Pull to refresh

Comments 32

Не знаю, на что тратятся «избытки» инвестируемых денег на кикстартере, но будет очень, очень хорошо, если частично они пойдут на хорошую локализацию, в том числе и на русский язык.
А какие избытки, еще неизвестно, что останется с таким объемом логистики.
«Линда Лиукас (Linda Liukas) начала программировать в возрасте 13 лет»
«Книга предназначена для детей от 4 до 7 лет. „
Термины фигурируют: CPU, BIOS и прочие.

Идея мне сама по себе интересна, но вот не рановато ли?
Главное все постепенно. А современные дети все проще и проще вливаются в цифровой мир. Как пример из жизни: Трехлетний ребенок разбирается в компьютере и айфоне лучше (на уровне установить приложение, найти чем файл открыть), лучше чем человек, который познакомился с этим в 40.
UFO just landed and posted this here
Разве у маков не сенсорный экран?
UFO just landed and posted this here
ага,
и в книге годовалые дети пытаются увеличить картинку разводя пальчиками… как на айфоне
Нет ничего сложного в том, чтобы научить ребёнка скачивать приложения из App Store или, например, вводить пароль от Wi-Fi. Это заурядные бытовые навыки, которые он так или иначе приобретёт. Другое дело — рассказать ему о том, как устроен компьютер, что такое двоичная система счисления, зачем она нужна… И написать вместе с ним его первую программу.
Первое — этакий «потребительский» уровень (получение некоего фидбека от окружающего мира), второе — уже созидательный. Совершенно разные категории, тем более для ребёнка.
Точно не рановато, сам когда-то давно начинал с подобной книги
image
Скетчи мне чем-то напомнили идеи той самой энциклопедии профессора фортрана.
Одна из причин, почему я занялся программированием.
Прекрасная книга

image
О, да, там еще была нарисованная клавиатура и описание «как играть в компьютер» — «я буду центральным процессором» и т.д. Одна из любимейших книг в детстве. :-)
Фортран — это безоговорочный пинок в IT с самого детства. Все знакомые кто когда-то держал эту книгу в руках стали хорошими айтишниками. Книга действительно была великолепна. Эх, сейчас бы где найти ее.
а) Бумажную
б) в Германии

Желательно чтобы страница с «Вырезанием компьютера» была на месте и целой.

А вот теперь посмотрим как вы в гугле это найдете.
Добра Вам!
Заказал из Москвы.

P.S. Я ожидал что там цены будут на порядок выше за раритет. Как увидел, сначала даже не поверил.
Пожалуйста) Вообще рекомендую сайт в целом, есть в отличном качестве старые книжки за ооочень умеренные деньги. ЗЫ: не реклама!
Презентация сильно напомнила ставшие так популярные в социальных сетях короткие ролики с раскрепощёнными девицами практически без одежды.
Уверен, что буду заминусован, однако считаю, что ребенку в 6 лет важнее учиться плавать и играть в футбол во дворе. Испортить себе зрение, спину и заработать геморой он без проблем сможет сам после 20 лет. Да и с детства приучать ребенка сидеть за квадратным ящиком имхо не лучшее решение.
Но тут всё-таки и от отношения родителей зависит. Ведь если пробудить в ребёнке интерес к к компьютерным наукам, а так же грамотно устроить досуг ребёнку — с теми же секциями плавания, футболом и п.р. — дитё само будет с удовольвствием заниматься всем, ему интересным.
Конечно, и прежде всего — всё зависит от родителей.
А что мешает совмещать спорт и интеллект? И потом, никто же не говорит, что надо заставлять ребенка сидеть за ящиком целыми днями. Речь идет о том, что ребенку нужно показать одну из тысяч профессий, возможностей, да просто тренировать память и логику.
Мои родители тоже также считали как Вы — и теперь я понимаю, что самое активное время жизни — свое детство и юность, можно было бы и гораздо полезнее потратить…
Спорт — не всегда становится профессией, а выбирать ее надо уже с детства! А научить ребенка нужно и усидчивости, и логическому мышлению, и азам финансового образования, и тренировать ответственность нужно, и ставить цель и добиваться ее. После 15 лет надо уже уметь выбирать. Надо уже стремиться, надо иметь цель… а без логики и без цели — что к 20-ти годам шалопай, что к 40-ка — по течению!
В общем, я — за широту кругозора и выбор возможностей! И если появится такой учебник на русском в продаже, я с удовольствием куплю, и даже если мой сын не станет великим программистом, по крайней мере я покажу ему, что есть такой путь — между прочим один из путей к финансовой независимости.
Чем больше Вы дадите возможностей своему ребенку в детстве, чем раньше он начнет привыкать к мысли о своей будущей ответственности за себя, за выбор любимого дела, за свои решения — тем проще ему будет жить. Простите, если мои слова могут показаться уж очень напыщенными, серьезными, такими жесткими. Конечно, дети есть дети, не должен ребенок лишаться детства, и погонять мяч с друзьями и просто поиграть в войнушку — всё это тоже нужно!
А есть только или/или? Совмещать то никак?
Замечательная идея и книга. Если бы в моем детстве были такие книги я бы был намного счастливее.

Кроме Ruby такую книгу можно было бы написать и по Lua.
Можно дать денег как минимум за ее жизнерадостность и позитив. Она на какую то актрису сильно похожа, в целом симпатичная.
Большое спасибо за ссылку, вписался.
Идея прекрасная!

А на первой картинке Ruby, пингвин Linux и Андроид пытаются написать Шиндоус? Чем, кстати, Снежный Барс явно недоволен.
В комментариях Линда отвечает на вопрос о переводах:
The translations at this point are a huge unknown. I'm pretty sure they will be a temporary solution (like a downloadable, printable PDF), since logistics for printing & delivering small batches of language versions at this point is super hard. But I'll be sure to update the whole community as I figure out more and appreciate the enthusiasm so so much.

«С переводами в данный момент неизвестность. Я уверена, что будет временное решение (скачиваемая и распечатываемая PDF-версия), так как логистика для издания и доставки маленьких партий локализованных версий крайне сложна. Но я несомненно уведомлю сообщество, как только выясню больше и очень ценю энтузиазм.»

Как-то так, пните если криво перевел :-)
Sign up to leave a comment.

Articles