Pull to refresh

Comments 20

Можно еще формалина или спирта налить в глаз. Думаю, не хуже получится. В крайнем случае, просто кипятком ошпарить — наверняка убьет большинство бактерий. Так что и у нас есть средства не хуже, чем у предков.
Для лучшего эффекта необходимо «продезинфицировать» внутренние органы, посредством перорального употребления раствора spiritus aethylicus'a.
Если бы были побочные эффекты, тогда исследователи не стали бы говорить об эффективности лекарства в таком ключе.
Так у них лекарство убило колонию бактерий — in vitro, судя по всему. А говорят об эффективности для глаз. Что-то я сомневаюсь, что залить глаз смесью чеснока и лука будет намного приятнее, чем спиртом или формалином. Которые in vitro работают лучше всяких антибиотиков.
Ну-с, кто возьмётся первым разоблачить сей фейк?
Ключевой момент — желчь. Мембрана клетки состоит из жиров. Желчь успешно её разрушает и эмульгирует. У нем в лаборатории применяется действующее вещество — дезоксихолат. Не дай бог вдохнуть в виде неразведенного порошка. Лёгкие можете выбрасывать — тупо растворит с образованием раневой поверхности огромной площади. Потом, если выжить, наверняка будет онкология.
Среди наших — нет. Техника безопасности. Но особенности вещества чётко описаны производителем. В растворе неопасен.
Не превращайте GT в передачу Малахова, пожалуйста.
В пробирке я могу и без всяких древних трактатов уничтожить 100% бактерий, 100% вирусов и даже 100% прионов, налив туда концентрированной серки или вообще «царской водки». Или можно в активную зону ядерного реактора бросить.

Это я к чему?

К тому, что процесс разработки тех классов медикаментов, которые напрямую уничтожают возбудителя, всегда идёт против закона природы: «простое разрушить труднее, чем сложное».

Нам нужно разрушить инфекционный агент, не разрушив ткани организма. Бактерия примерно сравнима по сложности с клеткой человека, поэтому антибиотик сделать относительно просто — главное нащупать биохимические отличия. Вирус гораздо проще — результат налицо: курс терапии гепатита C стОит как спортивный автомобиль. Прион — это вообще не форма жизни, результат — учёные вообще не понимают, с какой стороны к нему подобраться. Не исключено, что химия здесь вообще бессильна и нужно что-то типа нанобота, умеющего сканировать форму молекулы. Таки дела.
Вирус, по мнению большинства учёных — тоже не форма жизни, это немного химических веществ, обёрнутых в белковую оболочку. Бактерия функционирует сама по себе, она обменивается энергией и веществом с окружающей средой и поэтому, в отличие от вируса, считается живым организмом, хотя само по себе разделение на живое и неживое, конечно, условно, и, имхо, не заслуживает особого внимания, являясь вопросом чисто терминологическим.

Не исключено, что химия здесь вообще бессильна и нужно что-то типа нанобота, умеющего сканировать форму молекулы.
«Химия» тоже может сканировать форму молекулы, и даже выполнять куда более хитрые процедуры. Достаточно сложная молекула сама по себе — «нанобот». В качестве примера можно привести любой солидный фермент, например, топоизомеразу или ДНК-полимеразу. Просто химия, и тем не менее это на порядки более совершенные машины, чем современные созданные человеком «наноботы».

С какой стороны подобраться к прионам вполне понятно, нужно либо связать его специфичным антителом, либо ингибировать какую-нибудь стадию процесса репликации. В целом, бороться можно аналогично борьбе с вирусами, просто прион, как вы сказали, устроен куда проще и поэтому имеет меньше слабых мест. Если размножение какого-нибудь ВИЧ можно ингибировать по крайней мере пятью-шестью различными способами, поскольку это достаточно сложный процесс, с прионами дело обстоит хуже.
>Вирус, по мнению большинства учёных — тоже не форма жизни, это немного химических веществ, обёрнутых в белковую оболочку.

Кстати, помнится лет 6-7 назад видел публикации по синтезу вирусов. В пробирке смешивалось несколько компонентов и из них складывался простенький но вполне работоспособный вирус…
Кстати, помнится лет 6-7 назад видел публикации по синтезу вирусов. В пробирке смешивалось несколько компонентов и из них складывался простенький но вполне работоспособный вирус…
Вы, наверное, имеете в виду работу 2002 года по синтезу вируса полиомиелита (да, быстро время летит). Такое дело было, но не так, как вы описываете: учёные создали только вирусную РНК и поместили её в живую клетку, а заражённая клетка в свою очередь начала производить вирус.

Может быть, вы какой-то другой опыт имеете в виду, но я о нём не слышал. Капсид (белковая оболочка вируса) устроен сложно, а если у вируса и липидная мембрана есть, то вообще тушите свет. Другой разговор — приказать клетке построить эту красоту, скормив соответствующую РНК.
Да нет, насколько мне не изменяет склероз речь тогда, в ~2006-2007 вроде бы шла именно что о синтезе чисто химическим путем, без использования клетки-посредника…
Круто когда комментарии интереснее чем сама статья!
UFO just landed and posted this here
«курс терапии гепатита C стОит как спортивный автомобиль» не знаю, где вы видели за тысячи тире несколько десятков тысяч рублей спортивный автомобиль. Именно такая цена курса анти геп с.
Спробуй заячий помет!
Он — ядрёный. Он — проймёт!
И куды целебней Мёду,
Хоть по вкусу и не мёд.
Он на вкус хотя и крут,
И с него, бывает, мрут,
Но какие выживают —
Те до старости живут!
Sign up to leave a comment.

Articles