Pull to refresh

Comments 78

Если это перевод, так и напишите перевод.
А так у меня складывается мнение что Вы одобряете пиратство
Безусловно это перевод, в конце поста дана ссылка на оригинал статьи. Через несколько минут в апдейте добавлю краткую информацию об авторе.

Будучи сам программистом, пиратство не одобряю.
Будучи сам программистом, пиратство не одобряю.


Проблема в том, что по сегодняшним законам скачать пиратскую версию приложения для пробы, а потом таки купить — тоже пиратство. Что, по моему мнению, граничит с идиотизмом — далеко не у всех приложений/игр (на любой платформе) есть демо или lite-версии.
А чего минусуете?
Около полугода назад искал себе хранилище паролей. Обратил внимание на приложения от SPB. Стоило 14 баксов, но не имело триала. Как убедиться в том, что оно мне подходит??? По тупым комментариям типа «гауно»?
Минусуют те, кто предпочитает продавать котов в мешке. Программистов много, программ много, для многих из них давать триал/демку — означает не продать совсем ничего.
UFO just landed and posted this here
Нашел хранилку паролей?
Если это перевод, то оформлять надо как перевод, а не как пост (ссылка в большом зеленом заголовке при создании поста).
Что же Вы просто перевели то. Хоть бы мнение свое высказали. Потому, как статья очень спорная. Получается, что если пересказать одним абзацем, весь Ваш длинный текст то проблемы пиратства нет, а те кто о нем говорит лузеры, чьи приложения никуда не выбились. Что как бы не соответствует реальности. Возьмите хотя бы создателей Dead trigger, которые из за пиратства сделали свою игру на андроид бесплатной. Они тоже по Вашему лузеры.
А если пиратство не одобряете зачем постить статью, с которой Вы не согласны???
Осторожно, вы приписываете мне то чего я не писал. Разве я обязан соглашаться с тем что перевёл?? Другое дело, если вы считаете что мой пост провокационен или направлен на унижение, разжигание и т.п. Но я этого не вижу.
Так я ж про что и пишу. Хоть бы одним абзацем высказали свое мнение к переводу. А так не ясно согласны вы с тем что перевели или нет.
И еще мы знаем, что пользователи Android попросту не очень-то хотят платить за приложения.

Ага. А пользователи других систем люто, бешено хотят платить и как можно больше.
Шутки шутками, но лично на меня iOS подействовала как-то магически. Никогда раньше не покупал софта. Теперь — стабильно трачу 30-50 долларов в месяц на всякие новинки. Айпад джейлбрекнут, но только для того, чтобы пару интересных виджетов иметь. Когда начинаешь платить, платить разумные деньги 1-10 долларов за приложение, а они действительно качественные и вызывают радость — проблемы с пиратством отпадают. Гораздо удобнее и приятнее кликуть на «купить», чем заморачиваться на поиск взломаных.
Я точно также веду себя со своими Андроид устройствами.
А я покупаю приложения, которые мне понравились и удаляю те, которые не понравились.
И скачать apk из стороннего источника я не чуряюсь. Но чаще забираю apk скачанные из маркета у друзей.
Хотя, признаться, покупаьт софты я стал как только обзавелся visa. Т.е. уже около 7ми месяцев. Раньше не было такой карточки и купить не мог.
А покупать стал т.к. это на самом деле не дорого, но очень удобно, черт побери.
Небольшая ремарка: Подавляющее большинство пользователей ворованных программных продуктов на РС утверждают, что продукт для них слишком дорог. И, если бы продукт стоил (существенно) дешевле, но обладал бы лишь реально требуемым функционалом, то они бы его приобрели за деньги.

Реальный пример: Adobe Photoshop и Adobe Photoshop Elements. 7500р против 1400р. Я лично знаю трёх человек, купивших младшую версию после многих лет пользования пиратской старшей.

На мобильных платформах, подозреваю, действуют точно те же механизмы.
>Реальный пример: Adobe Photoshop и Adobe Photoshop Elements. 7500р против 1400р.

Откуда такие цены? Photoshop раза в 3-4 дороже стоит.
Видимо версии старые.
Пардон, это был ценник на апгрейд. Да, сам фотошоп стоит больше 25к.
22 209,956 рублей по сегодняшнему курсу
А мне кажется что немного другие, т.к. мобильный софт в большинстве своём стоит совсем не дорого. Да, я иногда скачиваю apk файлы если нет бесплатной версии. Но если я буду пользоваться этим приложением, то обязательно куплю. А если не буду — удаляю.

На ПК же, цена за софт часто поднимается выше 50$, потратить которые гораздо сложнее (конечно зависит от уровня доходов в семье)
Сильно зависит.
Например DW Contacts стоил 20 баксов, когда я его купил. Настольный The Bat! стоит на 5 баксов дороже.
Игры от EA тоже начинаются от 10 баксов. Такие программы и воруют, в основном, я полагаю.

Не могу говорить за всех, но DW я купил просто потому что не было ничего лучше, а игры дороже трёх долларов принципиально не покупаю (но и не ворую).

Мне вообще кажется, что, купив телефон за 700 и более баксов, зажимать 5 долларов за программу — глупо и даже подло. Но я, по-моему, в абсолютном меньшинстве с такой логикой.
Многие, покупая телефон или планшет, даже не предполагают, что за программы для него нужно платить.
Смотря для чего тебе фотошоп. Если просто как обычный инструмент для редкого ретуширования фоток и прочих мелочей — ты не станешь платить такие деньги. Если ты дизайнер и фотошоп приносит тебе прибыль как основной инструмент производства — это не такие уж и деньги.
Думаю, что не погрешу против правды утверждением, что 95% отечественных пользователей фотошопа в нём только кадрируют и жопы/сиськи правят. Для них Elements — то что доктор прописал.
Ещё вариант — используешь фотошоп в профессиональных целях, но эпизодически, не как основной инструмент. Скажем изредка приходится верстать в html (вернее даже подверстывать) psd-макеты, приходящие от дизайнера. С одной стороны вроде и зарабатываешь с его помощью деньги, но если не считать, что стоимость твоего часа возрастает на порядки, когда ты открываешь фотошоп, то окупаться он будет годами.
UFO just landed and posted this here
UFO just landed and posted this here
Тогда уж антирекламу Андроида.

А вообще, «только ситхи возводят всё в абсолют». У всякого предмета есть сильные стороны, и есть слабые стороны, а по заголовку можно догадаться, что статья посвящена именно слабым сторонам.
UFO just landed and posted this here
> Смартфоны на основе Android — это аппараты с минимальной конфигурацией.

Дальше не читал.
а я вот прочитал. бесполезные 2 минуты.
Возможно это проблема не столько статьи, сколько моего перевода.

В оригинале: «Android smartphones are entry-level smartphones». Entry-level — буквально «для новичков», или «самые простые», или «с низким уровнем вхождения». Возможно здесь скорее имеется в виду то, что знакомство со смартфонами вообще у многих людей начинается с дешевых аппаратов на андроиде, тех что идут вместе с контрактом на мобильную связь, далее люди переходят на более дорогие модели (уже не обязательно на андроиде).
Такой вариант — тоже бред.
«начального уровня» — вроде бы, устоявшееся выражение в русском языке (может Мицгол меня поправит)
Исправил на «аппараты начального уровня».
С моей точки зрения, у Андроид маркета явный недостаток в том, что во многих странах разработчики не могут получать деньги за программы. Из стран СНГ в России можно получать платежи, а остальные довольствуются бесплатным софтом с рекламой или ищут другие варианты — издатели, Amazon AppStore, Samsung Apps и пр.
Да и через PayPal получают, и еще есть ухищрения. Вы не там проблему ищете — если Вы заработали действительно порядочную сумму — вывести сможете даже находясь в Зимбабве.
Что-то я не слышал, чтобы Google Checkout можно было с PayPal соединить. В любом случае, без нарушений политики Google, сделать это нельзя — под чужим аккаунтом выкладываться запрещено, оформляться в другой стране тоже. Но дело даже не в том — если заработать деньги, то уже можно и ухитриться вывести, но этим просто никто не хочет заниматься. Нет смысла писать софт, который потом тебе запрещено продавать.
Только цифры из головы (ну или с теми которые знаю я сильно не совпадают), соответственно график едет.
Своими глазами наблюдал разницу типа 50 легальных копий vs 50к нелегальных из китая

Но в целом идея верная =)
>> Android Marketplace

Google Play, не? Это у Windows Phone Marketplace… :)
Спасибо, исправил Android Store/Android Marketlace на Google Play.
Поперхнулся печенькой после слов:
Некоторые из пользователей Android являются сторонниками Open Source и/или против закрытых систем, таких, какие делает Apple. Таким образом, они выбирают устройства с Android главным образом потому, что те отражают их взгляды на мир. В этой группе склонность к пиратству обычно выше.

Разве не должно быть наоборот? Я даже оригинал проверил, ан нет — там то же самое.
Я поперхнулся на последнем слове этого фрагмента — всё вроде про меня, а вот последнее слово…
Как он мог такое написать!
Спасибо, конечно, за перевод, но, очень многое высосано из пальца. Отношение к платформе явно предвзятое.
На самом деле автор не так уж и неправ, но, кажется, упущен один немаловажный момент. Большинство пользователей iOS все же оставляют его залоченным, по причине лени, неумения, незнания и блондинистости. Среди пользователей Андроида, как мне кажется, намного больше тех, кто сознательно рутает телефон, экспериментирует с прошивками и прочее. И им — в виду немного больших знаний и энтузиазма — намного проще найти и установить нужные приложения бесплатно.
Многие просто не знают о такой возможности, а некоторая часть знающих не рискует (потеря гарантии, да даже если нет то временная неработоспособность) или не видит смысла, как я, например :)
Очень странно не видеть смысла в возможности бесплатно улучшить свой гаджет.
Взлом (root-ование) на обеих платформах дает большее удобство использования гаджетов.
Без джейла на ios я бы потерял некоторые возможности работы гаджета с ubuntu.
Без root-а на android я бы не смог вообще некоторые приложения из маркета поставить на свой zopo zp300.

Если текущих возможностей хватает, то смысл улучшать?
Вы гаджет купили просто так, чтоб было? Судя по комментарию ниже, да, но тогда какой смысл был его покупать?
Нет, чтобы он решал мои задачи. Покупал прежде всего читалку с возможностью звонков по GSM (CDMA дороговато) и серфинга по 3G. Лучше всего (субъективно) с этим справляются андроидофоны, особенно учитывая что на десктопе у меня Linux, а значит установить iTunes или ActiveSync (или как он там сейчас называется) без затрат и усилий я не смогу. Плюс вроде бы есть проблемы со свободным заливанием файлов (книг) с компа на телефон.

Если куплю себе современный планшет, то телефон скорее всего поменяю на что-то вроде Nokia 3310, если планшет будет удобно с собой таскать чтоб читать и изредка серфить.
Смысл вдруг появляется, когда тебе жудь как надоедает назойливая реклама в приложении, платной версии которого не существует.
Или когда ты понимаешь, что тебя просто капец как достает голосовой помощник телефона SGS2 с android 2.3.6, где никак без рута не уберешь эту пакость, а она вылазит и ВЫЛАЗИТ по нажатию кнопки Home. В ICS добавили возможность удалить эту бесполезную для русскоязычного населения каку, но веруть ее возможным не представляется. Только бэкап делать. А его без рута тоже не сделаешь.
Ну и третье — бэкапы. Без рута никуда.

А что у вас за телефон? например Salaxy S путем некоторых настроек под рутом начинает работать 2-3 дня при тех же условиях эксплуатации и том же быстродействии. А ведь на него так жалуются — мол батарея слабая.

Я не рутировал свой телефон первые 3-4 месяца т.к. хотел убедиться в том, что все с ним о.к. и обмен мне не понадобится. Потом думал «а зачем мне это, все ж быстро и так». А потом настало «ДА что ж ты будешь делать с этой рекламой!?», но ответ уже витал в воздухе несколько месяцев.
ZTE Libra. Ни разу рекламы в нём не видел (если браузер не считать), правда стоит учесть, что установил только пяток приложений на нём, да и то толком ими не пользуюсь. Звонилка, читалка, изредка фото и серфинг. Даже почту отключил. Правда следует учесть, что ~90% времени я провожу у десктопа, даже сплю в двух метрах от него. И это летом 90%, зимой близится к 100%.
Сложно спорить с человеком, который использует смартфон как звонилку. Просто обсуждать вдруг становится нечего…
Звонилка и читалка. Читалка даже больше. Читалку устанавливал. Все остальные известные и нужные мне юзкейсы использования смартфонов на десктопе лучше решаются благодаря большему экрану, полноразмерной клавиатуре и приличной (наверное :) ) акустике. Если вдруг на улице мне понадобилась какая-то инфа или карта, то для этого есть браузер и Гугл. Большинство моих знакомых используют андроидофоны так же, разве что смотрят видео и музыку слушают ещё. Один активно юзает какую-то навигационную систему, но и то склоняется к покупке специализированного навигатора, если новую машину купит без него.

А приложениями на каждый чих, «все мои ресурсы всегда со мной» я переболел в середине нулевых, когда юзал коммуникатор на Windows Mobile и, например, заходил с него по ssh на сервера, чтобы править php-код где-нибудь на шашлыках.
Я вот и говорю — человек, который юзает две встроенные софтины, не должен пытаться убедить остальных в том, что «в телефоне рекламы нет». В телефоне-то нету…
Я не пытаюсь в этом никого убедить. Я пытаюсь донести мысль, что для обычного пользователя, который что такое интернет-то толком не знает, и не использует и 10% возможностей смартфона, необходимость рутования и/или установки прошивок типа CyanogenMod сильно преувеличена «гиками».
А не huawei ли собиралась продавать рутированные смарты без потери гарантии?

И по поводу пропогандирования цианогенов и рутов — знаю не очень много пользователей андроидов, но все (включая экономистов и бухгалтеров) очень рады, когда из их любимых бесплатных игрушек типа «найди пять отличий» пропадает назойливая реклама.

А вот как «звонилку» я бы брал ифон 3 или 4 (не S) т.к. живут они долго, работают а места занимают мало, денег стоят тех же.
Не знаю. Как-то с их продукцией не сталкивался (разве что под другими брендами она продаётся).

И как-то мои знакомые либо не играют на телефоне, либо покупают игры. Вот лет 5-7 назад да, даже богатые люди приставали с просьбами «крякнуть» демки или триалы или установить приложение стоимостью под сотню долларов. Сейчас подобный разговор с людьми с достатком даже ниже среднего заканчивается обычно «а ты купи, пиво мне тебе дороже обойдётся» и показыванием один раз процесса покупки.
«Пиратство» в сфере ПО — двигатель прогресса. Может, начнет наконец-то до всяких огораживателей доходить, что деньги можно и по-другому делать…
Я бы сказал не двигатель прогресса, но некий индикатор. Если ломают — это значит в принципе возможно, не сильно сложно и кому-то нужно.
Ваш К.О.
Ну, из анально огороженного ПО я лично для себя не вижу ничего, что стоило бы покупать. Все ПО, что я использую в работе — свободное. Проприетарщину мне пытаются навязать всякие «наркоманы», успевшие в свое время подсесть на тот или иной зонд, но использовать ее в работе я не собираюсь.

Я так подозреваю, что сейчас огороженное ПО ломают всего лишь из-за тех, кто уже имеет зависимость. К сожалению, некоторые пациенты совершенно неизлечимы.
Не путайте свободное и бесплатное, пожалуйста. Платным программам не всегда есть бесплатный аналог, поэтому я их иногда покупаю. Но у платных программ не всегда есть триал-версия, поэтому я их иногда устанавливаю взломанными и потом просто забываю заменить взломанную на платную.
> Не путайте свободное и бесплатное
А я и не путаю. Знаю, что есть несвободный бесплатный софт. Не вижу смысла им пользоваться.

> Платным программам не всегда есть бесплатный аналог
Зачастую это из-за того, что кто-нибудь, с кем вы работаете, пытается навязать вам для обмена информацией какой-нибудь закрытый проприетарный до мозга костей формат. Иногда сопротивляться получается, а иногда приходится использовать пиратский софт, чтобы просто посмотреть, что же такого вам прислали.

Терпеть не могу этот отстой. Пользуюсь им только в случае острой необходимости.
Получается, вы противоречите сам себе. Не вижу смысла в ваших высказываниях.
А с чего вы решили, что человек просто обязан пользоваться «офисными» программами?
Я использую LO/OO только если мне надо быстренько набросать простой текст в пределах пары-тройки страниц, а все более сложное оформляю в латехе (в качестве редактора чаще всего пользуюсь kile).
Главное чтобы был выбор. Подавляющее большинство софта, который я использую, свободный и бесплатный, но есть как бесплатный закрытый (драйвера nVidia прежде всего), так и платный (PhpStorm), потому что свободные аналоги не дотягивают. Нет у меня разве что платного свободного, хотя некоторый бесплатный донатил.
Всё равно в статье много правильных мыслей, хотя и много стереотипов. Но в общем прослеживается мысль — Разработчики, хотите бабла — прогайте под iOS, там больше купят
Как занятно читать подобную статью сразу после покупки свежего Humble Indie Bundle под Android %)
Cydia по факту не пиратит ничего, этим занимается Installous и всё с ним всязанное.
А как насчет того, что через cydia можно устанавливать пиратские приложения, использую ресурс xsellize?
Это сторонний репозиторий, изначально там ничего такого нет. И при его установке Cydia выдаёт предупреждение об опасности, так что всё в приличных рамках.
Я согласен с предупреждением, выдаваемым cydia, при добавлении репозитория с взломанными приложениями. Я использовал его, когда мне нужно было убедиться в дееспособности приложения, которое я собирался купить.
Sign up to leave a comment.

Articles