Pull to refresh
0
0
Валентин @W0lT

User

Send message
Занимался раньше настройкой разных бизерб, у них есть много вариантов подключения — RS232, Ethernet, Wi-Fi.
Например, можно использовать программу lwdasi, в демо-режиме она позволяет делать импорт/экспорт до 1000 (или около того) записей. Как и у многих других весов там используется такая логика: в ПЗУ загружено несколько таблиц, записи в каждой можно менять. Хранятся там форматы этикеток, данные PLU, настройки, лицензии и т.п.
К слову, если нужно только этикетки менять, существует программа bizerba label designer, которая для некоторых весов бесплатна. Правда, если потребуются полные версии этих программ, цены там заоблачные, как и на запчасти к их весам.
Многие весы предоставляют доступ к файлам конфигураций и прошивок по ftp (есть даже весы на Windows 7), у многих есть http-морда, правда с урезанным функционалом.
А по поводу протокола — он видимо закрытый и просто так документацию по нему не отправят. Российские производители весов более лояльны в этом плане, хотя и по ним документацию надо поискать.
А что произойдет, если аккумулятор просядет до напряжения, на котором компаратор уже перестанет работать (и какое это будет напряжение)? Как я понял, придется «вручную» подзаряжать АКБ, закоротив полевик.
Спасибо за ответ, но я немного не про это спрашивал, возможно меня не так поняли. Рассмотрим несколько ситуаций: если фотон образуется именно под горизонтом событий, у него нет никаких вариантов, кроме как упасть «вниз». При этом энергия на его создание может браться как целиком из под горизонта событий, так и 50 на 50, часть до горизонта, часть после — как в случае с испарением. Таким образом, энергия вакуума вокруг черной дыры будет переноситься внутрь нее. Если же фотон образуется над горизонтом, то у него куда больше шансов упасть в черную дыру, чем вылететь из нее, и энергия в черной дыре опять же в большинстве случаев вырастет. Получается, что ЧД будет расти до тех пор, пока пространство вокруг нее не будет обладать меньшей энергией, чем она испаряет (криво написал, но надеюсь, что такой оборот понятен). А так как испарение совсем крохотное, реальную черную дыру будет достаточно сложно изолировать от вещества и излучения, которое она сможет «впитать». Вообще интересно было бы сравнить хотя бы фотоны, падающие на ЧД от реликтового излучения и ее излучение.
Уже задавался вопрос, откуда взялась асимметрия, но повторюсь. Почему не рассматривается, что черная дыра таким же образом будет отбирать энергию у окружающего ее пространства, забирая фотон себе и уменьшая энергию вакуума вокруг себя? Причем с учетом того, что происходит все это около горизонта событий, то есть под фотонной сферой, фотон сможет улететь далеко не во всех направлениях, и в случае неудачи опять же упадет в черную дыру. При таком объяснении масса черной дыры должна только расти от такого эффекта.
На самом деле такие попытки производятся, и ученые как раз копают в направлении минимального воздействия на систему: ru.wikipedia.org/wiki/Слабое_измерение, www.membrana.ru/particle/1901
Было бы любопытно посмотреть на статистику, собранную этим сайтом. Когда я проходил тест, немного запоролся на синем, а вот знакомая прошла тест идеально. Так себе выборка, но в общую картину укладывается — мужики все же хуже различают цвета. И мне кажется, что вряд ли дело в тренировке, потому что тест явно предлагает расположить цвета по порядку, а не «найти перламутрово-баклажанный с персиковым оттенком». Хочется еще раз побеспокоить Meklon, и поинтересоваться, а не в количестве ли Х-хромосом все дело? Хотя довольно странный вывод, учитывая, что у женщин все равно только одна Х-хромосома в клетке активна.
Вспомнилось выступление «Science doesn't know everything», очень уж похожая ситуация youtu.be/h4n5gQL3uT8?t=3m17s
Отличная статья, заставила меня написать программку на скорую руку и достать из ящика магниты. Если пощупать руками, становится понятнее. Например, если вместо упора добавить отталкивающий магнит, ось с того края съедет вбок и выведет из равновесия остальные магниты. Можно еще рассказать про то, как магнитные диполи сводятся к точечным зарядам? И вот программа, если вдруг кому понадобится yadi.sk/d/NzJhMEo3qXDqp.
Скрытый текст
Меня заинтересовало, почему вместо воды не используют жесткую пружину, вроде рессорной. Должно получиться заметно компактнее бака с водой. Немного погуглил, и получилось примерно так: вес нагруженного вагона 94 тонны, удерживается 16 пружинами. Если при этом каждая пружина сжимается на 10 см, то получается 92 кДж на такой блок 4х4 пружины. Хватит 783 таких блоков, но я не очень представляю, как это выглядит и тем более сколько стоит.
Спасибо за пояснение, я по видео неправильно понял. Думал, что орбита лежит в плоскости эклиптики, а она как раз перпендикулярна ей. Вот более наглядный вариант https://en.wikipedia.org/wiki/Lissajous_orbit.
Подскажите, почему они вывели спутник на такую большую орбиту вокруг точки Лагранжа? Если я правильно понимаю, на поддержание этой орбиты нужно расходовать топливо, а в самой точке совсем не пришлось бы его тратить (в идеале, конечно).
Ну да, а гомеопатия невозможна без медицины. Мне один увлекающийся астрологией человек как-то увлеченно рассказывал про эпициклы. Это понятие из геоцентрической системы, которым описывали движение планет еще в III веке. Так что астрология с современными представлениями мира не связана никак.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity