Pull to refresh
16
0
Send message

никого не смущает, что метод называется isTheFinalCountDown() (а-ля флаг), но при этом он делает startActivity()? Поотбивать бы руки разработчикам гугла! Надо pull-request им создать, чтобы переименовали метод!

На английском не планируется статьи? Хотел коллегам показать.

Меня удручает, что оба Stream и Optional имеют метод #map(map(Function<? super T, ? extends U> mapper), который выглядит одинаково, но имеет несколько разный смысл:


  • в Optional mapper вызовется только для ненулевого элемента
  • в Stream mapper вызовется для любых элементов стрима (нужно делать filter(), если хотим исключить нулевые)

Сейчас уже привык и веду себя осторожнее, но вижу иногда, как новички наступают на те же грабли.

А для Optional и CompletionStage такие статьи ожидаются?

«Ракета никогда не сможет покинуть атмосферу Земли.»
— «New York Times»
Слава КПСС New York Times это человек? IMHO стоило бы привести кто высказал это мнениет в издании…

«ENIAC включает в себя 18000 вакуумных ламп и веси 30 тонн. Компьютеры будущего вполне могут иметь лишь 1000 ламп и весить тонны полторы.»
— «Popular Mechanics»
полностью согласен: через пару лет такие и появились. Ведь это утверждение не отрицает ничего.

«Мобильные телефоны совершенно неспособны заменить обычные линии связи.»
— Марти Купер, изобретатель
Так и есть: на сегодняшний день практически все мобильные телефоны зависят от наземных (подземных) линий связи, т.к. базовые станции «общаются» друг с другами и ЦОИ по проводным каналам. Может выражение и станет ошибочным, но через несколько (десятков) лет.

«Вот моё предсказание: интернет – это как сверхновая. Сначала – яркая вспышка, а к 1996-му – чёрная дыра всеобщего забвения.»
— Роберт Меткалф, основатель 3Com, изобретатель Ethernet.
Хорошее предсказание провавала пузыря дот-комов! Сроки не совсем точные, но суть верная. Потом пошел новый виток с 2000х, но, по крайней мере, первый провал прдесказан верно.
А можно в следующих пресс-релизах гифки делать медленнее? Или видяшками, которым можно остановить, а то не успеваю понять, что было и что стало.
Мое кунг-фу сильнее твоего!
навскидку могу назвать ещё Кубу
острова очень часто используют на используют. Навскидку: на Гаити, на Мадагаскар, на Ямайку, на Кипр, на Барбадос. Но при этом: в Японию, в Новую Зеландию, в Исладнию, в Ирландию.
Почему «октокот»? Это же пентакот! (или тетракот / квадрокот, если пятый отросток таки хвост, как он изображен на некоторых картинках)
Расценят как попытку увильнуть от ответа — явный минус. Gayle Laakmann McDowell в своей кние «Cracking the Coding Interview» тоже так считает.
К этому вопросу рекомендуют иметь «домашнюю заготовочку», т.к. нужен какой-то нейтральный недостаток, и такой, чтобы не показалось, что вы пытаетесь выставить недостатком свои «достоинства», например: «я слишком перфекционист», «я слишком увлеченный своими задачами» и т.п.
Я себе уже составил список из 5 (иногда пополняю, иногда выкидываю слишком явные или похожие на «достоинство», перед интервью повторяю, чтобы 2-3 в нужный момент вспомнить.
я сравниваю Штаты с Германией и Канадой
У меня их (причин) ровно три:
  • преступность и огромное количество оружия на улицах
  • медицина
  • высшее образование
А разве разница сильно большая? Что то Германия, что то. Не, я, конечно, понимаю, что Бавария как-то «германее», но не думаю, что на столько, чтобы я заметил разницу.
Для меня — однозначно ДА. Как у вас желание работать в Амазоне что-то личное, так и у меня желание сменить Германию на Канаду. Я так и не смог адаптироваться здесь, и не вижу легких путей к этому (кому-то покажется это смешным, но это так). При этом у меня нет желания ехать в США. Я рассматриваю Канаду как компромисс между жизнью в Германии, возвращением назад и переездом в США, такая себе золотая середина.
Если не секрет, могли бы ответить (намекнуть) на такие вопросы (я в Мюнхене живу, сейчас пытаюсь проходить на Амазон в Канаду):
  • какая ваша основная специальность (аля язык программирования, опыт фреймворков). Go? Java до этого был business опыт? Были ли какие-то специфические вопросы по технологиям (типа конктретно по Java, C#, Go; фреймворки)?
  • сколько лет в Германии и в какой компании в Германии работали до Амазона?
  • на сколько процентов (ну или хотя бы так: существенно ли) получилось поднять нетто зп (по сравнению с последней в Германии) с переходом в Амазон?
  • сколько времени переходили после принятия оффера? 3 месяца или больше? Они (Амазон) вообще спешат? Можно пытаться растягивать? (для меня это важно, если получится пройти и будет оффер, то быстро я переехать не смогу)

На основании этих ответов я буду пытаться корректировать свое поведение на интервью (если будут дальше).
Спасибо.
как я вас понимаю… (из Мюнхен-сити)
-100 рублей осталось у крестьянина за дохлого осла. Так что таки 898
неплохо было бы цены в конце статьи продублировать еще в долларах-евро по 2 причинам:
1) публика гиктаймза «интернациональна», у всех своя валюта, не всегда быстро прикинешь
2) «плавающие» курсы у почти всей нашей интернациональной аудитории, а с учетом того, что большинство товаров идут из-за границы, то в валюте цена будет более-менее постоянной

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity