Pull to refresh

Comments 56

Наконец то, было бы не плохо, если например будут полноценные модели компьютеров и ноутбуков с предустановленной MeeGo — т.к. она бесплатная можно будет снизить цену на пару тысяч по сравнению с Windows версией. И она будет узнаваема и поднимит популярность Linux.
А то как я помню были истории, когда покупались компьютеры под Linux, а там только busybox стоит и все. Тут же можно прямым текстом написать: Операционная система MeeGo. И не отвертишься уже. А разница в цене сделает свое дело, многим будет хватать и возможностей Linux.
Да уж, в нетбуке за $199 под Windows полцены будет за систему.
Windows SE как вариант

Все равно производительности на большее не хватит.
Не вариант, я на нетбуке под линуксом сейчас держу около 30 окон на 9 столах. Нагрузка 30% где то. Скайп плеер, терминалы, браузеры, IDE разработки. В той же винде запуская 5 окон. Они сами начинали подтормаживать. И браузер почему то медленее даже работал, прокрутка и т.д.
А какой дистрибутив, если не секрет.
Любой дистрибутив, который настроен нормально и выброшено все лишнее.
А по сабжу, у нас на прилавках оно будет по стоимости на уровне самых дешевых нетбуков. Поэтому революции не произойдет.
У меня нетбук, стоит Debian, рабочий стол — Openbox. Запросто тянет HD фильмы, гигабайт по 5(использую mplayer).
Это 720p? У меня Eee901 и в WinXP с CoreAVC тянул.
Четверть — тоже много.
Не факт, что на саму Windows7 производительности хватит.
Windows SE
Что это за зверь? Windows 98SE или Windows CE?
О, а расскажите пожалуйста подробнее.
Обрезанная Win7. M$ дошли до того, что запретили менять фоновый рисунок рабочего стола.
И да, более 3-х приложений не запустить.
Запустить. Пугали они этим сначала, но одумались.
Просто на такой винде возникла проблема при запуске 3Г модема билайн — На буке стоит виндовс стартер, программа установилась. После подключения, в трее появляется значок сетевого соединения как будто кабель подключили и выходит ошибка подключения.
Фаэрволов нет, брандмауэр отключал не помогает.
Вот и подумал может в ней что урезано и из этой области…
Это где не запускается больше 3-х приложений и нельзя сменить даже фон рабочего стола? За ТАКОЕ кто-то будет платить деньги?
UFO just landed and posted this here
Гугл вроде этим летом уже выпускает ноут с Chrome OS
UFO just landed and posted this here
А с чего Вы решили что OEM Windows для крупных производителей ноутов стоит 70$? Намного ниже там цены…
Вот только как оно работает, на 300MHz ARMе да с дисплеем в 800x480…
Для линукса нет преград.
Упс, не посмотрел. если это Windows CE то для него ARM этот в самый раз. Но думаю и дебиан на арм будет быстро работать. Флеш правда думаю не покажет, но браузер работать будет приемлимо.
Не верю. Не справится такой ARM с таким разрешением, по полминуты перерисовывать будет.
Эм. У меня на N900 проц до 250 заторможен с целью экономии энергии. Всё по-прежнему летает.
3D ускоритель тоже отключён?
300 мгц + 128 памяти, гуй же будет безбожно тормозить. Сейчас уже в телефоны во всю ставят гигагерцовые армы и 512 памяти, а в топовые модели аж 2 ядра вкорячивают и гигабайт памяти.
UFO just landed and posted this here
Скорее всего, в навигаторе ARM с 3D ускорителем, а в этих китайских поделках наверняка без — уж очень частоты низкие, явно какое-то старьё.
Проц там в целом неплохой. 3D ускорителя нет, но гуи будет нормально работать(если не гном и не кде). Этот проц SoC-решение, он поддерживает разрешение до 1024х600, хардварное аудио/видео декодирование, ddr2, алгоритмы шифрования. Народ на подобное железо ставит дебиан и вполне рабочий вариант получается. Чудес конечно не бывает, это не нетбук на атоме, но для каких-то задач вполне подойдет.
Я это вполне допускаю, но пока своими глазами не увижу в работе — не поверю.:)
Эти все ядра и производительность создана только для плавных 3D интерфейсов, навороченных игр и т.д.
спасибо, посмешил. эти вещи не стоят своих денег.
Да вообще-то существуют неты и за 5000р. Aspire one 110 был таким, сейчас Toshiba за 5000р (в медиамаркте( на андройде нет продает.
В Украине продаются Lenovo S10 с MeeGo по $280, неужели ещё $30 будет Intel субсидировать?
несмотря на растущую популярность планшетных компьютеров, корпорация не намерена отказываться от производства нетбуков
Так планшеты почти все на ARM, а нетбуки на Atom. Я хотел себе купить что-нибудь, чтоб MeeGo на нём покрутить, но ничего достойного не нашёл. Тяжёлые, прожорливые, но главное — дорогие.
О да, плюс много. А на айпад Миго не очень то поставишь, а аналогов по железу то в общем и нету. Все остальные от Яббла просто катастрофически отстали.
Это при том, что сама сборка MeeGo Tablet очень даже хороша собой, на слабеньком нетбуке Emachines она просто летает, но вот без тачскрина совершенно неудобно.
А чем железо от Apple так отличается от остальных? По-моему, только качеством матрицы, при этом разрешение у неё дюймов на 8 от силы, а никак не на 10.
Андроидопланшет мне интересен ещё возможностью опробовать lighthouse. Я подумывал взять Galaxy Tab — вроде на него MeeGo ставили и экран мне понравился, но смутил слабый по нынешним временам процессор и отсутствие USB-хоста при цене в 20т.руб. Видимо, остановлюсь на классическом Lenovo S10-3t или подожду пока. Скорее второе.
Какая-нибудь планшетная сборка пойдёт на ноутбуке? Видео от Intel, SSSE3 есть. Нетбучная версия на нём работает, но планшетные, похоже, сделаны под конкретные чипсеты.
У меня планшетная хорошо летала на Emachines.
Мм, объясните поподробнее, в чём, всё-таки, тут проблема? Meego работает и на ARM, нетбуки (смартбуки) на ARM тоже есть — Toshiba AC100 на Тегре, например. Лёгкий и недорогой.
Версию для ARM никто не поддерживает. Даже с наиболее стабильной нетбучной сборкой под Intel часто приходится разбираться, где проблема, у меня в программе или в системе. А с собственной сборкой под нелюбимый процессор глюков ОС будет ещё больше.
Это же линукс! Взять пакеты все и собрать под ARM. Поддержка там есть и все соберется.
Ещё надо все баги пофиксить.;)

Вот пример: когда я в нетбучной версии меняю параметры окна (рамка и прозрачность фона), оно пропадает совсем. В Ubuntu и Windows всё в порядке. Где ошибка, у меня, в Ot или где-то в MeeGo? Это — наиболее проработанный вариант для Intel, который уже предустанавливают на компьютеры. На версии для ARM, над которым работают намного меньше, могут быть тонны своих косяков. Я рад бы их исправить и сделать эту ОС лучше, но у меня просто нет времени — я хочу довести свои проекты до юзабельного состояния. Желательно до 15 августа.:)
Громко сказано. Вот просто взять и собрать все. Может 80% соберется с учетом разных версий самого Арма. Остальное, которое может оказаться самым нужным, придется допиливать. Плюс свое железо, под которое дрова нужны.
Всё равно, даже пара человек на fulltime с этим справится. Это не Windows, который огромная корпорация портирует на ARM несколько лет и то без учета софта.
Очень жду CarPC на MeeGo. Похоже уже не за горами
А зачем нужен ноутбук от Intel за $200, если уже есть КПК с Andriod за $250?
Набирать текст на таком так же неудобно как и на КПК. Эран на ноутбуке
будет обычный (на стилус не чувствительный). Разве что он будет более
производительный?
уже есть КПК с Andriod за $250
Можно подробнее, а то мне нужен дешёвый девайс, чтобы lighthouse попробовать. Требования простые: не китайский noname, актуальный Android, разрешение экрана не ниже VGA.
Спасибо.
Про Xperia яндекс пишет потому, что кто-то забыл добавить «mini».
А смартбук, действительно, довольно интересный. Вот только экран там, как я понял, не сенсорный.
Впрочем, я вроде взгромоздил на нетбук порт Androidа 2.2 для x86, поэтому уже не актуально. Да и деньги кончились.
У нас в городе новый нетбук 10.1" на Intel Atom со встроенной графикой невысокого качества Intel GMA, ОЗУ 1-2 ГБ и жестким на 160 Гб можно взять за 220$
Sign up to leave a comment.

Articles