Pull to refresh
0
0
binariti @binariti

User

Send message
Сделал небольшую сравнительную таблицу по датчикам, может кому пригодится.
Перемотал статью до того места, где интересно и понятно объясняется смысл этих картинок. К сожалению такого места в статье нет.
Далее мои предположения:
Я так понимаю, что данные подаются и снимаются в центре цветных областей. В сети образуются отдельные области, никак не связанные друг с другом. На границах областей образуется мусор и «оболочки», отделяющие одни области от других.
В ходе обучения сети на нее с самого начала, видимо, подается информация, причем в каждую точку сети информация подается как бы равномерно. Далее благодаря обратной связи участки, в которые поступала менее значимая для критерия отбора информация отмирают, вокруг тех участков, где поступает более значимая информация, формируются блоки нейронных связей. В итоге получается вот такая нейросеть, которая концентрируется вокруг значимой информации и игнорирует не значимую. Когда все области нейросети формируют приемлемый ответ на поступающую информацию мы говорим, что нейросеть обучена. В результате и получается вот такая картинка, состоящая из точек, где нейросеть особенно бурно реагирует на поступающую информацию и точек, где она эту информацию игнорирует.
УЗИ ладно, допустим второй автор прав, но вот недавно сам задумывался о стоимости миостимуляторов. Просить за аппарат, который просто выдает электрические импульсы по заранее заданной программе 50-100 тысяч рублей (я здесь говорю о электростимуляции мышц для профилактики заболеваний позвоночника), это как раз таки и напоминает необоснованное завышение цены.
Я использовал панорамную съемку для фотографирования на расстоянии очень близко от стены в коридоре, чтобы все влезло в кадр:
image
Ну это не значит, что та статья потеряна навсегда
По поводу 2000 баксов это вы правы, но в защиту скажу, что высокая цена связана со следующими факторами:
* глубина автоматизации процесса
* точность и повторяемость (машинка должна выдавать абсолютно идентичный результат, если задавать ей одни и те же настройки, кроме того она должна точно соблюдать соотношение количества кофе к количеству воды к давлению и к температуре воды, поскольку именно от этих параметров зависит то, какой напиток получится в результате)
* скорость (переплачиваем за промышленные варианты)
* дополнительные возможности

Короче говоря, есть люди, которые хотят быть уверены, что получат на выходе из кофеварки именно «тот самый кофе» и они готовы переплачивать, чтобы его получить.
На форумах кофеманов есть устойчивое мнение, что MiniPresso не способно выдать необходимое для эспрессо давление, а так же в ней невозможно выдерживать необходимую температуру. Пишут, что вместо эспрессо получается другой напиток (напомню, что давление необходимо для того, чтобы «выдавить» из кофе эфирные масла, которые придают кофе несколько иной вкус). Пенка, которую создает MiniPresso не доказывает того, что напиток является эспрессо, т.к. в MiniPresso встроен специальный фильтр для создания пенки.
Список почти всех известных на данный момент ручных эспрессо-машинок тут. Пока что наиболее оптимальной мне кажется Handpresso
А как вы решили проблему клика мышкой? Ну я имею в виду, что по умолчанию во многих играх и при управлении компом клик делается курком, однако при нажатии на курок курсор мыши неизбежно дергается. Это в основном происходит при включенном гироскопе, но и при простом использовании тачпада курсор тоже бывает дергается. Дело привычки или я что-то не понимаю?
http://steamcontroller.buka.ru/
Появился недавно вот такой сайт. Дороговато. Никто не пробовал там заказывать?
С первым не соглашусь — технически это можно сделать и без сервера.
Но в общем пункт два (и три) все более менее объясняет.
С другой стороны миссия таких проектов по моему мнению и должна заключаться в том, чтобы создать устройство без привязки к симке. Так что наверное нужно пожелать разработчикам удачи (на полном серьезе) — чем больше они привлекут внимание к данной теме, тем быстрее появится свободное от подписки устройство-аналог.
И кстати хитрые формулы потери калорий, разработанные профессиональными ветеринарами тоже особого смысла не имеют (исключительно ИМХО), поскольку достаточно иметь только численный абстрактный показатель активности (измеренный в «попугаях»), просто чтобы понять требуется ли собаке сегодня больше нагрузки чем вчера или меньше.
Я вот не понимаю эту тему с подпиской. Неужели для такого трекинга нужны сервера? Зачем эта симка с контрактом на вашей стороне? Почему не собирать данные на память трекера, почему не вставить туда стандартную симку от произвольного сотового оператора, и чтобы данные собирались на самом трекере, а на смартфон передавались по запросу со смартфона без промежуточного звена в виде сервера с подпиской?
>перемолоть в пыль б/у носители
И затем добавлять в состав штукатурки во время ремонта
А вот SDS021 уже дает два показателя p2.5 и p10, при этом в даташите указан явно размер частиц — от 0,3 до 10 мкм. и стоит тоже 2200р
Вот здесь есть список сенсоров пыли в воздухе. Среди них я бы выделил DN7C3CA006, который судя по даташиту умеет отделять крупные частицы от мелких и таким образом показывает p2.5 более точно. Стоимость — 2200р
Я так понимаю, что народ сейчас будет затариваться DSM501A (400р стоит) — детектирует частицы диаметром более 1мкм. Датчик конечно дешевый и частицы от 0,01 до 1мкм не детектирует, а частицы свыше 1мкм детектирует без верхнего предела (то есть дальше чем 2,5 мкм он тоже наверное будет детектировать). Но может я не прав, почитайте даташит. В общем чтобы побаловаться хватит по идее…
Может быть точного прогноза вы и не увидите, но на многих сервисах, вот типа интеликаст можно увидеть вероятность осадков в процентах на ближайшие часы (см. прогноз-график). Для меня этого достаточно, чтобы примерно определиться, что может произойти в ближайшее время
Судя по всему имеется ввиду, что не определившиеся клетки (недифференцированные, стволовые) в ходе жизни дифференцируются в определенной пропорции. Однако, когда наступает смерть эта пропорция искажается указанным в статье образом (в сторону онкоклеток и эмбриональных клеток)
Наверное кривовато заголовок перевели, чем-то глаз режет…
«Исследование: 70% пользователей Facebook читают только заголовок научных исследований перед комментированием»
Судя по всему имелось ввиду
«Исследование: 70% пользователей Facebook высказывают свое мнение о научных исследованиях, изучив лишь их заголовок»
Наверное здесь нужно дать ссылку на аналогичный проект на ардуино.
Научно технический прогресс в данном случае зависит от маркетологов…
1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity