Pull to refresh

Comments 13

UFO just landed and posted this here
Спасибо за ваш комментарий.
Ничего страшного не произойдет, не нужно будет запускать процесс установки сначала.
Нужно будет просто отвлечься от мастера установки SQL-сервера, инсталлировать .NET Framework 3.5, переключиться опять в мастер установки SQL Server 2012 и нажать кнопку «Re-run», которая видна на иллюстрации к 9 шагу процесса установки.
Мастер выполнит проверку еще раз на том же самом шаге.
Я бы с удовольствием прочитал вообще о том что такое SP, как с ним начинать работать имея большой админский бекграунд и пару лет опыта c# + asp.net mvc (без webforms)
Я давно задумывал сделать серию статей на эту тему, так как сам периодически занимаюсь разработкой решений под SharePoint уже 6 лет (начиная с 2007 версии и по текущую). Но на это нужно серьёзно настроиться, наскоком не получится. Поэтому все время откладываю…
А вы уж постарайтесь :) на самом деле почему-то dynamicscrm/sp два самых странных по порогу вхождения продукта MS. у меня есть много годных админов, программеров, но на crm/sp — все делали пару попыток подхода и только у одного она закончилась успешно… работой не на этом континенте и за очень приятную зарплату
Часть ответа на hh — не тот спрос что бы тратить время на SDK, в большей степени верно для crm, в меньшей для shp. Вторая часть возможно кроется в качестве продуктов, от которых хочется убежать подальше. Знаком со многими «фишками» crm 2011, что то исправили с rollup последних версий, что то сделали в 2013, может лет через 5 хорошо станет… Про Shp могу только сказать, что безбожно глючит и подтормаживает, кто виноват не в курсе, но видел статью о том какой замечательный продукт сделали на Shp под большие нагрузки и никто не верил. Авторы уверяли, что они в курсе проблем которые им говорят, но их супер мега программеры все перерешали и счастье есть. Видел выступление мужика из бауманского специалиста, который большинство антипатернов проектирования БД приводил с Shp и Crm. -) Может он и прав, тут в статье говориться о Max Degree, которое должно быть 1. Это что же получается, мне нужно отдельный экземпляр сервера запускать что бы в другой БД был параллелизм? И да, трассировка shp показывает, что там во всю используется хинт maxdop 1, так что могли бы просто уж везде его поставить и не писать рекомендации.
Я просто видел Shp сайты парочки крупных известных автоконцернов, если не знать, что там Shp — в жизни не поверишь.
Вот и стало интересно, а вдруг войду
Это платформа, которая дает ряд готовых портальных решений и ряд инструментов. Там можно спокойно писать на старом добром ASP.NETе и цеплять это на сайт shp. Сделать красивый, хороший сайт на нем для внешних пользователей не проблема, вопрос у меня только один — будет ли это удобней, быстрей, качественней, дешевле обычного ASP.NET. А используют его чаще не как внешний сайт, а как хранилище файлов с разной степенью автоматизацией.
Вот мне и интересно — как можно начать с ним разбираться, на примере какого нить мини внутреннего портальчика
Сделаю такое вот глобальное замечание по части net framework 3.5

В тестовых средах, где берётся из msdn дистрибутив на английском языке проблем не бывает. Как правило.
Вот только не в продакшне, где системы ограничиваются тем, что куплено.

Вот тут и начинается вся история. Тот же NetFx 3.5 НЕ устанавливается по нормальному на win2012 и старше в случае, когда в системе установлен какой нибудь языковой пакет, или, как альтернатива, система одноязыковая. Получается, что на легально купленной винде netFX 3.5 не устанавливается из-за русскоязычной винды (например), а английский выставить нельзя (даже на время), потому что в системе только 1 язык присутствует. Такой вот парадокс, за свои же деньги нельзя воспользоваться просто так купленным функционалом.

В таком случае NetFX 3.5 не установится и при наличии диска с сорсами и sxs. Через PS тоже будет ругань. Потому как компонент просто удалён из системы.
Выхода два.
1) Лить это барахло через wsus.
2) Давать машине доступ в интернеты. Причём, в лучших традициях, машина будет спотыкаться при наличии прокси, настройки этой самой прокси брать откажется, ориентируясь (по опыту) на то, что прописано в сетевом подключении в качестве шлюза. Отдельная эпопея, если серверная машина имеет несколько интерфейсов и смотрит в несколько сетей.
И да, важный момент, даже при наличии вроде бы подходящего подключения система всё равно может попытаться постучаться на wsus. И не обнаружив пакета просто ругнётся.
UFO just landed and posted this here
Благодарю вас за статью. Очень помогла.
Хотелось бы увидеть подобные мануалы по установке самого SP.
Пожалуйста!
Боюсь, что в ближайшее время не смогу найти время, чтобы написать такие мануалы.
Sign up to leave a comment.

Articles