, кроме счетчика команд будут изменяться и другие регистры.

Я на самом деле не уверен в причинах, скорее всего это такой тип ПЗУ, который в этой статье назван "Implanted", и чтобы его прочитать, нужно сначала "проявить" примеси на кристалле кремния довольно агрессивной смесью кислот.

Как верно заметил @jpegqs, уже давно была прочитана прошивка оригинального Тамагочи (Bandai P1) и написаны эмуляторы. Но с ним, можно сказать, повезло - ПЗУ у него довольно легко считывается визуально. Я сам, с недавнего времени, занимаюсь вскрытием кристаллов в "Тетрисах" и чтением их прошивки, и оказывается, это относительно редкая удача, увидеть читаемое ПЗУ под компаундом. Из 8 семейств микроконтроллеров, которые я находил, только у двух ПЗУ можно прочитать. Я вскрывал и пару "китайских" тамагочи - Mini Pets 8-in-1 и Pocket Puppy, и у обоих нечитаемое ПЗУ :(

Что-то экземпляры из 90-х дороговаты. Опять же, прошивка и эмулятор оригинального Тамагочи уже есть.

Честно говоря, даже не думал, что такие были.

Да, это был бы отличный вариант

Чего-то конкретного пока нет. Хотел еще у нескольких классических тетрисов считать прошивки, но пока не попадаются подходящие экземпляры.

По даташиту обновление дисплея 64 кадра в секунду и они с таймером завязаны на одну базовую частоту, так что в теории можно мигать сегментами получая еще комфортные 32 кадра и серый цвет без мерцания. Но конечно, проверить это можно только на физическом устройстве, то есть нельзя)

Отлично, рад, что все заработало! Я сам только на Win и MacOS тестировал.

Да, всегда нули. И старшие единички тоже на одном сегменте.

Спасибо! :)

1
23 ...

Information

Rating
4,659-th
Location
Саха (Якутия), Россия
Registered
Activity