Pull to refresh
4
0
Евгений @pewpew

Бэкенд разработчик

Send message

Это точно достойно статьи на Хабре? Это ведь не только ради рекламы вашего ТГ канала?

Очень странные вопросы. На явный правильный ответ пишут, что "да, но нет, мы этот ответ вставили просто так". Вопросы составлял явно не технарь. Я конечно ответил на все 20 из 20. Но негодую. Выходит, правильных ответов на ряд вопросов по факту несколько. Но надо найти "действительно правильный". Мде...

Тогда почему автомобиль размером с трёхэтажный дом и занимает на дороге четыре полосы?

Не всем по душе шарп. Более того, есть успешный Godot, у которого основной язык GDScript, вполне себе можно назвать диалектом Python, при том что при желании можно подключить практически любой любимый язык (почти из коробки разрешается писать на C++, а также есть куча готовых сторонних реализаций всяких Ptyhon, Lua и много чего ещё). Однако с оглядкой на то, что всё же свежая документация есть на основной GDScript и второстепенный C#, а на остальные языки либо ничего нет, либо "по аналогии", а поддержка языка вообще ложится на плечи кучки энтузиастов.
Шарпы тоже есть, и даже из коробки, но тут они скорее в догоняющих и на них не всё так прекрасно как без них (например, проект на шарпах на последней версии движка не умеет экспортироваться в web). Все эти свистопляски с Mono / .NET Core мешают нормально портировать проект для разных систем. Android, например до сих пор билдится экспериментальной поддержкой. Создатели движка рекомендуют разработчикам либо оставаться на старой версии движка, либо ждать выпуска новой версии .NET и надеяться, что там майки порешают как надо.
Конечно решение использовать именно GDScript можно назвать странным, однако учитывая, что встроенный IDE заточен именно под него, а синтаксис почти напрямую взят у Ptyhon, проблем с освоением и поиском решений частых проблем не наблюдается.
Лично мне по душе скриптовые языки без строгой типизации, например Lua. На них тоже есть движки, например Defold или Solar 2D. Они не такие известные, но успешно занимают свою нишу.

А это не для детей, а для товарищей майоров закон.

Депутат утверждает, что изменения направлены на защиту данных россиян: по его словам, «часто именно регистрация через иностранные сервисы становится брешью», через которые персональные данные попадают в открытый доступ.

По мнению Александра Хинштейна, товарищ майор брещью быть никак не может и ему нет причин не доверять. Ведь каждый день о нас думает, как бы наши персональные данные получше защитить. А потому надо непременно обязать в этих данных указывать не только выдуманные никнеймы, но и реальные телефоны. Обязательно.

Критикуя, предлагают обычно.

Вполне наглядный код как по мне.

Вы ещё Lua не видели. Нестрогая типизация не всегда плохо.

Как же, в первой же строчке - директор "России и стран СНГ", из контекста понять никак не получается. Впрочем, вопрос не к вам, инициатива же от частной компании.

Так и не понял, российский или международный? Если второе, то зачем тут гос. регулятор? А первое зачем, если безопасности в области ИИ всех в мире касается?

Тем более в таком случае ставить русский язык даже вредно. Во всяком случае новичку. Запутаться - как два пальца. Не совсем понятно, зачем вообще разработчики решили сделать перевод. Ведь названия классов нельзя просто так взять и перевести. И даже если в одном месте нода называется "Узел", то класс при этом "Node". И зачем это всё тогда?

Спасибо, туториал интересный, только русский интерфейс выглядит сильно непривычно. В статье почему-то перемешивается то "Проект -> Настройки проекта", то "Label Settings -> Font -> Size". Может кому это и удобно, но для себя я решил оставить англоязычный интерфейс как минимум чтобы меньше путаться, если смотришь какой туториал. А они в основном на английском.

Это вопросы к ресурсу chess.com.
А причём здесь блокировка со стороны РФ надзорным ведомством?

Зачем этот велосипед? Может проще пнуть ведомство, которое делает какую-то фигню и пользоваться всемирным ресурсом? Воля ваша, но как-то совсем не понятно, чем блокировка chess.com так полезна гражданам нашей страны. Вроде бы мы сами платим зарплату ведомству, чтобы жилось лучше, детей защищаем, с пиратами боремся. Но шахматы кому помешали? И если проще создать аналог, чем дать по шапке слугам народа, то нафиг такие слуги народу?

Я не в теме, но в чём преимущество доменной зоны .kz перед другими доменными зонами?

Но ведь тогда не получится достичь цели (ввести цензуру)

Что за бред... вроде бы наукой занимаются. А в суеверия всякие верят.

Вот завтра ваша частная американская компания рубанет доступ к гитхабу из России

Так в статье же указано целых три уже имеющихся отечественных аналога. Зачем на это тратить бюджетные деньги?

Плюс при разработке на госзаказ могут быть требования чтобы код хостился в РФ, я с таким уже сталкивался.

Да и вообще это в целом логичное решения.

Чем вас не устроил отечественный https://gitflic.ru/ ?
Мой вопрос был не про отечественный аналог а про ещё один и при том государственный. На какой рожон оно надо простым разработчикам? Зачем на это тратить именно бюджетные деньги?

А зачем нужен национальный GitHub, если даже оригинальный принадлежит частной американской компании Microsoft? Ну запилили же уже РТК-Феникс, Mos.Hub и GitVerse, и они вполне себе аналоги. Да и GitHub никогда не позиционировал себя как национальный.
Впрочем, ткните ссылкой в национальный американский аналог, чтобы было понятнее, на кого ориентируются. Мне как честному налогоплательщику интересно, куда мои бабки с налогов идут.

1
23 ...

Information

Rating
4,500-th
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Backend Developer, Game Developer
Senior
PHP
Git
SQL
REST
Godot Engine
GDScript
Lua
Redis
Yii framework