Pull to refresh

Comments 21

Пост интересный, но откомменчу почти не по теме.
Префикс «Q» для классов зарезервирован под нужды самого Qt, поэтому его не рекомендуется использовать. Просто в один момент может оказаться, что они в следующей версии добавят класс с таким же именем — и будут проблемы.

Кроме того, префикс «Q3» зарезервирован для классов из модуля Qt3Support.

А в остальном — хорошая статья! =)
Спасибо. Первое название, которое пришло в голову — на нём и остановился. Позже тоже всплыли ассоциации с Qt3, но менять не стал.
какой милый в i3 лисапед для IPC, что же помешало им взять dbus интересно
Очевидно, the usual elitism amongst minimal window managers, отсюда же растут ноги у неумения xft. Плюс желание сделать IPC быстрым.
UFO just landed and posted this here
Тем, что самый распространенный и фридесктопные спеки для него пишут?
UFO just landed and posted this here
где там ходит в xml'е? В xml'ках там только апи для генерации кода.
Вообще-то, нужна серьёзная причина, чтобы делать IPC между WM и сопутствующим софтом не через X11 (по EWMH и более ранним стандартам). И в i3, оказывается, таки делали поддержку EWMH после того, как я с него ушёл. Возможно, даже стандартные пейджеры запустятся.

В WM вроде awesome есть причина велосипедить: концепция тегов не ложится в EWMH (можно представлять, что тег = воркспейс, но в EWMH не бывает несколько активных воркспейсов). В i3 таких причин нет.
Спору нет, что самый распространённый. Но на значительных объемах данных (от 100 КБ начиная) тормозной шопипец. Да и на маленьких имеет весьма приличный лаг.
скажите а вот этот виджет что справа от пони который показывает системную информацию как нызвается
conky. Могу поделиться своим скриптом, если понравился — пишите в личку.
Жаль что скриншоты не кликабельны. Не очень удобно.
Мне как виндовз разработчику интересно бы чуть больше подробностей про сам процесс разработки, и интеграции панели в систему.
Но и так было интересно и познавательно читать, спасибо!
Скриншоты поправил, только вот target="_blank" не работает.
Насчёт интеграции — это обычное приложение, ничем не отличающееся от любого другого. Интеграция с менеджером окон проще некуда — просто отключаем в конфиге стандартную панель и добавляем свою в автозагрузку. Это и есть unix-way.
Совсем юниксвейным оно было бы при поддержке EWMH-пейджеров в i3. Но тогда не было бы статьи.
Спасибо за фикс :)
В конфиге — речь о конфиге X11?
PS: посмотрел ролик про i3 на сайте, удивило переключение фокуса по ALT+курсорные стрелки. С этим правда удобно жить?
В конфиге i3, естественно. X11-сервер (который Xorg) не хочет ничего знать об оконных менеджерах, виртуальных рабочих столах, панелях и их переключении, он умеет только окна и их свойства (через которые идёт родное для X11 IPC, но в данном случае IPC идёт снаружи, через сокет). А к i3 прилагается небольшая панель, впрочем, не слишком функциональна.

Переключение фокуса удобнее по ALT-jkl; (или hjkl), если мозг уже захвачен вимом. Тайловые оконные менеджеры вообще нечасто используют те, кому хватило бы альт-таба.
Ясно. Правда в такой формулировке получается что у i3 довольно узкая функциональноть… надо будет в код посмотреть :) любопытно стало.

Вопрос был именно про удобство ALT клавиши как модификатора. У меня лично это слегка конфликтует с XCode привычками.
>>переключение фокуса по ALT+курсорные стрелки. С этим правда удобно жить?
Не alt + стрелки, а модификатор + стрелки. А в качестве модификатора можно использовать любую клавишу, у меня, например, win-key стоит. И да, это очень удобно: к мыши можно вообще не прикасаться.
Смена модификатора — ok… +2 довода сменить основную платформу :)
Sign up to leave a comment.

Articles