Pull to refresh

Comments 6

Очень похоже на метод сверху вниз, только с пляской от интерфейса, а не от кода.
Еще есть метод «снизу вверх» — когда программист сначала пишет кусочки конкретного функционала, а потом собирает их в работающую программу.
Ага :) еще от пользовательского интерфейса плясать не всегда получается, ну и автора даже в диаграмме проскакивают «кнопки», «меню», «лейбл» :) так что дополнить снизу-вверх, сверху-вниз и методиками анализа предметной области и получится более общий подход… потом и про объекты вспомнить можно будет и про шаблоны)
Так или иначе в большинстве случаев код приходится «подбивать» под GUI, иногда действительно разумно спроектировать интерфейс и потом написать под него код.
Метод «сверху вниз» — это уже метод написания кода, а не проектирования, поэтому похоже) По сути — этот метод применяется после того, как программа спроектирована.
Встречал на хабре статью про прототипирование — там проектирование программы шло от описания объектов на отдельных карточках и, в дальнейшем, составления удобной комбинации из них, по сути тот же метод «снизу вверх» в области проектирования.
А так да — мы идем от общего к частному.
Интересный метод, но как мне кажется он пригоден скорее для случаев когда функционал можно разделить на независимые части, что получается не всегда. В остальном же все очень наглядно. Спасибо за статью.
А можно пример, когда деление невозможно? Для наглядности.
Sign up to leave a comment.

Articles