Pull to refresh
1
0
Send message

Безопасность сетевой инфраструктуры. Расширенные методы взлома и защиты. Видео

Reading time1 min
Views64K
Мы решили продолжить нашу традицию публиковать записи наших предыдущих вебинаров для всех желающих с целью повышения уровня осведомленности в ИБ.
Программа курса:

Первое занятие — «Инструментарий пентестера»
Это занятие представляет из себя небольшой обзор истории появления и развития дистрибутива BackTrack и превращением его в Kali Linux.


Читать дальше →
Total votes 29: ↑26 and ↓3+23
Comments6

Охота на лицензионный контент: добываем музыку

Reading time7 min
Views38K
Привет, Geektimes. С 1 мая в РФ вступили в силу поправки к антипиратскому закону №187-ФЗ. Теперь суд имеет право блокировать не только ресурсы с нелегальной видеопродукцией, но также с музыкой, текстами и софтом — после обращения самого правообладателя, конечно. То есть теперь под действие закона попадает практически любой тип контента (кроме фотографий). А кроме того — и это изменение самое важное — при повторном нарушении одним и тем же сайтом авторских прав одного и того же истца ресурс в наказание будет заблокирован бессрочно. Как видите, все действительно серьезно.



В качестве ликбеза — вот как реализуется этот закон на практике сейчас:

Скрытый текст
После обращения правообладателя в суд и подтверждения факта размещения нелегального контента Роскомнадзор немедленно обращается к владельцу сайта с требованием удалить его; если после этого в течение трёх дней контент не будет удалён, органы обратятся к хостеру. Если и хостер не примет меры, то обращение последует уже к провайдеру (который уже вряд ли пойдёт против постановления суда). Блокировка страницы с контентом (или всего сайта — в зависимости от ситуации) будет длиться 15 дней, в течение которых владелец ресурса может подать встречный иск. И да, будет обязан всё же удалить контент.

Под ударом ужесточённого закона могут оказаться не только трекеры и варезники, но и музыкальные поисковики-агрегаторы, а также любимый народом «Вконтакте». Что-то уедет на зарубежные сервера (что, впрочем, не помешает заблокировать к ним доступ из РФ), что-то уйдёт туда, где сейчас «аська» и «модем», что-то будет перепрофилироваться или (как сейчас «Одноклассники») лицензировать выложенный контент. И, скорее всего, последним путём пойдут немногие.

Таким образом, актуальность вопроса, где можно раздобыть контент легально, встаёт во весь рост. Кроме того, массовое использование пиратского контента в нашей стране развито не столько из-за жадности или нехватки средств, сколько из-за нежелания тратить время и нервы на то, чтобы доставать лицензионные игры, музыку и фильмы. Если же пользователям будут доступны удобные платформы с легальным контентом, то и без всякого антипиратского закона они будут востребованы. И к счастью, такие платформы в Рунете есть.

В нашей статье мы рассмотрим, где на расстоянии пары кликов и без лишних хлопот можно бесплатно или за разумные деньги послушать музыку, защищённую авторским правом. Сразу оговоримся — речь пойдёт только о самых крупных ресурсах, имеющих русскоязычные интерфейсы.
Читать дальше →
Total votes 36: ↑29 and ↓7+22
Comments54

Зелёная энергетика для базовых станций и всего до 2 КВт — трёхлетний опыт с ветряками, солнечной генераций + геозондом

Reading time7 min
Views53K

Монтаж ветрогенератора


Ветрогенератор, контейнер с батареями, геозонд и базовая станция в Самаре

Примерно 3 года назад мы начали эксперимент по обеспечению базовых станций энергией из источников на месте. Уже через полгода стало понятно, что геозонд для базовых станций — очень полезная вещь в средней полосе, солнечные батареи зеленоградского завода замечательно себя показывают, но главная проблема — не в получении энергии, а в её преобразованиях и накоплении.

Расскажу про сломанные ветряки и то, что мы поняли за три года, и уникальный геозонд для охлаждения стойки с оборудованием связи.
Читать дальше →
Total votes 54: ↑54 and ↓0+54
Comments46

Электронная цифровая подпись (ЭЦП) документов в 1С за пару кликов с использованием утилиты КРИПТО-ПРО PDF

Reading time7 min
Views92K
На одном из крупных проектов возникла не совсем обычная для 1С задача. Нужно было организовать массовую отправку и подписание документов контрагентов с помощью электронной цифровой подписи. Поиск информации в справочной системе и на 1Сных форумах нужного результата не дал. Пришлось разбираться со средствами криптографии, электронными ключами и сторонними утилитами. Найденное решение оказалось простым и достаточно гибки для повторения в других проектах, поэтому хочу с вами поделиться.
Читать дальше →
Total votes 20: ↑14 and ↓6+8
Comments20

Полная энергетическая автономия или как выжить с солнечными батареями в глубинке (часть 2.5. практическая)

Reading time8 min
Views221K


Прожив одно лето с парой солнечных батарей и не дождавшись подключения к электросети, надо было решать проблему электрообеспечения на следующий год. Впереди была зима и было время изучить методы автономного электроснабжения, а также выбрать, что будет лучше: собственная солнечная электростанция, ветрогенератор или компактная гидроэлектростанция…



Солнце, ветер или вода?
Total votes 65: ↑64 and ↓1+63
Comments128

Мобильное приложение для губернатора и агента по продажам

Reading time5 min
Views12K
Привет, Хабр! Хабр не для политики, но так уж вышло, что разработки компании EOS (ЭОС — Электронные офисные системы) популярны не только среди частных компаний, но и среди государственных организаций — в тысячах офисов по всей стране и СНГ используются наши решения. Сегодня мы хотим вам рассказать о мобильных приложениях EOS. Думаем, узнать, как среди чиновников используются мобильные бизнес-приложения будет всем небезынтересно.


Читать дальше →
Total votes 42: ↑28 and ↓14+14
Comments9

Сэкономьте $400 в год: Google сделал Earth Pro бесплатным

Reading time1 min
Views23K
image

Системой географических и спутниковых карт с расширенными возможностями Google Earth Pro теперь может бесплатно пользоваться любой желающий. Для этого необходимо заполнить и отправить форму для бесплатного теста и скачать клиентскую программу. Несмотря на заголовок “free trial”, подписка должна остаться бесплатной навсегда.
Читать дальше →
Total votes 33: ↑31 and ↓2+29
Comments11

Не спешите выкидывать старые серверы, из них можно собрать быструю Ethernet-СХД за час

Reading time6 min
Views77K


Однажды мы ставили новые дисковые полки для массива EMC у одного из наших крупных клиентов. Когда я уходил с объекта, то обратил внимание на людей в форме транспортной компании, которые вытаскивали из стоек и готовили к погрузке большое количество серверов. С сисадминами заказчиков общение идёт плотное, поэтому довольно быстро выяснилось, что это серверы — старые машинки, в которых мало памяти и процессорной мощности, хотя дисков стоит в избытке. Обновлять их не выгодно и железки будут отправлены на склад. И их спишут где-то через год, когда они покроются пылью.

Железо, в целом, неплохое, просто прошлого поколения. Выкидывать, естественно, было жалко. Тогда я и предложил протестировать EMС ScaleIO. Если коротко, работает это так:



ScaleIO — это софт, который ставится на серверы поверх операционной системы. ScaleIO состоит из серверной части, клиентской части и нод управления. Дисковые ресурсы объединяются в одну виртуальную одноуровневую систему.
Читать дальше →
Total votes 44: ↑40 and ↓4+36
Comments98

Вышла новая версия Veeam ONE v8 – продукта для мониторинга виртуальной инфраструктуры VMware vSphere и Hyper-V

Reading time7 min
Views11K
Месяц назад вышла новая версия Veeam ONE v8 — продукта, предназначенного для планирования, документирования и мониторинга в реальном времени виртуальных инфраструктур VMware vSphere, Microsoft Hyper-V и инфраструктуры Veeam Backup & Replication (инфраструктуру резервного копирования тоже надо контролировать, прежде всего в силу высокой критичности ее отказа для бизнеса). В этом посте я расскажу о новом функционале, доступном в коммерческой и бесплатной редакциях продукта.
image
Читать дальше →
Total votes 8: ↑7 and ↓1+6
Comments4

Создаем портфолио на основе фотографий из Instagram

Reading time11 min
Views54K


Здравствуй, дорогой хабрадруг! В этом уроке мы создадим простой сайт-портфолио, который будет базироваться на фотографиях из вашего аккаунта в Instagram. Дизайн сайта сделал Tomas Laurinavicius, и он получился у него простым, функциональным и просторным. Итак, начнем.

Скачать исходники | Демо
Читать дальше →
Total votes 73: ↑41 and ↓32+9
Comments24

Автоматическое подключение сетевых МФУ с возможностью сканирования [Часть 1]

Reading time8 min
Views168K

HP LaserJet 1522, 1536, 3052/3055, 300/400 Color...


Я думаю, многим системным администраторам известны описанные в заголовке мфу, отличаются они, в первую очередь, не очень удобной установкой и от этого имеют дурную славу. Однажды, копируя на очередной компьютер сквозь узкий канал пакет fullsolution для мфу весом около 300 мегабайт, идея разобрать этот инсталлятор и автоматизировать установку вылезла попапом на глаза — работу пришлось приостановить.



Разбором драйвера я занимался уже около полутора лет назад, в то время интернет на эту тему был совершенно пуст. Сейчас быстро погуглил по теперь уже известным мне ключевым словам утилит и нашел немного разрозненной информации. Несмотря на это, я решил. что собранная в одно место информация все равно не помешает, при том, что в этом посте она более полная.
Читать дальше →
Total votes 31: ↑30 and ↓1+29
Comments35

Экзоскелет без кучи железа, или Экзокостюм из DARPA

Reading time1 min
Views107K
Как сделать экзоскелет легким и удобным?

О чем вы думаете, когда слышите слово «экзоскелет»? Скорее всего, о Железном Человеке или о громоздких конструкциях, подключенных к электросети и оснащенных здоровенными пулеметами. Во всяком случае у меня эти мысли — первые. Но в данном случае это не экзоскелет, а экзокостюм. В основном он выполнен из ткани и он очень легкий. DARPA сейчас влила в этот проект почти три миллиона долларов в рамках программы «Warrior Web».

image
Читать дальше →
Total votes 41: ↑33 and ↓8+25
Comments77

Космический мусор может сделать космос недоступным для человека: инфографика

Reading time2 min
Views110K


На Хабре не раз и не два писали о космическом мусоре и проблемах, связанных с ним. Сейчас у тех ученых и инженеров, которые занимаются проектированием космических аппаратов, проблем гораздо больше, чем, скажем, лет 20 назад.

Кроме проблем в проектировании самого устройства и планировании его маршрута со всеми торможениями/ускорениями и прочими маневрами, теперь приходится брать в расчет и космический мусор. Столкновение аппарата стоимостью во многие десятки и сотни миллионов долларов с небольшим обломком чревато потерей аппарата для науки/бизнеса.

Ну, а таких обломков становится все больше.

Читать дальше →
Total votes 52: ↑45 and ↓7+38
Comments108

Как купить золото?

Reading time5 min
Views138K
Пенсия для ITшника.
Тут нужно было бы писать «а что делать в старости?», «на государство недёжи никакой», «в наше время каждый должен...» и прочее бла-бла-бла и би-би-би. Но мне лень, потому — сразу к делу.

В чем главная ценность золота? В том, что оно ценно само по себе. Просто вот потому, что оно золото. Немало людей ценит презренный металл гораздо дороже, чем он реально стоит — это чисто инстинктивный порыв. «Вечная и непреходящая ценность», как скажет любой маркетолог.

А еще?
А еще золото двигается в противофазе с рынком акций. То есть, когда в экономике тайфун — все инвесторы бегут в золото, как самый надежный актив. Ну и наоборот, естественно… Это делает золото идеальным инструментом для построения «портфеля простака».
Читать дальше →
Total votes 92: ↑73 and ↓19+54
Comments167

На взрыволёте к Юпитеру

Reading time8 min
Views209K

Ограниченность химических ракет была ясна ещё до начала регулярных космических пусков. Формула Циолковского прямо говорит, что на привычных нам двигателях можно слетать на Луну (стартуя на ракете тысячи в три тонн начальной массы и вернувшись в кораблике в несколько тонн), с огромным трудом долететь до Марса (с во много раз худшим соотношением начальной/конечной массы), но вот покорить Солнечную систему на химических ракетах нельзя. Поэтому уже в середине двадцатого века стали появляться альтернативные проекты, наиболее ярким из которых стал атомный взрыволёт (импульсная ракета). В этом посте мы поговорим о его конструкции, истории создания, перспективах в 21 веке, а ещё слетаем на нём к Юпитеру в Orbiter'е.
Читать дальше →
Total votes 168: ↑164 and ↓4+160
Comments161

Как отметить День космонавтики?

Reading time4 min
Views70K


Обычно на День космонавтики показывают фильмы про Гагарина, «Укрощение огня», или что-нибудь ещё на космическую тему. А мы с вами, благодаря информационным технологиям, можем устроить себе необычный праздник — посмотреть с нескольких сторон на реконструкцию того полёта. С помощью Orbiter мы посмотрим на корабль «Восток-1» в полёте снаружи и изнутри, а фильм «First Orbit» покажет нам вид на Землю, максимально приближенный к тому, что видел Гагарин в реальном полёте.
Читать дальше →
Total votes 88: ↑85 and ↓3+82
Comments29

Ветрогенератор энергетически окупается за 5-7 месяцев

Reading time2 min
Views120K
Противники альтернативной энергетики иногда приводят аргумент, что для солнечных панелей никогда не наступает энергетическая окупаемость. Солнечная панель за время своей эксплуатации якобы не способна произвести столько энергии, сколько затрачено на её изготовление.

Мягко говоря, это очень сомнительное утверждение, не подкреплённое фактами. На самом деле производители солнечных панелей задаются немного другим вопросом: как конкурировать за инвестиции с производителями ветровых турбин? Те добились исключительной рентабельности своих энергоустановок, даже не пользуясь дотациями государства.

В школе технического и промышленного машиностроения Орегонского университета провели сравнительный анализ энергетической окупаемости (life cycle assessment) двух моделей ВЭУ мощностью 2 МВт с заявленным сроком службы 20 лет.
Читать дальше →
Total votes 55: ↑44 and ↓11+33
Comments70

Как я искал свой телефон с помощью Android Device Manager

Reading time2 min
Views862K
В прошлую пятницу, по пути домой, я бездарно посеял свой телефон в автобусе. Осознание этого печального факта пришло позже, когда я уже выходил из метро. Новый Nexus 4 терять очень жалко. К счастью я знал о нескольких программах, которые могут отслеживать местоположение телефона.

Прийдя домой, я первым делом попробовал включить Prey, но потом я вспомнил, что после рутования телефона я забыл активировать свой аккаунт.
После этого я попытался поставить Plan B, но тут меня ждал облом. Plan B работает только на старых версиях ОС.

Читать дальше →
Total votes 112: ↑99 and ↓13+86
Comments156

Как начать майнить для начинающих

Reading time4 min
Views659K
Идея и название статьи подсказано юзером Xao в комментарии к недавнему посту Что делать с Bitcoin нам, обычным людям, а также многочисленными вопросами на Тостере. Эта инструкция поможет начать майнинг на обыкновенных компьютерах и ноутбуках под управлением ОС Windows или Linux в составе пула совместной генерации криптовалюты.

Как верно заметил dzzh
Смысла нет сейчас биткоин майнить. Какие-то мелкие монетки генерировать и через биржи в биткоин выводить — еще да.

Поэтому начать майнинг придется с выбора криптовалюты. Данная инструкция состоит из 5 простых шагов:
  1. Выбор форка
  2. Выбор пула
  3. Выбор майнера
  4. Запуск майнинга
  5. Вывод на свой кошелек

Читать дальше →
Total votes 44: ↑18 and ↓26-8
Comments32
1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Location
Барнаул, Алтайский край, Россия
Date of birth
Registered
Activity