Pull to refresh

Comments 8

Именно это, а не протезирование, является целью данной разработки.


Надеюсь что протезирование станет следующей целью разработки. Уж очень большие перспективы это открывает. В интересное время живем.
Такой вид протезирования неблизок, руку или ногу из одних поперечнополосатых мышц не соберёшь, нужно много разного. Та же нервная ткань, а с ней беда… В общем, стволовые клетки и новые поколения бионических протезов куда перспективнее пока что.
Близок) мы ещё более интересные вещи делаем и с менее дифференциированными стволовыми клетками. Реальные лабораторные животные с реально искусственными тканеинженерными конструкциями. Живут и процветают.
Ну, в возможности собрать трансплантат из малодифференцированных, а потом обрабатывать его эпигнетическими факторами до победного, я и не сомневаюсь ) Мне кажется малополезным для протезирования именно создание отдельных мышечных волокон.
Чёрт, ужасно хотелось бы влиться в такой проект, но образование не то.
Я вообще стоматолог по профилю исходному) но в проекте играю роль гибрида биолога-исследователя и железячника-линуксоида. Здесь это очень помогает. Много плюшек получается именно на стыке направлений. А вообще весело)) иногда так развлекаемся:
Химия — лучшая игрушка для взрослых )
А вообще да, корка об образовании нужна, по факту, только как пропуск в лицензируемые виды деятельности. Я всё хочу, вдобавок к своей промэлектронике, мед закончить, именно из-за этого дела. И заняться этой областью со стороны дуплексного подключения к периферическим нервам.
Мед это надолго)) я уже десятый год учусь уже. А вообще двойных специалистов очень мало. Возможность перебросить мостик между врачами и технарями это очень важно.
Что надолго -факт, но оно того стоит. Всё равно спешить некуда )
Sign up to leave a comment.

Articles