Pull to refresh
4
0
Михаил Седых @x4nter

User

Send message
Такое впечатление, что составители не учились в школе- именно там вводится понятие поло-возрастной градации. В разные возрастные периоды предпочтения аудитории заметно изменяются. Что касается платного контента- то по личному ощущению, приложений созданных для женщин больше. Соответственно, поводов тратить деньги больше, но это актуально, прежде всего, до достижения периода выхода на самообеспечение (тем более- деторождения), когда начинает проявляться рациональность в принятии решений.
Спасибо за развернутый ответ!
По поводу Трассира могу добавить, что если пробовали год назад, то это была вторая версия. На данный момент вышла следующая версия со значительными функциональными и интерфейсными изменениями.
Насколько я понял, архивация видео идет в круглосуточном режиме. То есть, случись что, после отсутствия в доме в течении долгого времени, придется просматривать весь архив?
И второй вопрос- у Хиквижна есть бесплатно ПО iVMS под все платформы, включая мобильные. Автор пробовал использовать его хотя бы для просмотра с телефона? Возможно с ним, описанные выше проблемы, решатся.
Вот только доступ туда для избранных. Иначе не была бы заставлена дорога по будням.
> Поэтому системы массовой слежки на государственном уровне почти никто и не внедряет.

По роду деятельности часто приходится сталкиваться с подобными вопросами. Системы распознавания лиц в потоке существуют. Но для работы таких систем требуется такие вычислительные мощности, что даже гос.органам они пока не по карману.
Для примера можно взять 2 конкретных случая.
1. Техносерв. Можно было вживую ознакомиться работой системы на ТБФоруме-2013 в Москве. Работает красиво, даже есть тестовые инсталляции в Петербургском метро. Но мало, кто заглядывал в шкаф, где стоит сервер. Для работы системы распознавания лиц с 2-камер, требуется сервер на 2-х Xeon'ах. Если посчитать количество камер, в том же самом Питерском метро, то несложно понять масштаб бедствия. К тому же существуют технические преграды, связанные с ограничениями по углам обзора и самим камерами, которые кстати совсем недешевые.

2. Вокорд. С работой можно было ознакомиться на прошедшем МИПСе в середине апреля. Подход немного иной. Система работает, но цена ее такова, что по словам самих разработчиков, пугаются гос.заказчики. Плюс аналогичная проблема с вычислительными мощностями. К тому же, для штатной работы системы, камеры должны располагаться в местах, где люди идут строго по очереди и в заданном направлении. Также есть тестовые инсталляции.

Что касается интереса со стороны государства- он определенно есть, причем в первую очередь от ведомств, связанных с работой с гражданами, например РЖД. В частности, на том же ТБФоруме проходил практикум, где задание для него оставлялось при активном участии представителей железных дорог и одно из обязательных условий- распознавание лиц. Ни одна компания, не смогла предоставить массового решения этого вопроса, а среди компаний, которых приглашали, были и российские, и зарубежные.
Основные виды деятельности компаний-резидентов можно увидеть на этой диаграмме:
image
Кто готов платить аналитику?

Практически во всех крупных компаниях есть штат сотрудников, выполняющих аналитические функции. В компаниях поменьше, часто встречаются ситуации, когда должность совмещена с какой-либо другой. Можно написать целый материал о преимуществах того или иного подхода, но факт в том, что любая компания работающая в частном секторе (прежде всего) рано или поздно осознает необходимость получения объективных данных для вывода на рынко успешных продуктов.
Каким образом оценивается вклад аналитика в успех?

Собственно вопрос содержит ответ. Именно успех конечного продукта и есть показатель качества выполненной работы. Естественно, на успех могут повлиять множество факторов. Включая баги в программном коде или иные ошибки/недочеты, напрямую не относящиеся к деятельности аналитиков. В таком случае, задача руководства- правильно сформировать список критериев для оценки работы. Эту тему можно развить до самостоятельной статьи.
Как формируется оплата его труда?

Точно так же, как и труд разработчиков. Более-менее внятного механизма формирования ФОТа аналитиков- еще не встречал.
Планировка достаточно грамотная. Но, как всегда, не без изъянов. Среди основных- отсутствие парковочных мест для машин и велосипедов. В рабочее время, дорога сужается до одной полосы в каждом направлении, а двухколесный транспорт приходится парковать, пристёгивая к забору.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity