Pull to refresh

Comments 37

У меня водонепроницаемый Z3 compact – открываю заглушку очень редко (примерно раз в месяц). Так что проблема надумана.
Подтверждаю как пользователь Runbo X5 King.
У меня Sony Xperia Z Ultra. Открываю заглушку 2-3 раза в день: зарядка батареи в машине и ночью.
Соответственно, заглушка приказала долго жить через полгода использования.
Не поделитесь секретом, как заряжать батарею не открывая USB порт? Спасибо.
Я использую док-станцию.
store.sony.com/magnetic-charging-dock-for-xperia-z-ultra-zid27-DK30/US/cat-27-catid-EOL-Mobile-Phones-Accessories
Помимо того, что не надо открывать заглушку, ушла проблема втыкания зарядки правильной стороной, а также в темноте и наощупь. Очень удобно просто провести телефоном по док-станции, он сам примагнитится к контактам зарядки в нужный момент.
Понял Вас. В моём случае, к сожалению, не сработает. Противоударный чехол закрывает контактную группу.
Спасибо за ответ.
Открою маленький секрет, как всегда вставлять микро usb правильной стороной: достаточно провести пальцем по штекеру, если сторона гладкая — это верх. Спасибо за внимание.
Да, но у Z-серии есть магнитный зарядник, а у M — нету.
UFO just landed and posted this here
А Вы дальше ванной гуляете? :) Я бы, например, предпочел, чтобы водонепроницаемость устройств была по дефолту.
UFO just landed and posted this here
Да я целенаправленно тоже не стал бы, но вот ровно неделю назад попал под тропический ливень. Он не то, чтобы какие-то преимущества перед питерскими дождиками имеет (кроме, разве что, непредсказуемости), но ливануло так, что ой. И мне во время этого действа нужна была навигация. Она в телефоне. А времени пережидать или сушить потом телефон у меня в таких случаях нет. Равно как и желания тратить на это время. Телефон, к счастью, водонепроницаемый. Запасной — тоже. Так что или вот так, или адекватный чехол. Купить гармин или астролябию, замотать телефон в средство контрацепции не предлагать :)
UFO just landed and posted this here
Информация о 1.5 метрах будет полезна для тех, кто желает взять телефон в бассейн, где глубина на полметра-метр больше.
Немного поправлю Вас, касательно 50 метров вы ошибаетесь. Маркировка 50WR (или 50м) значит — что эти часы с обычной водозащитой. Можно забыть снять их перед купанием и очень медленно и плавно плавать. Никаких резких движений и погружений. А для погружений без акваланга рекомендуется использовать часы от 100WR.

p.s. Можете убедится в этом, на любом часовом сайте.
Ну это и логично — давление под водой, при резких движениях, усиливается в разы. Если точнее: с одной стороны движущегося (относительно воды) объекта в разы увеличивается, а с другой в разы уменьшается.
UFO just landed and posted this here
На велосипеде постоянно вожу в качестве трекере = было бы чертовски обидно не только кувыркнуться в ручей, но и утопить при этом смарт за 30круб :)
Мой Z3 съехал с ноги с высоты 10см и в итоге разбился тач. Так то думаю, что после кувырка с велосипедом современные телефоны заботить водозащищенность будет меньше всего
Смарт обычно в чехле и в сумке/рюкзаке лежит (от него нужна только запись трека и иногда карта), поэтому вероятность разбиться у него меньше чем утонуть или попасть под дождь (рюкзак/сумка водопроницаемы). Так то понятно что все это весьма маловероятно в реальной жизни, но лучше перестраховаться (тем более есть брать Z2 то у него еще и весьма емкая батарея, которой для записи трека по прикидкам хватит более чем на сутки).
Ясно, думал, что он у тебя на руле закреплен
Тоже часто катаюсь на велосипеде — телефон закреплен на руле и используется в качестве навигатора. Поэтому водонипроницаемость и защита от мелкой пыли — мастхэв. Сейчас юзаю Sony Xperia Z1 — как раз защита от пыли/влаги + довольно мощный аккумулятор (хватает на весь день).
Возникла пара вопросов: (1) Как он закреплен и насколько надежно? (2) Экран включаете только когда нужен? Удобно ли это делать на ходу?
Закреплен надежно (на Алиэксперсс есть куча разных креплений) — использую специальный чехол с креплением. Но доставать из чехла не очень удобно (решается беспроводной гарнитурой). Конкретно сейчас даже не на руле закреплен, а на раме под рулем с помощью вот такой сумки:


Для экономии энергии экран обычно выключен — включаю только когда нужно глянуть куда ехать. Не скажу, что это супер удобно, но в целом я привык (главное не пытаться делать это на большой скорости — одна неожиданная ямка/кочка и все может кончиться печально). При желании можно экран вообще не выключать, но тогда если уезжать на целый день аккумулятора не хватит.
Я использовал так смартфон для игры в Ingress.

В сумочку прекрасно ложится повербанка. Или даже несколько. :3
Устойчивость к воздействию водой — это базовая функция, присущая как человеку, так и всем его инструментам в доэлектронную эпоху. То, что телефон портится от воды — это неправильно, и отрадно, что некоторых производителей это заботит.
В каких условиях работают или живут люди, предполагаемая целевая аудитория устройства?

Я иногда телефон мою вместе с руками. Удобнее, чем растирать грязь тряпочкой. :)
Хотелось бы иметь возможность достать под дождем и позвонить не становясь при этом в позу «коня» чтоб не намочить телефон.
Положил телефон на стол. Кто то опрокинул кружку или что-то пролил. Не заметили, забыли — за час полтора лужа всосется в телефон. На моей памяти так умерло около 5 аппаратов. В том числе одна нокия 3310.

Ну, а поваляться со смартом в ванной отдельный кайф.
Я что киндл, что телефон, если хочу использовать в ванной, просто заматываю в пищевую плёнку. Два слоя на экране, до трех, соответственно, сзади.
Конечно, ощущения пальца при скольжении по экрану и экрану-покрытому-двумя-слоями-пищевой-плёнки, мм, отличаются — но тач работает, всё ок. :)
А пульт от телевизора у вас в пакетике?
Будь у меня телевизор — перед тем, как, хм… например играть пультом от него в футбол на улице, я бы его, наверное, действительно завернул в пакетик.
Даже, пожалуй, не просто в пакетик, а в пакетик из «пупырчатой» плёнки (которую лопают).
На самом деле я сам утопил как-то плеер в ванной, но если бы я регулярно пользовался техникой в мокрых условиях, то погуглил бы.
Пупырки!
imageСодержимое
Нет, ну а как в ванной почитать не боясь утопить телефон?
С пульта я в ванной не читаю.
А я в походе документы и телефон кладу в резинотехническое изделие №2. Ни разу не промокали.
У меня ZR, там заглушки. Телефону немного, около года, но ежедневное ковыряние этих самых заглушек для подключения зарядки и/или наушников убедили, что не о чем беспокоится, никаких признаков износа нет. Есть к нему док-станция кстати. Кидал телефон в ванную на 2 часа — вода просочилась только во внешний динамик через сеточку, там кроме нее для динамика нет никакой защиты. Звук стал очень тихим, пошел к знакомому в салон ремонта телефонов, он просто продул динамик и все вернулось на свои места.

Мое мнение — телефон «из коробки» должен быть водонепроницаемым, это очень удобно. Например, в ванной умываешься, а тебе звонят, то просто взял мокрыми руками и не паришься. Или пивом облил и тоже не паришься.
Черт возьми, пускай уже сделают что-то на подобие xperia active! Чтобы и противоударный и водостойкий. И не с очередным «экраном о 100500 дюймов». Всякие раггиры нынешние — фигня, экран убивается наура + эта резина по бортам бесит.
П.С. Active у меня живет уже давно, терпит полёты в стену (будильник), чтение в ванной, экстремальный оффроад, плаванье в море и т.д.
Sign up to leave a comment.

Articles