Pull to refresh
385
139.3

Любитель поездов, трамваев и старых компьютеров

Send message

Команда разработчиков Train Life состоит из людей, которые ранее работали над профессиональными симуляторами поездов. Игра ставит пользователя во главе железнодорожной компании, где ему придется возиться с множеством элементов управления — например, следить за тем, чтобы рельсы переключались правильно, а поезд двигался с верной скоростью.

А в наших краях лидер - ZDSimulator. И аддон Metrostroi для Garry's mod, где для игры на некоторых серверах реально надо знать ПТЭ и регламент переговоров.

Не удивлюсь, если это сделано для защиты от примерно следующего:

Чтобы не случилось такого же на ПВЗ.

В этом вся фишка съёмки на плёнку или на Polaroid - каждый раз подолгу ищешь хороший кадр, выбираешь параметры, потом ждёшь, что получится... Возможность забивать карту памяти съёмкой по пять кадров в секунду с мыслями о том, что хоть один-то получится, таких ощущений не даёт.

Забавный аппарат. Даже не задумывался, что были принтеры на такой же технологии. И даже захотелось попробовать раздобыть экземпляр.

А вот Instax как-то раз видел, он был у моей одноклассницы. Но в те годы я даже представить не мог, зачем он такой нужен, плёночные фотографии мне нравились куда больше.

ещё один обман с ОЗУ, который был ранее популярен: пишут мол, допустим, 4Гб ОЗУ, а по факту только 2Гб + 2Гб свопа на флэшке, что, очевидно, нельзя считать настоящими 4Гб.

Такое, насколько помню, практиковали даже довольно таки именитые фирмы. Не только в подделках было так.

Вообще, озон в плане электроники, инструмента и тому подобного товара сейчас - просто какой-то заповедник подделок. Причём на некоторых из них даже стоит плашка "Оригинальный товар", которая получается для абсолютно любого товара буквально в несколько щелчков мышью. Недавно видел скриншот, где продавали шурик от неведомой фирмы "Makta" (до боли похожий на Makita), и на профиле товара стояла именно эта табличка.

Круто! Приятно было увидеть свой пост в этом списке. И будет интересно прочитать остальные из тех, что прошли мимо меня.

Пользуясь случаем, поздравляю всех победителей, ну а остальным пожелаю успешного участия в следующем году.

Такие я не видел. Но, уверен, принцип не сильно отличается.

Так понимаю, у вас стоит пепяка типа такой?

Так площадка перед подъездом общественная территория, не?

Подключается в разрыв коммутатора домофона. При вызове определяет, в какую квартиру позвонили, при ответе с приложения перехватывает управление линией.

А ещё есть специальные девайсы - "видеосерверы", по сути просто начинка от IP-камеры, но вместо матрицы композитный вход.

Круто! Тоже следил за этим проектом, но первый ваш пост на хабре как-то прошёл мимо меня.

Я решил поговорить с машинистом паровоза, как раз об этом. И он поделился своими ощущениями. Говорит, что да. Такое есть, и на этом паровозе невероятно сильно выражено.

Более того, на паровозах старались без лишней необходимости не менять локомотивные бригады. Так как закреплённая знала все особенности и косяки той машины, на которой ездили.

В будке паровоза я бывал (кстати, это тоже была серия Л), ощущения невероятные. Электричка или другой локомотив такого не дадут.

Сперва я пробовал делать такие свистки по собственным чертежам и размерам. Они, конечно, работали, но их было трудно настраивать, и такие экземпляры потребляли чрезмерное количество пара.

Насколько помню, позже к вам в руки попал воздушный свисток от электровоза ВЛ10. Его не стали использовать из-за того, что не справлялся с подаваемым туда давлением?

Ну, кстати, на самолётах резервные приборы тоже есть.

А на ЖД и в метро всё ещё интереснее, там есть даже резервный пуск, чтобы уехать при отказе контроллера.

Иногда оказывалось, что ролики наматывали на себя волосы или ещё какую-то дрянь. И без тщательной их очистки мышь либо в принципе не работала, либо работала, но при движении курсор дёргался. И нужны были коврики, по голому столу на некоторых покрытиях каталась она плохо.

над веером герконов

Давным-давно, будучи в шестом классе, делал подобное. Работоспособно.

Или оптопара из одного светодиода и веера фотодиодов.

Или несколько оптопар и кодирующий диск с прорезями.

Многие поздние Nokia, C5-00, например.

У самого был такой мутант как Asha 300, с кнопками и сенсором. Очень многие Java-игры на нём крутились без каких-либо проблем.

1
23 ...

Information

Rating
28-th
Location
Челябинск, Челябинская обл., Россия
Registered
Activity