Pull to refresh
27
0

Пользователь

Send message

Да, согласен с вами что существуют более продвинутые средства для решения этих задач. Но здесь, как и во многих других ситуациях играет свою роль несовершенство, т.е. зачастую банальная лень :)

И, отдельно, спасибо за указание на возможное направление для изменения ситуации, очень ценно!

Я его ставил, давненько правда. Как раз на таких количествах оно работает очень плохо т.к., похоже, пытается обратиться к каждой вкладке, вызывая при этом загрузку её содержимого. Можете себе представить попытку одновременно загрузить 2000+ вкладок? :) Может сейчас уже исправили, не знаю.

2606 вкладок, только что посмотрел :)

Примерно раз в год: "Select All Tabs" -> "Bookmark tabs" -> "Close All Tabs"

На вопрос "зачем?" ответ простой - удобно искать по истории и, например, отслеживать какой-то research сделанный ранее или отыскать статью которую не дочитал.

Firefox реально очень хорошо с этим количеством вкладок справляется.

Мозг, как и всё тело, очевидным образом перестаёт быть "вашим" в момент смерти.

Но не думаю что дальнейшее углубление в этот вопрос стоит продолжать в рамках этого сайта. Если интересно - лучше погрузиться в изучение значения трёх характеристик бытия в буддизме.

Разумеется. Но двигаясь по этому пути мы, очевидным образом придём к пониманию буддистской истины о том, что нет вообще ничего что является по-настоящему своим.

Полностью с вами согласен, поэтому и написал выше что переезд на свой домен в планах, но пока не до конца реализован

Извините, телефон для торрентов? Зачем? Я видимо что-то пропустил...

Почта на GMail, но телефон там не используется, TOTP и коды восстановления. Планирую переехать на свой домен для почты, но с учётом почти 20 лет использования GMail это непростой процесс :)

У регистратора доменов (Moniker) привязка только к email в качестве 2FA. Восстановление доступа - через секретные вопросы, только что проверил. Они, естественно, в KeePass.

У меня на номер телефона завязано... ну почти ничего. И основная причина как раз в том, что номер телефона не принадлежит человеку и, в отличие от email, нет какого-то очевидного способа изменить ситуацию, даже приложив усилия.

На почту, кстати, завязано примерно на порядок больше.

В Русском Стандарте в то время когда я им пользовался (в конце нулевых) кодовое слово представляло собой 5 цифр и поддержка при необходимости подтверждения запрашивала 3 случайных их них: "назовите третью цифру, назовите пятую цифру, назовите вторую цифру". Запрашиваемые позиции, конечно, всегда были разными.

Как по мне - неплохой вариант, поскольку не даёт оператору всей информации и даже не оставляет полной информации при тотально применяемой сейчас записи разговоров с поддержкой. Одновременно с этим довольно простой для того, чтобы им могли пользоваться люди, не привыкшие относиться к безопасности серьёзно, поскольку объём запоминаемой информации очень маленький.

В тексте статьи две ссылки на чат, но ни одной - на сайт про который, собственно, в статье и говорится. Нельзя ли добавить ссылку на сайт хотя бы в комментарии?

Извините, но вынужден вас поправить. Ваша стрелочка на картинке для <main> должна всё-таки на колонку "Own time" ("Сама" в вашем случае) т.к. то, куда указываете вы, очевидно, собственное время выполнения + время выполнения всего, что оттуда было запущено.

Вы ведь, очевидно, видите, что сумма значений в первой колонке явно больше 100 т.е. значения там просто не могут быть составными частями общего времени выполнения.

Как раз наоборот, из вашего скриншота явно видно, что лидеры по потреблению времени - это 2-я и 4-я строки, а <main> относительно них занимает очень мало, как и должно быть.

У меня тоже был такой Учитель, давший мне всё для того, чтобы я выбрал свой путь в жизни: Карпинский Виктор Болеславович. Он не был учителем по профессии, был инженером на заводе, но организовал компьютерный кружок для детей и подростков, занимаясь с нами после работы.

Я очень рад что через много лет успел встретиться с ним и выразить ему свою признательность, рассказать о том, что выросло из тех базовых знаний, которые он дал мне в детстве.

В марте этого года он, к сожалению, умер. Надеюсь, что вы успеете встретиться с вашим Учителем и выразить ему свою благодарность.

Я даже знаю того, кто точно заинтересован в этом устройстве

– Все отняла у меня советская власть, – думал бывший попечитель учебного округа, – чины, ордена, почет и деньги в банке. Она подменила даже мои мысли! Но есть такая сфера, куда большевикам не проникнуть. Это сны, ниспосланные человеку богом. Ночь принесет мне успокоение. В своих снах я увижу то, что мне будет приятно увидеть!

В первую же после этого ночь бог прислал Федору Никитичу ужасный сон. Снилось ему, что он сидит в учрежденческом коридоре, освещенном керосиновой лампочкой. Сидит и знает, что его с минуты на минуту должны вывести из состава правления. Внезапно открывается железная дверь, и оттуда выбегают служащие с криком: «Хворобьева нужно нагрузить!» Он хочет бежать, но не может.

Федор Никитич проснулся среди ночи. Он помолился богу, указав ему, что, как видно, произошла досадная неувязка, и сон, предназначенный для ответственного, быть может, даже партийного, товарища, попал не по адресу. Ему, Хворобьеву, хотелось бы увидеть для начала царский выход из Успенского собора.

Успокоенный, он снова заснул, но вместо лица обожаемого монарха тотчас же увидел лицо председателя месткома товарища Суржикова.

И уже каждую ночь Федора Никитича с непостижимой методичностью посещали одни и те же выдержанные советские сны. Представлялись ему: членские взносы, стенгазеты, МОПРЫ, совхоз «Гигант», торжественное открытие первой фабрики-кухни, председатель общества друзей кремации и большие ­советские перелеты.

Монархист ревел во сне. Ему не хотелось видеть друзей кремации. Ему хотелось увидеть крайнего правого депутата Государственной Думы Пуришкевича, патриарха Тихона, ялтинского градоначальника Думбадзе или хотя бы какого-нибудь простенького инспектора народных училищ. Но ничего этого не было. Советский строй ворвался даже в сны монархиста.

– Все те же сны! – заключил Хворобьев плачущим голосом. – Проклятые сны!

Ильф и Петров, Золотой Телёнок

Можно ли получить какую-нибудь ссылку на более подробную информацию по этой теме? Заранее спасибо.

Я могу ошибаться (я далеко не эксперт), но с точки зрения буддизма этот вопрос выглядит, вероятно совсем не так как вы, возможно, ожидаете.

Для лучшего понимания вам нужно принять во внимание другую ключевую концепцию: три характеристики. В соответствии с ними страдает (duhkha) всё что проявляется в виде этих пяти скандх, а наслаждение, вследствие непостоянства (anicca) - просто одно из проявлений того же фундаментального страдания. Хотя переводить duhkha как "страдание" - это весьма грубое и неточное сопоставление, ближе будет выражение "невозможность получения удовлетворения".

Т.е. по сути ваш вопрос сводится либо к вопросу "можно ли искуственно создать носитель сознания" либо к вопросу "можно ли искуственно создать само сознание".

Для первого вопроса ответ вероятнее всего "да", поскольку существует сам факт рождения нового тела.

Ответа на второй вопрос я не знаю, по крайней мере простого. Но я бы сказал что скорее всего ответ "нет" из-за ещё одной ключевой концепции - paṭicca samuppāda.

Возможно вам будет интересно познакомиться с буддийской концепцией пяти скандх. Она как раз про то из чего состоят и как взаимодействуют ум-материя.

6% в качестве базы, вроде при увеличении объёма комиссия уменьшается.

1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Date of birth
Registered
Activity