Pull to refresh

Comments 85

Аватар в тему!
А по теме — наш (?) мини комп заметно меньше — www.ct-msk.ru/:
CPU
— Atom E680 1.6GHz
RAM
— 1Gb DDR2-800
Disk
— 64Gb/128Gb SATA II SSD
Net
— WiFi b/g/n BT4.0 Ethernet 10/100/1000
Audio
— Mic jack, Headphones jack
Video
— D-Sub
USB
— 2xUSB 2.0
POWER
— DC 12V / 1.5A
Dimension
— 125x74x12 mm
Странно, что на сайте нет цены и указаний где можно купить.
еще б вы написали где и почем купить…
Забодали спамить своим продуктом.
Ну как бы это я только второй раз написал про него — можете проверить. И то потому, что в первый раз тут habrahabr.ru/company/ulmart/blog/145334/ — не возымело никакой реакции (статья была малопосещаемой).
Всё, больше буду. Только потом не жалуйтесь, что мол «наши ничего не делают» — сами начинайте искать подобную инфу.
Зайдите на сайты D-Link или Zyxel и сделайте аналогичное по подробности описание продкутов.
www.ct-msk.ru/%D0%A2%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BC%D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8/%D0%94%D0%BB%D1%8F%D0%94%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%98%D0%9E%D1%84%D0%B8%D1%81%D0%B0/VoIPATA02 — в технических характерстиках только размеры блока и вес — это смешно.

Не говоря уже о том, что должны быть какие-нибудь ориентиры по розничным ценам (рекомендованная цена или раздел «Где купить», где будет ссылка на какой-нибудь интернет-магазин с полным ассортиментом Ваших товаров).

А без этого вы через интернет и в розницу вообще не продаете (видимо, сейчас ориентация на b2b заказчиков до которых могут дотянутся ваши продажники). Так что можно с чистой совестью продолжать говорить, что «наши ничего не делают». Начнете продавать в розницу — будем уже холиварить делаете вы что-нибудь или брендируете производство в Тайване.
UFO just landed and posted this here
Я нагуглил, что продажы должны начаться только в июле. Может дело в этом?
UFO just landed and posted this here
UFO just landed and posted this here
А что плохого в D-Sub кроме того, что он габаритнее HDMI?
UFO just landed and posted this here
768*1366@75 Hz — вот прям щас. Вполне приемлемо, имхо, на 19", не?
UFO just landed and posted this here
Аналоговый сигнал гораздо больше подвержен помехам и качество картинки будет совсем другим. В добавок, этот интерфейс постепенно исчезает с мониторов и телевизоров уже сейчас.
Сейчас передо мной стоит прошлогодний монитор. у него есть DVI и D-Sub.
Номинально — все так, как вы говорите. А фактически — в большинстве случаев передача сигнала нужна на небольшие расстояния (монитор рядом с компьютером), и помех не ощущается.
Более того скажу, даже на проекторах, от которых до монитора метров 10-15 редко когда видел плохую картинку.

В общем, имхо, дело вкуса.
UFO just landed and posted this here
Дело может быть в кабеле
В Днепропетровске, Украина невозможно купить кабель D-Sub, не дающий искажений.
UFO just landed and posted this here
Что значит — «отдельный монитор»? Много мониторов идут с двойным интерфейсом.
Современные телевизоры и мониторы с D-Sub-ом тоже сплошь и рядом (у родственников видел плазму с компонентным, HDMI и VGA). В организациях тоже зачастую D-Sub-ов много.
Кабель таскать не надо — обычно он на мониторе есть так или иначе. А вот к HDMI порой нужен DVI переходник.
А насчет прикручивать-откручивать — однозначно да (по моему мнению) — когда разъем болтается — это плохо 8(
UFO just landed and posted this here
UFO just landed and posted this here
Не, VGA берется от моньки )
UFO just landed and posted this here
Вы знаете, вполне. Если подходить к этому вопросу радикально — жду не дождусь беспроводных дисплеев.
А с телевизора в гостиной — не «десктопный» вариант? :) Но, честно — нет, почта, она как-то интимная вещь… По вебу посерфить — да, есть желание.
Честно говоря — не вижу особой разницы между 1366х768 через VGA и 1920x1080 через HDMI (а больше, имхо, разницы особо нет).
Я может не с теми людьми знаком, но по моим прикидкам — в магазинах HDMI больше, чем в домах.
Коробочку эту без монитора, знаете, затруднительно использовать ) libastral не компилируется.
На работе стоит ТВ, в котором есть и D-Sub и HDMI. C аналога максимальное разрешение 1360(именно так) на 768. С HDMI — 1920x1080. Разница в изображении видна сразу. Дома на ТВ вообще нет VGA. На домашнем мониторе — есть все упомянутые входы плюс пара неупомянутых. Как вы думаете, каким интерфейсом я буду пользоваться?
Каким захочется, угадал?
С аналога я видел даже 1600х1200, причем лет еще 5 назад… Ну это так, к слову.
Учитывая SDD и всего 1 гб оперативки, этот комп явно не для домашнего медиа-торрент-сервера
А вот смотреть кино с плазмы, или в организации повесить плазму на стенку и крутить там рекламу/локальный бигбоард — самое оно. Поэтому согласен, HDMI в данном случае гораздо нужнее.
SSD в таком контексте лишний.
угу самый большой плюс, Raspberry PI и ему подобных была стоимость и возможность прокачать как самому удобно. А это очередная реализация «тонкого клиента» с HDMI выходом.
ну или медиацентр за огромные деньги.
>А насчет прикручивать-откручивать — однозначно да (по моему мнению) — когда разъем болтается — это плохо 8(
Это проблема дизайна разьёма и она не должна решаться добавлением неудобств для пользователя. У вас HDMI болтался когда-нибудь?
Это проблема еще массы и жесткости кабеля. HDMI — не, не болтался.
По нему нельзя пустить звук. Для вариантов с домашним кинотеатром это может быть критично.
Из-за этого придется тянуть больше проводов. В варианте 5.1 и т.д. — очень много проводов.
Тем что он аналоговый, а значит качество похуже. Плюс, в качестве медиацентра использовать уже неудобно.
Есть еще Zotac ZBox Nano XS AD11 Plus, он уже в продаже.
Чуть побольше по размерам, но с HDMI, USB 3.0, etc.
А почему они DisplayPort на мини-компы не ставят? Удобнее же
Для владельцев техники с DP. DP хорошо деградирует до hdmi, а вот если у вас DP монитор с высоким разрешением, то у вас больше нет выбора — только dual link dvi или DP, если видео выход на DP, то можете подключить к чему угодно. Естественно выбор должен быть основан на технике, которая уже вас окружает.
Я купил ноутбук с выходом dp и, по дурости, монитор с dp. Для меня теперь выбор очевиден :)
Монитор теперь всегда hdmi выбираю, а видео выход dp, если это возможно, чтоб покрыть максимальное количество устройств с которым могу быть совместим.
«… тонкий словно нож...» крутая картинка на сайте, ахахах
alevgpopov, хотел написать обзор инженерного образца, но похоже передумал :(
(http://habrahabr.ru/company/intel/blog/145279/#comment_4881592)
Ребята ну он же выглядит просто ужасно, неужели дизайнера нельзя было нанять. Я бы такое даже бесплатно сделал, ну право. В наше время дизайн устройств это очень важная часть успеха так как по всем остальным характеристикам все что выпускается практически одинаковое, а те миллиметры на которые «наш ПК меньше» пользователю не важны.
Звонил я в вашу контору по вопросу покупки этого девайса, милая девушка взяла мой телефон и «мы вам перезвоним...». Вот и жду до сих пор. Welcome to Russia, страна профессионалов!
Всё сводится к тому, что нет цены. Если на витрине нет ценника — я прохожу мимо.
Это явная попытка развести и нае*бать потенциального покупателя. Не говоря уже о том, что нужно тратить время, звонить, узнавать что и как. У соседей ценник есть и всё ок.
Когда ж в подобные штуки начнут ставить 2 сетевых карты ( При том одну можно и 100 мбит — они места на плате вообще не занимают.
А зачем? Маршрутизатор можно сделать, поставив рядом свитч — всё равно же не будете подключать к нему (миникомпьютеру) ровно одно клиентское устройство.
Такая коробочка поставленная перед роутером исключает любые глюки, связанные со странными конфигурациями аплинка от провайдера.
А по-моему ровно одно для домашнего сервера довольно частый вариант. Сервер втыкается в провайдерский езернет, по езернет же отдаёт интернет десктопу и по вай-фай мобильным девайсам.
когда уже начнут ставить 4 или 8 портов и делать отдельные карты по 4,6,8 портов на простых контроллерах и соответственно не 500+ долларов (для дома.
Карты более интересы чем системные платы т.к. карточку можно воткнуть куда угодно, а материнки такие редки, сложно найти и т.п.
На 4 порта уже вполне себе за $250 можно купить, если вам интересно +)
Для маршрутизации? Почему не использовать свич с VLANом? Все проблемы отпадут сами собой.
Ну во-первых, такие штуки сильно быстрее любого SOHO-роутера/свича. И, в отличии от 700мгц MIPSa они более чем спокойно прожевывают 50+ мбит по pptp/l2tp. Большинство же роутеров, которые я перепробовал затыкаются в районе 25 mbps. Были чуть поумнее, но с заветными 80 mbps хотя бы на 90% справились только умная циска с 2мя гб мозга (модель уже и не вспомню) и микротик 1100AH — согласитесь, держать их дома глупо. Они шумные и дорогие. И всё равно к ним рядом нужно ставить соху, чтобы wifi раздавать.
Блин, пока гневался на длинк, забыл про второе написать.
Я в своё время увлекался написанием штуки, которая при втыкании провода в неё определяла бы провайдера и поднимала сеть (ну только логин и пароль спрашивала бы). Штука загнулась из-за тогдашних размеров компутеров. А вот в такой коробочке её было бы уже намного интереснее реализовывать.
Зарядное устройство? У него аккумуляторы есть?

А вообще начал читать, появились какие-то сценарии использования, а по мере перечисления фич они отпадали: eSATA или хотя бы USB 3.0 нет, wi-fi нет, второго езернета нет. А ведь сразу нарисовался в уме домашний сервер с парой внешних винтов, получающий интернет с езернета (ага, можно и 100) и 3G (как резервный канал), и раздающий интернет и шарящий винты по wifi и гигабитному езернету, плюс телек по HDMI подключенный.

А использовать его как десктоп: 1 гиг ram и 64 гига sdd — ну очень не привередливый пользователь должен быть.
Давно хочу себе сервер, вот так и не выбрал ничего достойного. Т.к. есть роутер одного езернета мне будет достаточно, что посоветуете? Ну и ещё к нему нужно как-то жестяков подключить: штуки 3sata и 2ide, боюсь тут без отдельного бокса для хардов никак(
Нет, Вы что, за такие деньги (500$) Я могу купить готовый мини-PC. Или собрать обычный стационар. Мне нужно что-то маленькое и дешёвое, а главное тихое.
По-моему, оно стоило около 10-12к рублей. Я, правда, ограничился такой коробочкой. Но дополнительные диски в неё, конечно, не поставишь.
Ну комп под свои нужды я и вовсе за 8 могу собрать. Я просто хочу что-нить маленькое готовое и красивое)
хм… 12 говорите, хотя… А где? В моём городе боюсь такой не найти, а если и найти то за 100500 рублей. Его можно где-то заказать?
Такое устройство должно работать по ограниченному числу сценариев — как медиабокс, интернет-приставка, и т.п.
Понятно, что дистрибутив общего назначения выжрет на SSD около половины (хоть Win 7, хоть Linux). Но на нем же не играть в последние игры, так что все нормально. Оставшегося места хватит. А если андроид — так он займет гиг-два от силы. Зато будет летать.

Память, я полагаю, все же не распаяна как в Eee 701, и наверное ее можно увеличить. Вопрос — насколько?
В моем аспирине, например (тот же C-60 на борту) больше 2 нельзя.
Шарилка винтов из него имхо не очень.
Я бы взял как концентратор различных медиапотоков (видео с камер собирать и кодировать, исполнительными механизмами управлять и все такое). Все таки процессор x86 — софт собирать и писать для него намного привычнее.
А если таки будет аккумулятор хотя бы часа на два, то вообще домашние системы безопасности можно строить. Все-таки неттопы для такой задачи великоваты.
>мини-ПК основан на гигагерцевом чипе C-60, Fusion APU
Почему C-60-то? E-350 из той же серии помощнее будет.
И да, надеятся на особо хорошую поддержку линукса не приходится. У меня у самого сейчас медиацентр/домашний сервер на E-350, аппаратное ускорение HD-видео работает только с проприетарным драйвером (Catalyst, который требует старого X.org и вообще кучи шаманств) и даже с ним на многих видео мне так и не удалось избавиться от блокинга.
Очередная непонятная хрень под управлением непонятной win8 с залоченым(?) загрузчиком? Нахрена на такой железке винда вот объясните мне ее преимущества здесь?
Какой унылый глянцевый пластик — неужели не было чего-то получше?
1 Гб памяти? Ну нафига, вот нафига на ней экономить-то, она копейки стоит нынче (100 рублей разницы между 1 и 2 Гб SO-DIMM), а этот гиг весь под систему уйдет.
Согласен, причём при замене образуется куча ненужных плашек
1 Гб памяти, 64 Гб SSD и видяха HD6200 — этого явно хватит на компактный «офисный» ПК. Судя по входящему в гаджет железу он может стоит около $300.
Если габариты критичны — возможно и купят. С другой стороны, за 300 президентов можно купить и стандартный офисный комп, который можно будет и апгрейдить, при необходимости.
Гектар памяти — это, по нынешним меркам, уже как-то неуютно. Даже для офиса.
Кому критично место — есть те же компьютер-моноблок от Lenovo, при том не один. Их уже можно встретить в офисах банков, страховых компаний и пр.
Мало 1Гб даже для сёрфинга. Разве что своп в SSD отчасти компенсирует небольшую память.
Удивил комментарий журналиста, что он не верит, что в такой маленькой коробочке помещается компьютер. По сути тот же нетбук без экрана и клавиатуры.

Единственное что интересно и не анонсировано — это цена. Может ли эта штука конкурировать с одной стороны за место в офисе вместо обычных компьютеров, а с другой стороны за роль телевизионной приставки дома (вместо устройств на базе андроид) — зависит именно от нее.
Sign up to leave a comment.

Articles