Pull to refresh
36
0
Qusi @Qusi

Qusi-qusi — QA-QA-QA

Send message

Спасибо, зарегистрируюсь, посмотрю. Если что, ждите в обзоре 2024, хотя может и раньше 🙂

Я так вижу, у NetAngels нет API. То есть нет возможности автоматически получать данны по серверам и манипулировать ими. Создание, перезагрузка и т. п.

Образ винды от хостинга нужен, если вы практикуете подход Immutable Infrastructure.

Однако я пытался сэкономить. Я пытался устанавливать Windows из под Ubuntu, на домашнем компе из под KVM все получалось. Тестировал это на Timeweb и Clo. Мои попытки не увенчались успехом, виртуалка не стартовала.

Это рейтинг хостингов у которых:

1) Офис и юр. лицов в России, т.е. они меня не выпрут по политическим обстоятельствам.

2) Еще у них есть API и возможность автоматизации.

3) Еще, я смог на них зарегистрироваться, потому что были хостинги отвечающие двум пунктам выше, а зарегаться я не смог.

4) Еще мне нужна винда. Т.к. я сам виндовод, плюс лучший софт для бенчмарков именно под винду.

Зенон плохо гуглится, дайте линк?

Я что-то никак не могу заставить себя там зарегистрироваться. Зашел на лендинг и в очередной раз увидел эту картину:

Скриншот

Звучит и выглядит, конечно, странно - сидит взрослый мужик, рассуждает про инструкции процессоров, но не может зарегистрироваться из-за смайликов. Но пока эти смайлики там, бегета в моих обзорах не будет. Хотя... Судя по рейтингу публикации, просмотрам (не ожидал!) и фидбеку, тема беспокоит многих, так что чем чёрт не шутит!

Согласен. Страницу заказа сервера у селектела очень сложно парсить глазами. Где-то тултипы сделаны всплывашками, где-то они заинлайнены, где-то faq вызывают. Все одним шрифтом и цветом. Кнопки, выпадающие меню и слайдеры выглядят одинаково. Логическая иерархия интерфейса либо отсутствует, либо я её просто не понял.

Спасибо, зарегистрируюсь, посмотрю.

Hyper-V (как у Ruvds), просто репортит реальную модель проца.

KVM обычно правильно показывает чипсет, но конкретную модель не показывает. Насколько правильно он показывает этот чипсет, можно определить по доступным инструкциям. Например, AVX 256 нет на Ivy Bridge, а AVX 512 появился лишь на 10 поколении интела и на самых новых рязанях. В остальном wikichip в помощь.

Еще можно посмотреть количество доступных каналов памяти, это сузит круг потенциальных кандидатов, но на точную модель вряд ли укажет.

Джентльмены выше правильно сказали, никто не пытается скрывать железки.

Боюсь, вашу компанию такой ответ не красит.
Пожалуйста, перечитайте мой вопрос выше. Я говорил про оперативную память, а не про диск.
Попробуйте объяснить, как вы получили задержку в 38нс в памяти, если не разгоняли её.
Синтетика не ошибается. Задержка между записью и чтением в ОЗУ, хоть на виртуалке, хоть под водой, всегда коррелирует с таймингами и частотой. Воздержитесь от «на вашем компьютере это одно, а на виртуалку это уже, другое». Нет, это не другое. Я предоставил цифры и факты, и в ответ тоже хотел бы видеть цифры и факты, а не «ваши бенчмарки не бенчмарки».
1. Разве своим ответом вы не подтвердите мое наблюдение?

2. Спасибо, но уже не актуально.

3. S3 на момент моей регистрации не было, поэтому, хоть он и появился, считаю честным, чтобы ваша корректировка осталась только в комментариях.

4, 5. Можно прокинуть любой процессор и чипсет в качестве аргумента для KVM, поэтому я не смотрел на CPU type, я смотрел на результаты тестов и делал выводы из них. Если вы используете серверное железо (которое всегда по задержкам хуже десктопного), как вы добились таких скоростей?

Вот тестирование оперативной памяти моего компьютера. Скажите мне, как вы с оперативной памятью на 2933 обогнали мою оперативную память на 3800?

image

Information

Rating
Does not participate
Location
Красноярск, Красноярский край, Россия
Registered
Activity