Pull to refresh
10
0
pomidorchi @pomidorchi

User

Send message

Синхронизируемся: MacBook, Nokia, SonyEricsson и gmail

Reading time4 min
Views14K
Main
Недавно судьба заставила меня завести в пару смартфону Sony Ericsson W950i вторую мобилку. Выбор пал на простенькую Nokia 2630. И MacBook имеется в наличии. Надо бы как-то записные книжки с телефона на телефон поперекидывать. Но имея более пятисот контактов с кучей данных в каждом, ни копирование через сим-карту не спасёт, ни скидывание визитных карточек по одной через bluetooth — этот вариант уж сильно муторным выйдет.
Так что было принято волевое решение извращаться на полную катушку.

План я себе составил такой:


  1. Скинуть всю записнуху с SE w950i на MacBook;
  2. Там её как следует привести в порядок, добавить контактам информации (типа IM, e-mail, день рождения и т.п.), причесать всё и избавиться от мусора и «трупов»;
  3. Залить получившееся на обе мобилки и в адресную книгу gmail-овского ящика;
  4. Наслаждаться результатом! ;-)


Читать дальше →
Total votes 42: ↑35 and ↓7+28
Comments66

Клоны

Reading time1 min
Views432
Что-то в последнее время активировались спамеры в ЖЖ. По крайней мере в моём. Пришёл вот буквально только что коммент от ЖЖ-юзера inetlib к афише концерта, который я публиковал аж в 2006 году.

Вроде и ничего необычного, да вот только наткнулся я в профиле этого юзера на сайт с до боли знакомым, но перекорёженным дизайном:

Sioc

UPD: и ещё один.
Total votes 79: ↑9 and ↓70-61
Comments16

GoogleTalk, part III (calls, VoIP & SIP)

Reading time5 min
Views3.1K
Продолжаем экзекуцию нашего подопечного. Часть III.

(см. также часть I и часть II)

Сегодня мы поговорим о голосовых функциях GoogleTalk. Сразу после установки софтины и добавления контактов либо автоматически из гмэйловского ящика, либо вручную с помощью меню Add... мы имеем следующие возможности:
  • посылать нашим контактом голосовые сообщения (голосовая почта)
  • звонить таким же, как мы сами, пользователям GTalk
  • отправлять им файлы
  • отправлять им письма
  • отправлять сообщения




По умолчанию, первые три пункта работают только в том случае, если у нашего корреспондента также установлен GTalk либо (в случае отправки голосовых сообщений) он является пользователем Gmail. Таким образом мы имеем прекрасные, но несколько ограниченные возможности. Рассмотрим поподробнее именно голосовые функции.

Читать дальше →
Total votes 41: ↑40 and ↓1+39
Comments57

GoogleTalk, part II (ICQ transports & some tips)

Reading time3 min
Views1K
В предыдущей части я начал рассказывать про попытку миграции с одного IM-клиента на другой, а именно с Pidgin на GoogleTalk (написание происходило одновременно с изучением предмета).

Что ж, принимаю поздравления, миграция успешно удалась!

Если помните, оставались нерешёнными всего несколько проблем:
  • ICQ/AIM интеграция, т.е. как научить GTalk общаться с ICQ-контактами
  • создание «несколькострочных» сообщений, т.е. как выполнить возврат каретки не отправляя сообщение.
  • раздельно изменять размеры шрифта в ростере и в окне беседы


Приступим:

ICQ/AIM


Вчера прикрутить аську в десктопной версии GTalk'а простым каким-нибудь способом не удалось и я решил пойти на эксперимент. Общаться в асе прямо через вебморду гмэйла. Эксперимент закончился практически так и не успев начаться — юзеры мои сообщения получали нормально, а вот я, в основном, видел их ответы в форме некрасивых кракозяблов. Т.е. то ли что-то не срослось, то ли еще чего, но с такими кодировками особенно не поживёшь.

Но отступать не хотелось и решено было заюзать упоминаемые вчера костыли в виде Psi и jabber-транспортов. Всё оказалось не так страшно, хоть и немного муторно.

Читать дальше →
Total votes 35: ↑31 and ↓4+27
Comments69

GoogleTalk, part I (first steps, general setup)

Reading time3 min
Views756
Несколько лет подряд в качестве IM-клиента я использовал мультипротокольный и мультиплатформенный Pidgin и особо горя не знал. Софтина постоянно развивалась, исправлялись баги, добавлялись новые фичи, все меньше надо было плясать с бубном при настройке под себя.

Но последние несколько релизов приносят сплошные разочарования, накапливаются мелкие глючки, не устраивают некоторые фичи и т.п. Я раздражаюсь. Тем не менее, для себя альтернативы до сих пор не видел (миранды и прочие qip'ы отметаются как класс — ну не нравятся они мне!). Да и полная миграция на Linux/MacOS отложилась на неопределенно долгий срок. Так что надо было волевым решением сделать себе жизнь под Windows поприятнее.

Года полтора-два назад я уже смотрел в сторону GTalk'a, но тогда он показался мне уж слишком убогим. На сегодняшний день ситуация внешне особо не изменилась, но, тем не менее, выглядит он теперь более «доработанным напильником».

Этот пост писался в процессе изучения софтины, потому первая часть вышла несколько сумбурной. Все проблемы, которые не были решены/рассмотрены в этой части — рассмотрены в двух последующих.

Итак,

Что на первый взгляд нравится/не нравится и что с этим делать:



Отсутствие табов


Проблема частично решилась. Случайно обнаружил, что можно имитировать вертикальные табы: один раз кликаем по заголовку окна беседы, окошко сворачивается, подводим под него окошко другой беседы и оно прилипает к свёрнутому. Учитывая, что GTalk очень хорошо запоминает расположение и размеры окон, выстроил для себя «столбик» из четырёх бесед — обычно именно столько у меня открыто.

Читать дальше →
Total votes 27: ↑20 and ↓7+13
Comments16

Страница авторизации на Хабре

Reading time1 min
Views484
Как то слегка поднадоело, авторизуясь на полюбившемся сайте, лишний раз хвататься за мышку и щелкать в поле логина.

Почему бы не сделать так, чтобы фокус находился в этом поле по-умолчанию (или хотя бы присвоить ему tabindex=«1»)?
Total votes 9: ↑6 and ↓3+3
Comments0

Information

Rating
Does not participate
Location
Беларусь
Date of birth
Registered
Activity