Pull to refresh

Comments 46

А где сырой кофе берете?
У нас в Киев я вообще не встречал, не думаю что в Ангарске оно продается… или, может, продается?
Если нужно срочно, то бывает в ларьках Монтана-кофе часто бывает. А более крупными партиями и разных сортов заказываю из Ярославля. Есть ещё во Владивостоке интернет-магазин — но пока не пробовал.
Если найду единомышленников, можно заказывать оптом (от 25 кг) из Москвы, тогда цены будут приятнее.
Ээээ… А что такое в Ярославле? Плантации кофе?
Увы, всего лишь интернет-магазин.
А как же знаменитый на весь мир Ярославский кофе?
Вы имеете в виду наверное озимые сорта кофе?
Конечно, приятно общаться с настоящим ценителем.
В Киеве для профессиональных кофемашин таблетки не продают в открытой продаже, только заказ у организаций, занимающиеся снабжением ресторанов, кафе.
Не совсем понял, к чему ваш комментарий, если честно. Таблетки — имеете в виду от накипи и кофейных масел, или капсулы для капсульных кофеварок?
если последнее, то какова корреляция между проф.машинами и капсульными девайсами?
Машина устанавливаемая в большой конторе => «профессиональная».
А они часто на капсулах.
Если у вас в конторе все построено таким образом, значит, кто-то кому-то очень хорошо платит. Поясню.
Что представляет собой нормальная кофе-машина? Это девайс, в который загружается прожаренный зерновой не молотый (важно!) кофе.
Когда пользователь делает заказ на чашку, машина перемалывает нужное количество кофе, сразу прессует его и варит, а отбросы складывает в специальный ящичек, который нужно периодически опустошать и мыть.
То есть расходные материалы — вода и кофе (любой!). Зато механика и электроника такой кофе-машины весьма сложна: жернова, система дозирования, система прессования, избавления от отбросов…

Потом, видимо, производители некоторых кофеварок решили перенять опыт производителей принтеров: а что будет, если мы будем не только поставлять кофеварки, а ещё и продавать сам кофе, который будет подходить только к нашей продукции?
Так появились капсульные машины, которые питаются специальными таблетками с заранее помолотым и дозированным кофе. Это удобно: и машинки дешевле, и отбросы выкидывать приятнее. При этом: кофе я могу пить только тот, который предлагает производитель машинки, он уже молотый и черт знает сколько времени хранящийся в таком состоянии — а значит я теряю во вкусе, кроме того я каждый раз переплачиваю за одноразовые контейнеры + дань производителю.

Так что выводы делайте сами (:

PS. А у нас в большой конторе много мониторов SyncMaster 743N => они профессиональные?
Я не зря «профессиональная» взял в кавычки.
А автоматические я не люблю.
Монодозы (таблетки).
Кофе для подобного оборудование не продают в любом магазине.
Так вот мне и непонятно, к чему о них тут вообще вспомнили.
еще можно о пивоварении и практические советы на основе камасутры
UFO just landed and posted this here
Идея и впрямь витает такая… Но тогда следующая моя статья будет либо про USB-автополивалку растений, либо про то, как я под покровом ночи выносил на мусорку бедные засохшие побеги.

Не ладится у меня с растительностью дома как-то. Кошка-то хоть из фонтана попить может в случае чего, а вот трава к такому как-то не приучена… (:
Попадались странные устройства за 100 рублей — автополивалка. Штука хитрая — располагать емкость с водой нужно ниже уровня земли, полив происходит капиллярным эффектом.
Это устройство называется «верёвка бельевая» ;)
Не виртуальная Java машина :-)

("… Назван в честь марки кофе Java, любимого некоторыми программистами, поэтому на официальной эмблеме языка изображена чашка с дымящимся кофе")
фундаментальный подход :) респект

так, с опытом и знаниями, можно небольшую кофейню открывать, не массовую, а именно для гурманов кофе, с индивидуальным подходом к предпочтениям каждого клиента :)
причем прямо на дому… вот так и вижу картинку, приходит жена домой с работы, а там группа гурманов по хате шныряет, делятся впечатлениями о выпитом продукте…
Потом закроют как притон… Не поверят же, что кофе пьют.
Очень интересно оказалось, конечно люблю кофе, но на столько не заморачивался… а наверное стоит того.
Я недавно тоже подсел на кофе, пока много решил не тратиться, заказал из Италии гейзерную кофеварку которая капучино и латте (на видео www.youtube.com/watch?v=Ud9d2F0ixQQ&feature=related) умеет делать, если без молока, то и эспрессо тоже.
А как гейзерная кофеварка может делать эспрессо — «напиток из кофе, приготовленный путём пропускания горячей (около 90 °C) и находящейся под давлением воды через фильтр с молотым кофе.»?

В смысле, откуда в этом случае давление жидкости берется?
А нагрев на что? Фактически кипящая вода с паром проходит через слой кофе. Гейзерная ведь.
Я такой пользуюсь (только дешевой) — кофе получается ароматнее чем от капельной кофеварки.
Биалетти — хорошая штука.
Хотя на электрической плите, например, кофе приготовить нереально. Потому я ее себе заменил на Gaggia Classic
Дальнейший прогресс зависит от качества кофе и рук приготовляющего (если не голый espresso, конечно).
Есть ли у кого-нибудь из этих девайсов встроенная совместимость с Emacs Coffee-Mode?
Есть ли у кого-нибудь из этих девайсов встроенная совместимость с Emacs Coffee-Mode?
Стоит ли публиковать на Хабре обзор девайса, не имеющего, если судить поверхностно, никакого отношения к информационным технологиям?

Ну а почему бы и нет? В конце-концов, год назад здесь уже публиковали пост о мультиварке, и именно благодаря ему лично я купил сию чудо как хорошую приблуду, чему весьма рад и благодарен автору за наводку.
Я и обзор пылесоса видел: habrahabr.ru/blogs/robot/105102/
Тем не менее, обдумывал шаг долго.
Потому что, верю, не перевелись ещё на Руси адепты сферического Хабра в вакууме: «линух на девай поставить можно? а софт под него на C писать? ну и нафига ж о нем тут тогда рассказывать?»

С другой стороны, штука всё-таки занятная, околоайтишная, да и в розничной продаже не особо встречающаяся.
Есть кофе Kopi Luwak — самое дорогое кофе в мире: из-за того, что бобы до обжарки проходят через желудок хищного млекопитающего, килограмм такого кофе стоит примерно $1 тысячу.
Это хоть вкусно за такие деньги? :))
Не просто вкусно! Вкусно до усрачки!
Не пугайте народ! Не так он дорог, как вы представляете: $3100 за мешок 25 кг, то есть не более $130 за кг.
UFO just landed and posted this here
И поджаривали на костре в самостоятельно отлитой сковороде из добытой «вот этими самыми руками» руды? :))
DIY это любой шаг в сторону от стандартной схемы «просто купите».
Я правильно понял, что вы исключительно эспрессо пьете? Никакого молока?
Эспрессо — это способ приготовления кофе. По утрам пью «без ничего», а в остальное время
иногда добавляю молоко, иногда карамельный сироп. С Bailey's так же вкус достаточно приятный, на работе часто добавляю корицу и кардамон.
Обжарить кофе — это самое простое, уж поверьте. А вот подобрать смесь (купаж): промытая / непромытая арабика, робуста, их соотношение. Не забывам, что есть дорогая робуста!!! и дешевая. Чем больше робусты, тем плотнее «тело» но больше горчинки, арабика придает кислинку, но при этом «тело» н етакое плотно и кремА (пенка) хуже. Думайте что жарить.
Sign up to leave a comment.

Articles