Pull to refresh

Comments 148

Симпатично. Есть многие вещи, которые в том же твиттере приходиться делать через внешние сервисы и которые лично я часто использую.
Скорее так — таким должен был бы стать ЖЖ при эволюции, если бы его владельцы занимались бы им, а не заменяли одни херовые иконки на ещё более херовые.

Мне больше жаль, что ЖЖ медленно, но верно умирает. Всё же ненавижу, когда плодят сущности. В начале твиттер, потом вот это… И что? Каждые 5 лет заводить новый блог лишь потому что основная масса народа как бараны сваливают на МОДНЫЕ, но ничуть не функциональные сервисы (в данном случае имеется ввиду твиттер)? Глупо. Лишняя трата энергии и ресурсов.

Таким образом мы сингулярности не достигнем.

Я еще понимаю Тумблер — он хороший конкурент ЖЖ, ибо дает хорошие средства. А Твиттер не дал НИЧЕГО. Более того, он ОТНЯЛ, отнял возможность нормально вести блог. Это уже не блог, это какие-то долбанные смски.
я с вами полностью согласен.
Только вот такое мнение не модно, сейчас нас будут минусовать.
Согласен.
А кто-нибудь объяснит мне, чем ваше мнение противоречит мнению «ЖЖ 2.5»?
Ты про минусы glazik? Тут народ дикий: ) — минисуют рандомом.
Скажите, а отчего вы думаете что ЖЖ умирает? Т.е. эту мысль часто стали высказывать и я тоже склонен думать, что она верна, но всегда интересно послушать аргументы умного человека.
Давайте подумаем, что свидетельствует о том, что сайт/сервис умирает?

Первое.
Приток новых пользователей. Сейчас наблюдается очень вялый приток новых лиц, зато всё чаще люди уходят из ЖЖ на Твит и другие ресурсы.

Второе, пожалуй ещё более важное.
Эволюция. Есть вещи, построенные на века. Сайты к ним не относятся. Даже очень хороший сайт начнет стареть через лет 5 без обновления. А теперь давайте вспомнил, что существенного было внесено в ЖЖ с тех пор, как его купили русские? Правильно, ничего. Причем я даже не думаю, что это совпадение — Фитч Патрик вовремя видать продал ресурс.

Ещё важный момент, из-за которого я думаю сайт в том числе умирает. Это приток «левых» пользователей. Раньше в ЖЖ пускали по приглашением, по кодам. Когда открыли доступ на регистрацию, в ЖЖ хлынуло очень много ненужного народа. Того, что называют быдлом. Если раньше подобный контингент просто напросто ленился просить/искать коды приглашения, то теперь достаточно было пару раз кликнуть мышкой и всё, ты Вася_Пупкин.

ЖЖ ещё можно спасти. Но сумеют ли это сделать его владельцы — вопрос.
Это все так. И пользователей новых немного и развитие все свелось к смене иконок, изобретению кнопки для перепоста и появлению чудовищных баннеров. Но однако же оскудения притока может означать просто насыщение спроса: все кому надо было блогохостинг уже пришли. А отсутствие развития может вообще никак существенно не сказываться, потому что, к примеру, сложилось устойчивое интереснное сообщество, из-за того что самые читаемые журналы ведут люди относительно немолодые и более инертные etc.

Конечно, ЖЖ умирает – «в этой философии мы все умираем», как говорил один известный персонаж. Вопрос в том, с какой скоростью. Интересно было бы посмотреть какую-то статистику по ЖЖ. Когда я последний раз смотрел отчеты яндекса, там кажется отмечался рост ЖЖ, при том что блогосфера в целом на фоне популярности твиттера и соц.сетей проседала.
Если там комментарии разворачивать нужно и делается это без джаваскрипта — это уже дохлый сервис.
Я вот у кого-то прочитал… Твитер — это вроде радиоприемника, на котором вы перещелкиваете по запомненым волнам, пока не наткнетесь на что-то интересное…
Именно при таком подходе — он становится юзабельным.
Хотя массовая истерия на его счет мне не совсем понятна.
Под смертью ЖЖ вы скорее подразумеваете «жжшечку», а не сам блогинг в целом. Вещи по делу (статьи\howto\описание мелких твиков и возможностей софта или чего угодно) все еще удобнее писать в виде блога.
Попробовал tumblr месяца 3 назад. Да, удобно. Совмещение микроблоггинга и блоггинга, в его привычном понимании, привлекательно. Эдакий мидиблоггинг. Но я пока что остался в twitter'е. Почему? Потому что количество зарегистрированных пользователей в 20 раз меньше (5 млн. vs 100 млн.). Читать некого, писать не для кого.
Думаю, в дальнейшем основной мидиблоговой платформой станет facebook. Огромная армия пользователей уже есть, возможности для публикации тоже. Осталось только подождать когда люди переболеют twitter'ом и его 140 символами. А блоггерство в том виде, в котором оно существует сейчас, переродится (что уже происходит на западе) в онлайн-журналистику. Это подтверждает растущая популярность twitter'а. Желание и умение писать объемные интересные тексты наблюдается у совсем небольшого числа людей, а вот поделиться ссылочкой, интересным видео или написать 2-3 предложения может практически каждый. А те, кто сейчас ведет свой блог непрофессионально также перейдут в facebook просто потому, что люди по своей природе ленивы и нелюбопытны, а также склонны к деградации. Таким образом facebook станет золотой серединой между livejournal и twitter.
Однажды твиттера мне стало не хватать для записи всяких разных полезных мыслей. Например, запостить маленький how-to, или пару семплов кода. Можно, конечно, использовать pastie, но… зачем? Как результат, маленькие вещи я оставил твиттеру, большие/разные/медиа вещи — постю в tumblr, с автоматическим ретвитом обратно в мой timeline. Как результат, у меня есть и твиты, и блог посты, которые в этом же твиттере отображаются.
Удобно.
Пробовал, можно, но не то/не торт. Понятие удобства у всех разное – для меня tumblr оказался удобнее. Вот ивсё.
Можно использовать twiffo.com/ для твиттера. Ограничение 14 000 символов для твиттера.
удобство в том, что не нужно использовать разных сервисов для тег же картинок/фото, аудио, видео + подключен disqus только нужно ввести свой логин. А также есть возможность изменять тему, добавлять коды счетчиков на свое усмотрение :)
Еще мне понравилось, что можно вести один блог нескольким пользователям и публикация в любой блог можно вести из собственного, просто в списке Post to выбираем который нужно.
А вам правда интересно писать бессмысленную фигню в 140 символов для 100 миллионов людей, которых вы даже не знаете?
И хоть бы одна ссылка :) Ладно, и так зарегался, но, увы, ни одного контакта из gmail нет, так что зачем зарегался не знаю, ник, типа, занял

Постоянно читаю «tumblr» как «тумыр». Ну что мне с этим делать?!
Я вас ненавижу… :) Теперь и я так читаю
Такая же фигня. Хотя сейчас подумал, что правильнее читать как «титыг» :)
ну вот к рамблеру я был подготовлен: слышал само название раньше, чем увидел надпись. Да и в фирменном стиле она читается легче, чем в виде обычного текста. А вот тумыр я сначала прочитал, а потом услышал как правильно;)
Я как-то сразу прочитал как «тумблер», правда ассоциации «блогохостинга» с выключателем никакой провести не могу, но запоминается :)
А я прочитал как Тимур, тяжелое детство в кваке и кс сказывается.
UFO just landed and posted this here
Вы не поверите сколько людей вы только что заразили тумЫром
ну и хорошо: зато будет забавное «национальное» название этого сервиса. Так же как и «жж», например. Мне нравится ;)
«Тумблер» правильно! :) По-русски если.
Я давно этот сервис приметил, пользуюсь им для нескольких проектов.
Но непонятно, почему до сих пор не сделали нормальное комментирование постов. Возможно, специально, чтобы чаще делали репосты. Странно.
UFO just landed and posted this here
Я ведь не просто так написал «нормальное».
Про Disqus знаю, отстойный вариант.
UFO just landed and posted this here
Ничем не лучше. Тоже глючит, тоже не присылает комментарии даже если подписываешься. Отстой.
Да ладно?
У меня он ни разу не глючил и присылал всегда комментарии. ЧЯДНТ?
Какой-то глупый вопрос. А вот у меня постоянно глючил и ни разу не получил комментарии на почту (gmail), даже в «спаме» нет. И что? Тем более отстой, значит, раз для некоторой категории пользователей (какой процент?) эта поделка создаёт иллюзию своей работоспособности.
сейчас Tumblr почувствует хабраэффект.
посмотрим какой он highload-проект ;)
да он и так постоянно еле работает. Какой там хабраэффект…
из-за этих тормозов иногда появляется желание поискать альтернативу.
согласно статье у тумблыра или как там его 1.5 млрд показов страниц, вы думаете для него важен хабраэффект с его 3-4к юзеров одновременно ?:)
это была шутка. с ЧЮ проблема?
ага, понедельник, утро, ну и тп…
Tumbrl — конечно неплохой сервис, но что-то он на глаз медленно слишком работает, что меня отталкивает
мало занимаются оптимизацией под нагрузки.
для них главное — это при минимальных вложениях получить максимальную прибыль.
откуда у него прибыль?
потому что там порнухи полно… вот и популярный
Высокохудожественной порнухи!
с этого надо было начинать!
где? дайте линк, а то я что-то не натыкался
омфг, высокохудожественным там и не пахнет ((=
почему же? сразу вспоминается высокохудожественное «ссыте, девки, в потолок — я гармошку приволок...»
ну, можете посмотреть у меня в фолловерах) там есть высокохудожестенное:)
Отличный сервис, по качеству и функционалу лучше чем твиттер и фейсбук, но не думаю что его популярность продлиться дольше чем несколько лет. Функционал довольно стандартный, ничего нового. Еще один способ удобно организовать свой блог, расшарить статус и фотки. Уверен через пару лет появится следующий стартап такого же плана который затмит Tumblr.
С удовольствием пользую сервис, но согласен с тем, что вряд ли взлетит.
>Пик июля, 1 500 миллионов просмотров страниц

как читать это число?
UFO just landed and posted this here
UFO just landed and posted this here
UFO just landed and posted this here
Может кто не знал, официальный блог твиттера находится как раз на тумблере. status.twitter.com/
Официальный блог болтается на гугловском блоггере blog.twitter.com/ А на тумблер всего лишь техническую инфу сливают.
Спасибо за уточнение.
Что он плохо пахнет. Потыкайте в него палочкой.
расскажите, куда именно вы тыкаете?
Жениться тебе, барин, пора…
простите, но я совсем не понимаю ваших шуток…
пару лет назад я там регался, немного игрался с аккаунтом, недавно видел что они меняли струкутуру и интерфейс. на днях не смог туда попасть. 16 августа, как было обещано, они не открылись, а сегодня совсем не открывается. скажите, это вы его затыкали палочкой?
Вирб был более чем многообещающим стартапом. В двойне меня радовало, что он написан на Рельсах. Точно не помню сколько, но на первом раунде инвестиций собрал очень хорошо. К сожалению, не пошел и последние пару лет медленно, но уверенно загибается.
You can upload one audio file each day.

Не есть гуд
Веду серию постов о том как переехать из ЖЖ в Tumblr, в которой рассказывается о всех особенностях тумблера:
antonlemur.tumblr.com/Tumblr
Заглянул к вам. Сразу после постов идёт по паре десятков "%username% liked this", и только потом комментарии. Это считается нормальным или настраивается? Я бы не продержался долго на сервисе, где под постом идут "+1", и только потом обсуждение.
UFO just landed and posted this here
В шаблонах настраивается, можете код disqus всунуть для коментов
И мне нравиться, прикрутил свой домен и доволен (=
А у меня наоборот ощущение, чо они упустили волну. Хотя могут ещё и создать/поймать свой тренд.
Очень многие западные студии дизайна и бюро используют Тумблер в качестве блогового двжика. Для этого есть множество удобных решений, включая привязку к стороннему домену, полный карт-бланш в разработке тем, и пр. В нем очень много вещей, из-за отсутствия которых ЖЖ умерает.
> Каждый месяц на Tumblr увеличивается количество просмотров в 2 раза, и это — на протяжении последних 6 месяцев.

Что-то по графику не видно, как каждый месяц удваиваются просмотры. В оригинале про это написано: «In the last 6 months, Tumblr has doubled its page views.»
Прошу прощения, исправлено.
Какое-то время назад я завёл себе блог на тумблере, но всё ещё сильно сомневаюсь, нужно ли мне это было. А вы, владельцы тумблеров, какую необходимость испытываете в своих блогах?
Записываю стоящие цитаты из книг и блогов, ссылки на интересные материалы, изредка — свои мысли. Активно пользуюсь уже три года.
Схема использования прям как у меня. :) Глянь ниже ссылку.
Я нашел тумблер очень интересным в качестве платформы для взаимодействия с пользователями при публикации своей музыки и графики. На мой взгляд, таким и должен становится интернет в будущем. Это новый уровень интеграция веб-сайтов в социальную систему, о таком только мечтать могли рекламщики прошлого.
«Tumblr является новым конкурентом Twitter и Facebook»
Эти три сервиса вообще для разных целей предназначены. В чем он является конкурентом?
Фейсбук — в моем понимании (сам не пользуюсь) это фоточки с шашлыков и список всех людей, которых ты хоть раз видел в реале
Твиттер — это чтобы в момент скуки посмотреть с телефона чем занимаются друзья и интересные мне люди. Ограничение в 140 символов важно, в этом контексте не хочется видеть простыню.
Тумблер — это просто удобный и симпатичный блог. Туда постишь достойные внимания вещи из интернета и свои мысли. Ни твиттер, ни фейсбук для этого не подходят. Точно так же и Тубмлер им не замена.
У меня вот сложилось впечатление, что Tumblr — это такой новый и симпатичный LiveJournal. Сейчас у меня есть блоги и там, и там, но я уже почти перестал пользоваться ЖЖ. В тумблер почему-то не стыдно отправлять мелкие посты. :)
А у них есть какая-то интеграция для дублирования постов туда-обратно?
В тумблер можно настроить импорт из жж, рсс фида, твиттера, фликра и youtube.
Кросспостить записи в жж нельзя (ну только с помощью сторонних сервисов).
Иногда мне кажется, зачем мне все это? Это как страсть к канцелярии %)
Блогерам хочется иногда что-то кардинально поменять в своих бложиках. )
Мне вообще posterous нравится, он такой, более гиковский что ли ;)
Ходил смотрел. Обыкновенная блог-платформа с красивым дизайном. Ничего нового. У Livejournal все те же возможности. Зачем менять шило на мыло.
я использую tumblr. в качестве своей страницы смешных картинок. Когда-то я их тчательно отбирал и сохранял на винчестер, но мне было очень жаль что я не могу их показать людям все сразу в интернете. Как увидел tublr. сразу понял что ето для меня.

Небольшая помощь:

javascript:var%20d=document,w=window,e=w.getSelection,k=d.getSelection,x=d.selection,s=(e?e():(k)?k():(x?x.createRange().text:0)),f='http://www.tumblr.com/share',l=d.location,e=encodeURIComponent,p='?v=3&u='+e(l.href)%20+'&t='+e(d.title)%20+'&s='+e(s),u=f+p;try{if(!/^(.*\.)?tumblr[^.]*$/.test(l.host))throw(0);tstbklt();}catch(z){a%20=function(){if(!w.open(u,'t','toolbar=0,resizable=0,status=1,width=450,height=430'))l.href=u;};if(/Firefox/.test(navigator.userAgent))setTimeout(a,0);else%20a();}void(0)

если етот код сохранить в качестве закладки то можно будет на любой странице браузера выбрать картинку и сразу послать ее себе на страницу.
Очень удобно. (Необходимо предварительно авторизоваться на тумблере)
Это же код tumblr-букмарклета.
На источнике могут удалить картинку и она пропадёт, а здесь вы храните её у себя в оригинальном качестве.
Цели разные — создавать и собирать. Мои примеры именно собирать, и если пару «смешных картинок» пропадет, это не беда, тем более останется preview и если надо снова её найду → www.tineye.com
наверное — я не знаю как оно называеться. Нашел где-то, теперь пользуюсь постоянно
«Его будут использовать те, кто сейчас использует Facebook, Twitter и Digg...»
С какой это стати?

Все перечисленные сервисы предназначены для разного применения. И при чем тут Tumblr?
Их объединяет социальная составляющая, Вы так не считаете?
Социальная составляющая? Это кнопка Follow что ли?
Да в ЖЖ социальной составляющей куда больше, а уж про Facebook и говорить нечего.
Быть может, Вы не распробовали Tumblr? :)
Так. Я поиском нашел несколько интересующих меня блогов, нажал follow, тепрь они у меня в ленте кучей. Где то я это уже видел… Бааа… да это же ЖЖ! Только там ещё группы есть.

Захотел я что-то узнать про пишущего. Где профиль? Нету профиля. И где тут социальная составляющая?

Давайте не будем пудрить людям мозги. Сейчас Tumblr — это красивая блог платформа, не более того.
Возможно где-то Вы и правы. Я и не говорил, что это замена ЖЖ и прочих социальных сервисов. Но присмотреться к Tumblr всё-таки стоит.
По-вашему выходит, что и Твиттер не социальный сервис.
Нет конечно. А в чём его социальность? Признаки перечислите пожалуйста.
Ну общение, например.
Хотя какие вообще должны быть признаки у социальности?
У меня закралось подозрение, что социальные сервисы в вашем понимании ограничиваются одноклассниками, контактом и фейсбуком.

Вы мне не ответили. А я отвечу.
Всё что вы перечислили несомненно относится к социальным сетям.
Навскидку определю признаки:
1. Встроенные инструменты поиска людей по интересам, местам учебы, работы, отдыха.
2. Встроенные системы объединения людей по вышеназванным признакам и создание групп общения.
3. Встроенные системы обмена сообщениями, и том числе IM
4. Встроенные системы отслеживания текущего статуса. То есть ты что то изменил или добавил — твои друзья по сети узнали.

Из всего перечисленного у Tumblr есть только последнее.
Я не называл тумблер социальной сетью.
Как я и говорил, под социальными сервисами вы понимаете именно классические социальные сети.
Но есть и другие проявления социальности в интернете.
И youtube, и delicious, и twitter — все это социальные платформы.
PS Группы в тумблере таки есть.
Не хочу флудить, но что же в Твиттере то социального? Я давно там сижу и на мой взгляд это просто чат 2.0 — место для болтовни.
Только там ещё группы есть

в тумбочке тоже есть группы
раньше предметом бития был twitter, ну, слава бокам, что есть новичок, так сказать, «твиттеряне» чуток передохнУт, или передОхнут… кому как приятнее :)
спасибо.
а как искать сообщества по интересам? и вообще есть там нормальная организация юзеров (интересы, фрэнды и т.п.). Я понимаю что я использую паттерны ЖЖ, но блин это действительно удобно.
в тумблере нет комментариев к постам. Какая же это конкуренция вордпрессу? Это просто удобный блог без комментариев. Он вроде неплохо подходит для выражения мыслей, но я не вижу возможности организовать обратную связь.
UFO just landed and posted this here
UFO just landed and posted this here
Вставляйте в шаблон темы все что вам угодно.
UFO just landed and posted this here
Выберите тип поста «видео»
Вроде должно работать
UFO just landed and posted this here
UFO just landed and posted this here
Выберите тип поста «видео»
А ещё тут не писали, вроде.
В общем, примерно в то же время, как и «Тумблер», появился «Супчик» :)
www.soup.io/

Тоже очень интересный проект.
Пациент скорее жив, чем мертв. :)

Количество просмотров страниц за 3 месяца увеличилось с 2х до 3х миллиардов.

Sign up to leave a comment.

Articles