Pull to refresh

Comments 41

Ищу подобное устройство с работающим Bluetooth 4.0 LE, у кого-то есть информация о таком, а то китайцы в спецификации этого не пишут?
Я думаю, найти будет малореально. С другой стороны, для чего в такой приставке LE? Какой-то фитнес-трекер подключить нужно?
Для использования в качестве средства мониторинга маяков iBeacon.
А подцепить внешний по USB, не получится?
Не факт что найдутся драйвера, не факт что заработает правильно с BLE API(4.3+) Как вариант да, но хотелось бы готовое устройство, куда нужно лишь поставить apk.
Достаточно давно смотрю на подобные устройства, но так и не пришел к выводу, что они хороши. Для меня в них существует несколько проблем.

1. Китайцы в большинстве своем не поддерживают cifs.ko, а значит на приставке невозможно смотреть контент с расшаренного диска. То, что файловые менеджеры умеют ходить по сети я знаю. Но дальше становится грустно, когда попробуешь посмотреть слайдшоу из сетевого каталога…
2. Непонятно как раздавать контент в сеть. Мы же решили к приставке подключить терабайт, а то и больше. И хотелось бы в таком случае использовать его не только для медиаплеера, но и для всей домашней сети.
3. Так я и не понял, как воспроизводить на андроиде видео из каталога VIDEO_TS. Исторически у меня такого очень много.

Если есть решения этих вопросов, можете подсказать их?
  1. В принципе, выбор источников расшаренного контента в том же XBMC огромный.
  2. Давайте отделять мух от котлет. Я рекомендую использовать тв-приставку с локальным диском. Если вы хотите «для всей домашней сети» — можно организовавать NAS и подключать приставку уже к нему, как потребителю контента. С другой стороны, можно раздавать контент по сети через UPnP.
    Можно расшарить папки через SAMBA. Можно подключаться по SCP. Вариантов масса.
  3. XBMC достаточно давно умеет работать с VIDEO_TS
2. Droid NAS делает именно это из коробки (пользовался им до лета 2014).
Прочитал, и не увидел ни одного приемущества этого подхода над Raspberry Pi.
Разве что то, что там линукс, но его вообще трогать не обязательно.
Преимущество есть и оно самое главное — экосистема. Много пользователей, т.е. много статей, гайдов и ответов на вопросы, много софта, разного, у этого софта много пользователей — он постоянно обновляется и улучшается.

Google Play с миллионом+ приложений. Еще полмиллиона прилично приложений не в Google Play :)
Кроме того, коробочку на андроиде можно купить и настроить за день. Коробочку на расбери можно делать месяц, а потом еще месяц приводить хоть в какое-то чувство.

А по мелочи — 512мб памяти у расбпери, а вот сравнение мультимедийных чипсетов…
www.amlogic.com/product03.htm
www.broadcom.com/products/BCM2835
Настроить XBMC на RPi можно не имея вообще никаких знаний линукса минут за 10-15.
Можно, конечно, ковырять месяцами и годами (как и андроид).

Не знаю, к чему тут аппликации, если мы говорим про медиацентр…

Памяти у нового RPi уже гиг, и проц помощней. Но опять-таки — писькомерилка в данном случае неуместна, т.к. нас интересует производительность специфической аппликации — медиацентра. А для него того, что есть в RPi вполне хватет.

Пользователей у XBMC/Kodi на RPi — завались. Думаю, никак не меньше, чем пользователей того-же XBMC на андроиде.
Для малины есть специальная сборка raspbmc. Скачиваем, записываем на SD карточку и всё работает. Медиацентр готов. С обновлениями проблем нет.
Для малины есть специальная сборка raspbmc. Скачиваем, записываем на SD карточку и всё работает. Медиацентр готов. С обновлениями проблем нет.

Малина отличная. Сборка XBMC там есть. Хромиум тоже есть. Кому-то может этого хватить за глаза. Так что если можно где-то купить готовую коробочку на RPi и чтобы все из коробки работало — пуркуа бы и не па.
ODROID C1 — и SOC Amlogic, и памяти оперативной гигабайт, и убунту с xbmc/kodi, и openelec, и андроид — выбирай-нехочу :)
А есть ли медиацентры, которые умеют hi10p?
нет, потому что для hi10p нигде нет поддержки в железе, а без железа мощности процессора не хватит (источник http://kodi.wiki/view/Hi10P)
Кажется, в MX Player'е была такая опция.
Кажется, в MX Player'е была такая опция.

Он умеет играть hi10p софтом. Т.е. в теории, на каком-нибудь крутом девайсе оно как-то будет проигрываться. На практике — у кого-то играет, у кого-то нет, у кого-то играет, а потом выясняется, что файл был не hi10p.
По той же причине на «свистках» никогда не бывает разъемов под RJ45 (Ethernet), про желательность такого разъема — далее по тексту


Позволю себе заметить что великолепный стик Dune HD Connect как раз имеет RJ45! И вставляется, если есть такое желание/необходимость, через гибкий HDMI удлинитель «мама-папа». Причем по своему опыту скажу что как медиаплеер Connect на голову выше любого плеера на Android из-за родовых болячек последних. Навскидку: авто-выбор частоты, в зависимости от контента. Корректная поддержка 23.976, 24, 25, 29.97, 30 и производных частот. Без этого плавный вывод видео невозможен.

И в целом по стабильности как небо и земля. Уже устал ждать, третий год жду когда же Android-поделки смогут соответствовать моделям десятилетней (!) давности.

P.S. Имею и то, и другое. Есть и интересный плеер VidOn Box со своим кастомным XBMC (на Gotham) и поддержкой Blu-ray меню (но не везде).
Вот-вот. Собрался было про это писать, но увидел этот комментарий. Полностью поддерживаю. DuneHD Connect как медиаплеер шикарен.

ЗЫ. А ещё он питается по USB от телевизора и умеет ходить на NFS шары (что стабильней и быстрее SMB)
умеет ходить на NFS шары (что стабильней и быстрее SMB)


В этом, на мой взгляд, и есть важное отличие Android'а от кастомных приставок.
Да, Андроид из коробки НЕ умеет ходить на NFS. Но зато с плеймаркета можно скачать программку, которая это позволит делать.
Андроид не умеет маунтить NTFS, но это можно добавить.
Живая система не зависящая от желаний программистов Дюны и компании.
Позволю себе заметить что великолепный стик Dune HD Connect


У меня тоже есть некоторый зоопарк подобных устройств, в принципе, не отрицаю их полезности. За сравнительно небольшие деньги можно получить очень хороший медиапроигрыватель. По поводу «десятилетней» давности, конечно, перебор — реально сейчас идет все ноздря в ноздрю. Но есть у приставок с кастомным OS пара негативных моментов:
  • С эстетической точки зрения оболочка Дюны, да и других подобных плееров критики не выдерживает
  • Свой ограниченный софт, без возможности его улучшения и замены. Тот же Youtube клиент, по сравнению с тем, что идет с KitKat, браузер, торрент-клиент — все это у этого рода телеприставок давно осталось позади тех возможностей, которые дает Android. Лично для меня этот момент стал ключевым.
Я описал личные предпочтения. У меня на первом месте качество изображения. Поэтому не отрицая плюсов Android-плееров, я понимаю что они все еще совершенно не пригодны для такого использования и не могут заменить не то что Dune, они даже сонм плееров на Realtek (iconBIT, Xstreamer и т.п.). не заменяют.

К слову, к Dune можно писать плагины всем, кто пожелает. Конечно, это не тоже самое что и APK, но все же хватает разнообразных сторонних плагинов. Для Youtube как минимум три плагина есть.
Если вопрос только в авто-частоте, то для XBMC уже есть необходимый плагин: www.freaktab.com/showthread.php?19455-XBMC-FrequencySwitcher-addon-for-Amlogic-S802.
А по поводу «совершенной непригодности» — нужно, все-таки, конкретизировать, потому что если многие успешно пользуются, значит, все-таки, совершенство не достигнуто :)
Вот-вот, смотрите какие частоты: «1080p — 24hz, 50hz and 60hz; 720p — 50hz and 60hz». А это означает что 23.976 выставить нельзя, 29.97 и 59.94 также будут дергаться. Да и плагин только под конкретный чипсет, причем его еще и отвязывали от конкретной модели (пляски с бубном).

… пользуются же те, кому наплевать на качество. Таких реально большинство. Плюс малая толика гиков (у меня тоже есть андроид-плеер).
Таких реально большинство


ну, а меньшинство свои проблемы само решает и им такие гайды не нужны :)
Что не мешает этому самому меньшинству (кхм...) комментировать непосредственно девайс :)

К статье претензий нет — нормально написана, дельно.
Как раз в скором времени буду организовывать дома медиацентр. Призадумался о таких приставках. Спасибо за статью, ликбез полезный.
Меня вот управление смущает у такого решения. Если уж брать устройство на андроиде, то хотелось бы полноценно использовать андроид приложения. Но не все приложения будет удобно использовать с геромышкой.
Может быть кто-то встречал пульт с мультитач поверхностью (ну и гироскопом, акселерометром и микрофоном до кучи)?
Т.е. пользователь держит такое устройство в горизонтальной ориентации и взаимодействует с ним как со смартфоном/планшетом.
А чтобы пользователю было понятно, куда он нажмет, на экране должен появляться курсор (или несколько, в зависимости от количества пальцев над поверхностью) еще до касания.
Думаю, что такое вполне возможно, были ведь какие-то (не помню точно) смартфоны, где можно управлять не касаясь, на некотором расстоянии от поверхности.
Таких устройств (безпроводные клавиатуры с тачпадом) достаточно много (первый попавшийся пульт ru.aliexpress.com/item/Mini-Portable-Wireless-Bluetooth-Keyboard-with-Multi-Touch-Pad-Mouse-Backlight-10m-Remote-for-TV-BOX/872050574.html?recommendVersion=1).
Вопрос в целесообразности. Играть в тачевые игрушки так все равно будет неудобно, а для прочих задач мышка проблем не вызывает совершенно.
Не, я о другом. Я хочу мультитач поверхность формата смартфона дюймов пяти. Которая должна реагировать не только на прикосновения, но и на поднесения пальцев (при этом должен/должны отображаться курсор/курсоры). Чтобы можно было смотреть в телек и нажимать пальцами нужные элементы управления, как на смартфоне.
Так может проще транслировать экран смартфона на ТВ?
Как-то резко стики выкинули из списка устройств. Как будто их только напрямую можно в телевизор воткнуть. Есть же удлинители HDMI. И питание у стиков от телевизора. В остальном, всё то же самое.

P.S. в качестве медиацентра использую Galaxy Note II с треснутым экраном. Вернее, как раз в процессе настройки (статья подтолкнула). Тут тебе и BT 4.0 и остальные плюшки.
Зачем стик, когда можно не стик? Удлинители есть, но он, получается, будет висеть на проводах своих? В чем смысл такого решения?
Хороший планшет с разбитым экраном — почти идеальный медиацентр.
Полагаю, в том, что устройство находится за тв-панелью и не мозолит глаза. Пусть себе висит. Не гиря же. Тем более, что можно прикрепить к обратной стороне тв на двусторонний скотч. Впрочем, в моей модели тв порты mhl и usb расположены в нише на торце. Если воткнуть туда стик, его не будет видно и он не бдет мешать.
Коробочки можно тоже за тв-панелью вешать на гвоздик :)
А про подключение напрямую к разъему я специально писал, свистки не очень тяжелые, но и не воздушные. Если стик, обвешенный проводами, воткнуть в телевизор, можно лишиться порта в телевизоре, дернув за провод.
>>Как только вы подключили к приставке мышку можете смело терять пульт ДУ — он вам вряд ли еще понадобится.
Бредовее заявления не слышал.
Я наоборот к компьютеру покупал Microsoft MCE, чтобы удобно пользоваться XBMC, на ощупь перематывать и нажимать на паузу, менять звук, а ты предлагаешь отказаться от этого удобства наяривать миллион кругов мышью, даже для того чтобы поставить на паузу, немного перемотать назад или прибавить звук?

Что мне ещё не нравится в XBMC — я хочу чтобы по video сразу открывалась одна единственная подключенная папка видео. Не Files -> VideoFolder, а сразу по одному нажатию. Вот почему это невозможно настроить? Когда обучал родителей XBMC, много «хорошего» услышал о создателях xbmc поэтому.

Серьёзно что ли xbmc под андроид не меняет частоту экрана под каждое видео?
Я наоборот к компьютеру покупал Microsoft MCE, чтобы удобно пользоваться XBMC, на ощупь перематывать и нажимать на паузу, менять звук, а ты предлагаешь отказаться от этого удобства наяривать миллион кругов мышью, даже для того чтобы поставить на паузу, немного перемотать назад или прибавить звук?


ну, мне удобно. миллиона не получается. вообще, если хочется пользоваться пультом, то есть три варианта:
  • родной пульт или универсальный или MCE
  • пульт на смартфоне или планшете (и под андроид и под iPhone есть прекрасные устройства управления)
  • мультимедийные клавиши на клавиатуре


Что мне ещё не нравится в XBMC — я хочу чтобы по video сразу открывалась одна единственная подключенная папка видео. Не Files -> VideoFolder


это из-за ненастроенной библиотеки, если она будет, то появятся закладки TV Shows/Films и прочие

а сразу по одному нажатию. Вот почему это невозможно настроить? Когда обучал родителей XBMC, много «хорошего» услышал о создателях xbmc поэтому.


Можно сделать почти все, ставь другой скин, типа Confluence Customizable Mod
Sign up to leave a comment.

Articles