Pull to refresh

Comments 33

UFO just landed and posted this here
Значит, вы исключение. Я работаю примерно 18 часов в сутки. И 5-6 часов сплю.
ну тогда и я тоже исключение — да и не понимаю, зачем мне, программисту, нужно при гибком графике быть круглосуточно на связи? пришел, выполнил пул задач, раз в неделю обсудили с PM.
UFO just landed and posted this here
А сколько вам лет? Есть семья, дети?
UFO just landed and posted this here
Я спрашивал ivansychev. Не могу представить как можно работать 18 часов в сутки и уделять время семье, друзьям, хобби и т.д.
как можно работать 18 часов в сутки и уделять время семье, друзьям, хобби и т.д.


– Плохо.
28 лет, жена и дочь двухлетняя.
Вы себя не цените. Пересмотрите свою жизненную позицию и тогда вопрос о свободном и гибком графике отпадет сам собой.
Тут дело тогда видимо не в удаленной работе, у вас просто же нету времени на отдых.
Можно и в офисе все время проводить также + дорога до него.
Забавно читать такие высказывания.
18+6 = 24 часа
Т.е. автор не принимает душ, не питается, а только работает и спит.
Зомби, что ли?
+1. ниже отписался уже. Но повторюсь, дело не в гибком графике и не удаленке, а в объемах работты и количестве рабочих часов в неделю. Гибкий график — это очень круто, если работы мизер и надо всего 7 рабочих часов на 7 дней натянуть. Но гибкий график — это мёртвому припарка, если работы — на 120 часов в неделю.
Гибкость — это пункт #2, а на первом месте количество рабочих часов в неделю. Для трудоголика гибкий график и возможность работать из дома — это всеравно что бесплатный бар для алкаша. Или вообще как у Шекли — про бесплатное бессмертие (чтоб кредиты отработать).

Я около полугода работал по 100 часов в неделю из дома (50 ч — собственно работа, 50 ч — обучение). 100 часов это нормально, когда хорошее здоровье и надо быстро в какую-то тему погрузиться, но затягивать такое нельзя. Последние лет 5 работаю из дома обычно 5-6 часов 6-7 дней в неделю: с 07:00 до 10:00 (с 09:00-09:20 по будням — собрание) и с 15:30 до 18:30, никаких проблем с семьей или здоровьем, никакого стресса.

не про проггеров, а про банкирский молодняк на гибком графике (приходи и уходи, когда захочешь, главное давай результаты. График гибкий, количество рабочих часов неограничено):
Как выяснили ученые, в течение первых двух лет банкиры в среднем работают по 80—120 ч в неделю, приезжая на работу к шести утра и покидая офис только около полуночи. Тем не менее в течение этого времени они остаются довольно энергичными. Однако к четвертому году жизнь банкиров начинает катиться под откос. Одни испытывают чувство вины за то, что чувствуют себя хронически не выспавшимися, а значит, не могут сделать работу вовремя. У других развивается аллергия, а кто-то подсаживается на легкие наркотики. У третьих обнаруживаются хронические заболевания, вроде болезни Крона, псориаза, артрита и заболеваний щитовидной железы. При этом многие начинают испытывать неконтролируемые приступы гнева.

К шестому году работники делились на два лагеря: 60% продолжали «войну», тогда как 40% начинали показывать куда меньше рвения к работе, поставив во главу угла собственное здоровье. Почти 20% уходили из профессии. Страдала и личная жизнь, в результате чего многие оказывались на кушетке психотерапевта. Кто-то подсел на психостимуляторы. Некоторые покончили с собой. «Вот почему вы не найдете много старых инвестбанкиров. Это собачья жизнь», — сказал бывший директор банка 58-летний Линдли ДеГармо, который в 1995 году ушел из финансовой индустрии, чтобы стать пастором.

www.google.com/search?q=инвестбанкинг+убивает
Рабочее время, это как деньги в ночной клуб, всё что есть – потратишь.
UFO just landed and posted this here
Уже несколько месяцев лечусь от последствий гибкого графика и удалённой работы. Именно по причинам указанным в статье.
Думал, что таких гораздо больше.
UFO just landed and posted this here
А что случилось?
Невроз, одним словом. Невропатолог сказал, что виной всему бессонные ночи, малоподвижность и стресс в общем.
Стресс только в самом начале, потому что требуется переадаптация к новому способу работы.
Я работал на основном месте удаленно полгода. Первые месяца 2 было немного не по себе, потому что всё время ждал какого-нибудь звонка или письма, требующего срочно отреагировать. Но позже я понял, что мне никто не мешает пойти заниматься своими делами, если нет задач, и вернуться к работе при необходимости в течении 1-3 часов, потому что прям «срочно шо пипец» не бывало ни разу.
Удаленка научила некоторым важным вещам:
— выстраивать самостоятельно формат отношений, проявлять инициативу в этом деле (часы работы, время реакции и т.п)
— организовывать свой отдых: поскольку ездить никуда не надо, то есть соблазн лениться и сидеть постоянно в 4-х стенах, что очень вредно для психического и физического здоровья
— лучше сочетать удаленку и регулярные поездки в офис: полезно и пообщаться вживую с коллегами, и оценить происходящие процессы в компании.
UFO just landed and posted this here
Это отлично работает для способных и самоорганизованных людей, которые уже прокачали эту «мышцу». А для большинства это не работает. Поэтому им нужен офис и менеджмент. Там ничего не отвлекает от работы и человек полностью собран на производстве ценности (конечно, если офис правильный и там все для людей, а не для ботов налажено). Офис — это просто рабочее пространство. Вот к примеру, у меня офис на 20 человек. У нас как-то были трудности и мы закрыли офис на месяц. Персонал работал из дома. Это был провальный месяц по продуктивности труда. И люди соскучились по офису, были рады вернуться туда и работать. Многие фрилансеры и удаленщики сейчас ездят работать в ковокинг-центры. То есть они снова вернулись в офис, только теперь в удаленный офис, куда они сами могут по своему желанию ходить. Короче говоря, проблема часто не в офисе, а в том, как все там организовано.
UFO just landed and posted this here
Всё это от неумения управлять своим временем.
А также от лени.
И от умения работать только под плёткой.

Поэтому офисы до сих пор популярны, потому что очень много людей могут работать только так и никак иначе, им это нравится, да и вообще это неплохо.

Каждому своё.
Самое ужасное для меня в удаленной работе — это состояние, когда работать надо, но не получается из-за внешних причин (например, дети мешают). Тут надо либо сбегать, хотя бы в кафе, либо говорить себе «так, сегодня у меня выходной» и прекращать попытки работать. Жду, когда у меня появится офис, и с большим удовольствием буду туда ездить.
ИМХО чушь. Все зависит от человека и конкрентного случая.
Просто одним надобно армия на работе с часами отведенними на обед и так далее… Одни сами решают что им подходит… Я ко вторым отношусь вобщемто.
Стресс есть когда на работе запарка какаято. Это никак не относится к графику…
Уже много лет не хожу на работу в офис.

Испытываю одно неудобство — то что не нахожучь в живом контакте с людьми, а все по email, skype. Это минус. Но огромный плюс, что мы свободны в выборе места жительства и путешествий.
Сколько работал с удаленщиками и фрилансерами, которые живут в путешествиях — постоянно нарывался на плохую самоорганизованность и самодисциплину. Часто сливаются, часто отвлекаются, часто подводят и не приходят в оговоренное время, часто динамят дедлайны, часто вообще недоступны, потому что решили снова куда-то полететь и т.п. В общем не думаю, что в путешествиях можно иметь такую же производительность и собранность, какую можно иметь в организованном для работы пространстве где-то у себя дома или в офисе. Может и есть исключения из моей истории и опыта, но я пока с ними не сталкивался. Увы…
:))) Ну а я то тут причем? Я дата-центрами владею и веб-студией.

На их работу мое передвижение по миру вроде не влияет.
Ну а какое это имеет тогда отношение к теме статьи? Там же пишется про наемных сотрудников и фрилансеров, а не про собственников бизнеса. Я тоже собственник бизнеса и мне не важно, где я нахожусь и когда работаю.
Неплохо бы связать стресс с наличием собственного рабочего кабинета.
Sign up to leave a comment.

Articles