Pull to refresh

Comments 36

Все заверения авторов типа „проверено 100%“ — лесть самим себе. 100% не бывает. Не верьте в чудеса. ПРИ ПРОШИВКЕ будьте готовы идти завтра покупать новый телефон.

Вы сами в это верите? Практически любой телефон на android можно оживить после неудачной перепрошивки.
Да, есть SOD на Galaxy S3/Note II, но это скорее не бага прошивки, а промах самсунга.
Блин, да тут можно всю статью на цитаты растащить.

В любой момент я могу прослушать разговор с абонентом «Н» за прошлый год, при наличии флэшки на 16Гб.
:-D
Это вообще трэш:

КАЖДЫЙ ЭКЗЕМПЛЯР КАЖДОЙ МОДЕЛИ АППАРАТА ПО СВОЕМУ УНИКАЛЕН. Это изначально происходит по миллионам причин.
Что Вам в этой фразе не понравилось?
Ну тогда понятно, если человеку в фразе «пирог по французски» не нравится слово «пирог»;)
Вы чему то удивляетесь? У меня записи разговоров занимают около 600 Мб в месяц. За год накапливается 7.2 Гб.
В чем был Ваш «сарказм»?
Человек просто пошутил обыграв Ваше построение фразы.
У Вас это звучит так, как будто после прошивки достаточно будет наличия флэшки на 16Гб что бы прослушать разговоры за прошлый год. Типа не надо их записывать было и так далее, подумаешь что год прошлый — прошился и слушаешь.
p.s.: ненавидим объяснять смешное:(

p.p.s.: Хотя если подумать, с нынешними АНБ и паранойями, вполне возможно на некоторых телефонах достаточно прошиться, что бы иметь возможность слушать свои разговоры за прошлый год, а может и не только свои:))) Возможно за Вами уже выехали за раскрытие тайны:)
Ох… Ну конечно, имеется ввиду возможность записи разговоров на год вперед! Чтож на меня так взъелись то? Все лишь хотел людям помочь…
Не факт. Даже Вы допускаете слово «практически»;)
Приведите пример действий при прошивке, которые убивают аппаратуру физически без возможности програмного восстановления.
Очень и очень сложно привести такие действия при прошивкИ. Я говорил о том, что рядовому пользователю это будет не по силам.
Да «при прошивке» же.
Хех, вы занимаетесь аутсорсом 10 лет и такие детские ошибки.
Мой atrix 2, после установки штатного обновления восстановлению не подлежит. Motorola налажала с прошивкой, а я получил кирпич. Предложили обратиться в att в США для замены))))
Это беда только вашего аппарата или всю партию/модельный ряд так весело окирпичили?
Многие SGSII тоже имели малоприятный баг фатального повреждения памяти при вайпе пользовательского раздела из clockworkmod recovery, в серивисах в этом случае меняли плату.
3. Получил запись телефонных разговоров с линии. Это был самый главный критерий. Вы знаете что это такое, запись с линии?
Это способ записи телефонных переговоров «как будто вы говорите в одной комнате и вас обоих записывают на диктофон. Отлично слышно обоих собеседников. ВНИМАНИЕ, данная функция не совсем законна на територии РФ.
2 поправки.
а) Запись телефонных разговоров с линии на своем sgs2 мы получили просто установив приложение из гугл.плей. Правда нашли не с первого раза нужное и не со всеми телефонами оно совместимо. Так что не всегда нужно для этого прошиваться.
б) Записывать в РФ свои телефонные разговоры абсолютно легально. Трудности начинаются при попытке использовать эту запись в целях отличных от личного использования.
2 поправки на Ваши 2 поправки;)

1. Я говорил о записи разговора «с линии». Это несколько другое нежели «запись разговора с андроида». Если вы добились записи разговора на сгс2 «с линии» без прошивки — то Ерикссон этого не умеет. Возможно даже, что и Самсунг этого не умеет. А если и умеет, прошу рассказать «как» именно.
2. Я и не говоритл что слушать свою болтовню с любовницей — это не законно. Я имел ввиду, что ИСПОЛЬЗОВАНИЕ этой записи без ведома записываемого — незаконно.
1) Надеемся за рекламу не воспримут. play.google.com/store/apps/details?id=com.globaleffect.callrecord работает именно с линии. Работает не со всеми телефонами с линии — да, но с нашим работает. Немного жаден после окончания триалки — 150р, но тут важен сам факт что такие приложения бывают.
2) Не-а, мы же Вас процитировали, перечитайте. Вы сказали именно «способ записи — данная функция не совсем законна».
у SE/Sony политика такая — вырезать код записи с линии. Помню, копал wavedev.dll (звуковой драйвер) от SE XPERIA X1 — там был прямой копипаст драйвера от HTC (т.к. HTC предоставляли драйвера, да и вообще производственные мощности для выпуска данного аппарата), но именно фрагмент включения второго vocoder'а/микширования двух каналов был удален, но из-за кучи никому не нужного отладочного вывода в библиотеке было достаточно места для возвращения всех фрагментов, так что обошлось даже без добавления новых секций с кодом.
(да, не андроид, но тем не менее)
Я имел ввиду, что ИСПОЛЬЗОВАНИЕ этой записи без ведома записываемого — незаконно.

Уточните. Если я на вечеринке в кругу друзей включу записанный диалог, под какую статью это попадает?
С чего это? Я на 4пда искал всю инфу «вразброс», частями, и не всегда в нужном формате. А тут я собрал всё вместе.
Оттуда выгнали видать
Не вижу смысла перепрошивать смартфоны Sony. Записывать звонки, конечно, хорошо, но ведь и Walkman терять не хочется.
ИМХО
А когда запись звонков является приоритетом номер 1? Мне реально это надо. Жизненно. Телефон рабочий и… короче, надо и всё…
Каждому свое. У меня после перепрошивки на кастомную в Xperia Z Wi-Fi начал работать нормально (это, собственно, и была причина перепрошивки). Тут, скорее, по обстоятельствам смотреть надо. Ну и, субъективно, CyanogenMod поотзывчевей работает, AOKP тоже мне показался пошустрее родной. Как-то так.
Каждому своё… Тут споры не уместны.
У вас не прошёл «вау-эффект», а ведь список фич поставленной вами прошивки достаточно смешной.
Сначала хотел по пунктикам проехаться по статье, но это дело быстро наскучило.
Я, конечно, понимаю мотивы написания статьи — помочь людям, поделиться опытом и т.д. Но логика странная. Рассуждаете про таинственные опыты ромоделов, а сами, не имея большого опыта прошивания («3 месяца с момента прошивки») решаетесь публиковать инструкцию по прошиванию. А вдруг у прочитавшего вашу статью человека тот самый «УНИКАЛЬНЫЙ ЭКЗЕМПЛЯР МОДЕЛИ АППАРАТА» (©) и вы ему что-нибудь поломаете? Лучше бы дали ссылку на инструкцию, написанную автором, который действительно разбирается, а не копипастили её откуда-нибудь. Там и всегда актуальнее будет. Т.е. вроде предостерегаете от использования непроверенных прошивок, а сами публикуете инструкцию, в которой с 99% вероятностью досконально не разбираетесь. Ну и остальные выводы как минимум странные и очень спорные.
(если что, сам занимаюсь прошивками, но под другую мобильную ОС)
пфф, хотел добавить в предыдущие комментарий, но таймаут прошел
Так что качайте только те прошивки, обсуждения которых позитивно идут, у которых большая популярность, которые выполнены достаточно знаменитой командой энтузиастов (напр. команда разрабов 4pda).

Это вообще в мемориз, т.к. понятие «команда разрабов 4pda» само по себе смешное. Первый жмёт CTRL+C, второй CTRL+V, третий запаковывает, четвертый публикует? Ведь реально что-то делающих разработчиков не может быть много, а выложить свою «мега-прашывку» хочет каждый школьник, из чего можно сделать вывод, что количество обычных продвинутых пользователей winzip там скорее всего стремится к общему количеству ромоделов.
No offence, но так было, так есть и так будет всегда. И популярность не коррелирует с качеством. Не могу без примера из мира WM6.x: самая популярная на XDA прошивка для различных устройств HTC была абсолютно ужасной внутри, но автор считался невероятным авторитетом и каждые несколько дней попадал в новостную ленту… Нескучные обои нынче больше ценятся народом.
Короче говоря, неправильный(-ые) совет(ы).
Согласен. Часто популярные авторы прошивок являются интеграторами мелких фиксов от других разработчиков. Для популярности просто нужно держать руку на пульсе и постоянно включать в «свою» прошивку всё, что лежит на форумах, но недоступно простым людям, потому что разработчики фиксов выложили идею и исходники/бинарники, но не сделали утилиту для загрузки в телефон в один клик.
Помните, что, как правило, чем выше становится производительность, тем меньше аппарат будет держать батарею, и наоборот. Не верьте в чудеса.

Есть одно чудо, которое повышает и производительность, и время автономной работы разом. Зовется «ART», есть в киткате. Даже на телефоне с топовым железом видна разница по обоим пунктам.
А в нагрузке повышается до 1600Гц. При наличии номинальной частоты всего 1000Гц.

А по-моему, там 1400МГц.

Многие проходят через фазу перепрошивок. Я прошел, теперь предпочитаю устройства, которые хорошо работают из коробки и которые потом не надо пилить. Раньше была моторола, недавно прикупил новый нексус. Всё работает быстро, ничего не глючит. Смысла перепрошиваться нет. А если через какое-то время вдруг захочется — достаточно произнести заклинание «fastboot oem unlock» :)

Запись с линии в нем из коробки без рута тоже работает, но ту сторону слышно очень тихо. Однако, мне этот функционал несущественен.
«А по-моему, там 1400МГц.»

У меня разгоняется до 1613Гц — если быть точным.

«теперь предпочитаю устройства, которые хорошо работают из коробки»

Ну это, конечно, очень хорошо, я тоже их предпочитаю. Но иногда тянет на приключения.
Тем более я делаю акцент на «запись с линии».

«Запись с линии в нем из коробки без рута тоже работает, но ту сторону слышно очень тихо.»

А у Вас это не запись с линии называется, а запись с встроенного микрофона. Отсюда и «глюки» с плохой слышимостью «той стороны».
Знаем это, проходили, не устроило, перепрошились…
> У меня разгоняется до 1613Гц — если быть точным.

Может быть, все-таки, МГц?
У меня разгоняется до 1613Гц

1) Да, МГц
2) Стоковая частота там вроде как раз 1,4ггц, а не 1ггц.
А у Вас это не запись с линии называется, а запись с встроенного микрофона.

Если выбрать опцию «запись с микрофона», то другую сторону не слышно вообще. Так что все-таки с линии, но не без проблем.
Sign up to leave a comment.

Articles