Pull to refresh
0
Олег Суворов @olegsuvread⁠-⁠only

User

Send message
А что с кинобазой случилось? Есть статья почитать?
По поиску хабра не нашел.
«Многослойный CSS» — Доклад Роберта Харитонова из Одноклассников.ру с Web Standards Days от 13 октября 2012

Вешает оперу намертво, фтопку такие доклады.
> На днях, что интересно, Yahoo подписала еще одно значительное соглашение, на этот раз с Google. По условиям соглашения, реклама от Google будет показываться на некоторых сайтах Yahoo Inc., что позволит заработать больше денег.

А почему Yahoo просто не зарегистрировала себе аккаунт в Google Adsense и не поставила код как все нормальные?
Все остальные вроде регистрируются и ставят код без лишнего пафоса в виде «я заключу с гуглом соглашение и поставлю себе на сайт их рекламу...»
Уберите зеленое поле для залогиненных: puu.sh/22oAR
У меня 100 мегабит за 400 / 18 = 22 грн/мес = 2.5$.
За это люблю Днепр.
В украинском райффайзене снятие денег с карточного счета через кассу — 1%, для премиум-клиентов — 0,75%. Удобно это может быть если не работает рядом стоящий банкомат и/или нужно купить валюту.

Обратно на счет деньги не ложил — как там все происходит — не знаю.
МГТУ им.Баумана?
Да я же по их проге МВТУ 3.7 диплом писал год назад.

Каждую секунду работы с этой дьявольской прогой я представлял как несколько мужиков-профессоров, не умеющих даже почту проверять на пк, стоят и пинают бедолагу студента, на которого повесили написание этой проги. Результат соответственно отвратителен, о юзабилити вообще говорить нечего: даже CTRL+X/C/V не работают.
Вряд ли.
Они пытались очистить от грязи свой бренд «юкоз», но у них ничего не получилось и они пробуют раскрутить второй свой бренд «ювеб» с большими абонплатами и сомнительными услугами.

Так уж сложилось что я сам сижу ковыряю сайты на юкозе, разрабатываю с помощью инструментов системы то, что недоступно «из коробки». Замечу, что на юкозе очень много сайтов мелкого бизнеса. Как правило, их оформление бывает на столько же ужасное, на сколько ужасное оформление распечатанных объявлений на стенах магазинов или прочих заведений (ну вы знаете, Times New Roman, жирность, куча лишних знаков и т.д.). Нечто аналогичное прослеживается и здесь.

Однако, все же система отлично подходит тем кто в сайтостроении не разбираются а бюджета на создание сайта нету, тем кто делает свой сайт just for fun и пр. категориям без злого умысла.
Объясните пожалуйста, почему у меня после вылета ошибки «Удаленный сервер не найден» и нажатия F5 / Ctrl + R в драгонфлае пишется: «Запросы не осуществлялись, данные загружены из кеша».

При этом само соединение с интернетом работает, половина сайтов исправно функционируется а некоторые ведут себя вот так. причем эти некоторые — это и хабр и 9гаг и даже гугл, вероятность падения их одновременно стремится к абсолютному 0.
Загрузка до рабочего стола + отрисовка всех ярлыков — т.е. до работоспособного состояния.
Про SSD знаю, даже думаю покупать или еще подождать, но я сравнивал с Celeron 1.7Ghz без SSD.

Вообще логон / рабочий стол / еще что-то для меня и для любого другого человека не имеет особой разницы.
Я время замеряю от включения пк до загрузки gmail, т.к. моя задача — проверить почту и оттуда плясать-работать, а не загружать рабочий стол или ОС в память.

Вот и получается что сейчас что раньше до запуска первого приложения уходит почти одинаковое время, это при том что у меня ПК находится в адекватном состоянии и не засран разными полу-вирусными программами в автозагрузке.
Приезжайте в Днепр — за 1000р помогу найти квартиру, даже может 2-х комнатную.
Зачем было прятать название банка?
Его вообще в заголовок надо было вписать.
Ну вряд ли у каждого билета будет свой серийник и выдача будет строго 1 экземпляра ништяка.

Как вариант — покупаем 1 билет в кино (ну или 2, если не сами), берете десяток смартфонов с приложением в каждом — в конце фильма фармим десяток ништяков.
Останется только найти десяток лишних смартфонов.
Вы как маленький…

Берется какой-нить вордпресс с полу-готовым шаблоном, меняется цвет где нужно и отдается клиенту.
10 дней — это типо маркетинга, вроде вот мы трудимся в поле лица /целых/ 10 дней, а вот мы вроде на столько классные, что нам требуется /всего-лишь/ 10 дней на создание сайта.

Все эти папки, конверты подписки — лапша на уши с характером коррупции.
По факту отказывайтесь от всего подряд и шлите всех подальше. Конечно, если где-то присутствует ваш фейл и подписка позволяет выгодно исправить этот фейл — то нужно пользоваться (у меня так когда-то было когда я не мог отчеты в электронном виде сдать, в итоге просрал все 4 отчета и принес их бумажными в конце года).

Если какой-то орган пытается повесить какой-то штраф и вы уверены что это неправомерно — идите в отказ, запрашивайте соответствующие акты и постановления, пишите ответы на них и добровольно по просьбе не платите. Будете платить добровольно — будут вешать что попало и по максимуму. Зададите им официального головняка — органы 10 раз подумают прежде чем попытаться что-то выставить.

Справедливости ради, надо сказать что в последней своей бумажной войне с налоговой я сдался из-за нерациональности ведения этой войны (дешевле было проиграть, чем воевать). Оплачивал регулярный платеж в последний день в банке, банк задержал платеж на сутки и он пришел в налоговую с опозданием. Возня по поводу выставления мне 24грн штрафа затянулась на 10 месяцев и где-то по 3 письма с каждой стороны (я и налоговая). Можно было оспаривать выше и я, так думаю, в итоге выиграл бы, но появились дела по важнее и я просто отдал 24грн. В отказ я шел из-за принципа, а не денег (сумма мизерная).

На счет банка — очень рекомендую райффайзен. Не знаю какие там условия для бизнес-счетов (2600 и 2605), но для физ.лиц есть премиальный пакет с 0% на снятие, личным менеджером, консьерж сервисом и бесплатными MasterCard Gold с кучей ништяков за 75грн/мес. Такие деньги у меня уходили раньше на комиссию на снятие в банкомате, в итоге то на то и вышло, только с кучей бонусов.

У этого же райффайзена есть интернет банкинг (через браузер) и аналогичный для организаций (возможно, через ПО, не знаю). Единственный минус — чуть топорный интерфейс и не видно назначение платежа.

Приватбанк ненавижу каждой клеткой организма, я с ним не свяжусь даже если он мне будет доплачивать за обслуживание.
Что интересно, скорость работы на ПК при нормальных ежедневных задачах (не профессиональная высокотребовательная деятельность) осталась та же.

В 2004 году мой WinXP на Celeron 1.7Ghz загружался где-то с минуту, что сейчас Win7 на Phenom X6 столько же.
Раньше видимо ресурсы шли на полезные задачи, а сейчас такое впечатление что у меня при запуске ПК вычисляются параметры сферических коней в вакууме и паралельно собирается гента при запуске оперы.

И после этого стает очень грустно за все эти «технологии» вместе взятые. Какой смысл в разработках, если я все равно реально до первого своего письма в gmail добираюсь примерно через 2 минуты после включения ПК?
На сколько я понял, в налоговую нужно идти единщикам, а я на общей системе с нулевыми доходами — мне не нужно.

По теме топика: меня бы устроил даже не автоматический UPDATE скриптом, а след схема:
— уведомление на почту что кведы будут поменяны автоматически, но вот ссылка по которой можно откорректировать изменения
— переходим по ссылке, видим слева старые кведы, справа новые с поставленными галочками (чекбоксами), убираем ненужные, добавляем нужные
— если я по ссылке не переходил а время истекает — еще одно уведомление
— если оба уведомления проигнорированы или переход был но действий не было — автоматический апдейт

Вот и все.
Я так и не понял что 10$, поход в налоговую и куда-то еще.
У меня сейчас ЧП нулевое висит, я просто отдал бланк с новыми кведами, вроде ничего больше делать не нужно.
Времени потратит 2 часа, но я так же взбешен всем этим маразмом.

Заменить бы все на скрипты без бюрократии, и отправить грузовики бесполезного офисного быдла на свалку.
Надо было сказать что интернет отключили в целях защиты детей от педофилов в интернете.
1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Location
Украина
Date of birth
Registered
Activity