Pull to refresh

Comments 38

Спасибо, посмотрела. Там все плюшки в платной версии. Нет локализации на русском языке (для меня это не критично, но для кого-то это имеет значение).
И это реально все претенденты? Они и под iOS, и под Android?
Конечно, есть огромное множество различных таск-менеджеров на любой вкус. Я разобрала те, которые сама опробовала и котрые не разочаровали. Все они есть и под iOS, и под Android. Причем дела синхронизируются на разных клиентах.
Кроме wunderlist-а, всё это — недоработанные куски гумна.
Выбирать в реальности есть смысл из wunderlist, NirvanaHQ, zendone, teuxdeux, RTM (в зависимости от степени следования GTD).
А у макововодов есть OmniFocus и Things.
Если хочется геймификации, то HabbitRPG.
Ну хоть с wunderlist для вас угадала. Тут все же изначально нужно ориентироваться для какой цели нужен планировщик задач. Ведь не каждому нужен сложный. Кого-то и AnyDo, и To Round устроят.
Для меня — не угадали. Я просто перечислил законченные продукты с вменяемым UI.
А какой используете вы?
По рабочим задачам — нирвану. По "real life" — встроенный в BB10.
А по мне так Wunderlist сам кусок того самого по сравнению с todoist.
Я год пользовался Wunderlist, сейчас не смог бы и дня.
ИМХО, премиумы всех таких менеджеров неоправданно дороги, а сами программы — монструозны.
Для меня из простых удобен Simpletask для Android. Кроме того, недавно вышел мобильный TaskWarrior, тоже очень неплох.
Если нужен самый простой, то можно пользоваться облегченной версией гигантов, либо To Round — он бесплатный и проще него только блокнот с карандашем.
Nozbe — шикарный клиент под iOS, интеграция с evernote  и dropbox. А вот стационарная версия к сожалению разочаровала.
Интересно, можно попробовать. Беспланый для персонального использования. Нет версии под Android.
Там на сайте под ссылкой more platforms много интересного ) А платная версия нужна только тем кому надо синхронизировать между устройствами. Покупаем платную на один месяц, снимаем ограничения на число проектов и пользуемся, после окончания подписки ограничения не включаются, просто отключается синхронизация.
круто, спасибо за лайфхак)
Из непопавших в список, весьма порадовал MyLifeOrganized. Но остановился на Хаос-контроль. MIO практически конструктор, очень гибок… но это и оттолкнуло в итоге. Хаос-контроль напротив, прост как три рубля. Оба многоплатформенные. Есть веб версии. Есть синхронизация.
Обязательно потестирую, спасибо.
Пользовался долгое время wunderlist, но с последними неприятными редизайнами полностью и с удовольствием перешел на http://ticktick.com/
Согласен с предыдущим постом, что нельзя игнорировать очень хороший инструмент http://chaos-control.mobi/rus/ от российских разработчиков
Мне лендинг TickTick не понравился, не смогла заставить себя зарегистрироваться. Хаос-контроль попробую обязательно.
To Round — отличная программка для себя. Простая и легкая в использовании, хороша для составления простых задач на день; мне ее хватило.
Мне именно простотой понравился To Round.
За много лет перепробовал все, что в списке, и еще несколько десятков других. В конечном итоге прижился Todoist (премиум-версия). Забавная штука — чем больше его используешь, тюнишь — проекты, метки, фильтры, интеграции с другими инструментами — тем удобнее он становится, тем меньше времени тратишь на управление задачами (и больше — на их выполнение). Со временем вырабатывается некоторая персональная рутина, процесс, и приложение становится его органичной частью. Вот только тогда это имеет смысл. Ну и, если нет реально острой необходимости управлять задачами, нет внутренней уверенности что это нужно — никакое приложение не спасет.
У меня сейчас два планировщика — для домашних (личных) дел — Wunderlist, синхронизируется домашний компьютер с андроидом.
На работе из множества пока выбрал TickTick. Синхронизируется рабочий компьютер, андроид и домашний компьютер — иногда приходится и дома поработать.
Решил разделить, потому что на работе мой экран практически всё время виден сотрудникам, а раскладку некоторых задач и целенаправленно демонстрировать приходится, потому что руководство знает, что пользуюсь планировщиком, и периодически поступает вводная: «Пометь там себе...».
Критерии, по которым выбирал: синхронизация, напоминалки, структура списков, бесплатность при моих потребностях.
Wunderlist'ом пользовался давно как напоминалкой для привязанных к срокам личных задач. На какое-то время забросил его использование, когда в старой версии отключили синхронизацию, а новая не работала на моём стареньком андроиде 2.3. После покупки андроида 4.4 Wunder снова со мной для дома, для семьи ).
Для остальных задач долгое время, несколько лет, использовал LeaderTask, но он с каждой новой версией всё дальше отходит от моего понимания правильного планировщика.
Вопрос с синхронизацией решался переносом на флешке ).
Вопрос с бесплатностью я решал трижды: один раз заработал комментариями на форуме партнера разработчика, один раз записывал видео с рассказом, как я пользуюсь ЛидерТаском (как бы вот оно www.youtube.com/watch?v=SmgwzDD8_C8), третий раз не помню, но тоже каким-то образом вот так я три раза зарабатывал на лицензию, затрачивая время вместо денег. И пользовался.
Но чем дальше, тем больше понимал необходимость иметь синхронизацию со смартфоном.
Поэтому в ЛидерТаске остался список задач, которые любят называть Someday/Maybe. А я перерыл пару десятков программок, и на данный момент работаю в TickTick — он позволяет составлять списки, расставлять приоритеты, неплохо сортировать, работают напоминалки, на компьютере приложение к Chrome, на смартфоне — виджет. Почти всё хорошо.
Но когда задач стало больше 30, стал терять обзорность. И тут выяснилось, что в десктопной версии не работает русскоязычный поиск! Латиницу без проблем ищет, кириллицу вроде тоже ищет, но тут же обратно соскакивает к полному списку задач.
Других программ-кандидатов у меня на тот момент не оказалось, попробовал уменьшить количество актуальных задач. Пару раз получалось. Но количество задач не потому большое, что я плохо работаю ). А потому, что часть задач «в работе», часть «жду», часть «на контроле». И в разделе «жду» может быть несколько десятков пунктов — спецификации, акты и т.д.
Поэтому пока решил разбить задачи на большее количество списков, вроде помогло. А если всё же надо искать что-то, пока ищу на смартфоне, благо в андроид-версии кириллический поиск работает.
Но если кто-то подскажет подходящую описанным выше критериям программку — буду рад и благодарен!
Надеюсь, здесь не расстреливают за много букв, просто планировщики — моя тема, не мог удержаться.
Да, пробовал.
Не могу вспомнить, но, видимо, в бесплатной версии не было чего-то нужного мне.
Я использую habitica (HabbitRPG ранее), упомянутый выше. Очень интересный планировщик: возможность перечислять свои вредные и полезные привычки, ежедневные задачи, долгосрочные цели, выбор персонажа, квесты, кланы, снаряжение. Можно даже пасть в битве с ежедневными задачами. «Ваша жизнь — ролевая игра!». Из обзора очень понравился To Round — обязательно попробую!
Спасибо, а вы меня заинтересовали HabbitRPG.
А что можете посоветовать наподобие Wunderlist и Any.do для связки Linux (Debian / Ubuntu) + Android?
По идее, вам подойдет сервис, который поддерживает веб-версию и Android. Здесь выше советовали TickTick. Я не пользовалась, возможно, вам подойдет.
TaskWarrior. Поднимаете собственный сервер taskd, ставите андроид-клиент и вперед.
А ещё незаслуженно обошли стороной one note.
Почему забывают старый добрый Remember The Milk? Недавно он обновился и выкатили тонну фич.
Постоянно металась между RTM и Todoist. Да, по некоторым вещам Todoist удобнее (например, иерархия проектов, karma). Но RTM для меня победил за счет удобного массового импорта по email, уведомлений через Skype/Jabber, мощных smart list-ов.
Отличная подборка, спасибо! Сам долгое время пользовался Wunderlist, многие задачи позволял решать в организации дел. Но функционала стало мало и пришлось перейти на более мощный органайзер «Личные цели». Теперь не только дела организую, но и цели, и планы, и контакты, и даже колесо баланса можно построить. Очень доволен этим сервисом. Попробуйте, если нужно много функций и наглядное представление.
Sign up to leave a comment.

Articles