Pull to refresh

Comments 28

для таких целей я давно остановился на облачном диске типа яндекс диска и тп
а приложение уже можно на свой вкус, я пользую ворд и бесплатные аналоги в зависимости от системы
синхронизация отдельно от приложения
начал использовать когда разрабатывал ПО для контроллеров
иногда дома с разных ноутов, иногда допиливал на работе, работал в атмел студии
все прекрасно синхронилось

Я тоже в итоге остановился на Zim Wiki, которую сначала хранил на Яндекс.Диске, затем перестал, т.к. Яндекс.Диск некорректно ее синхронизировал. Написал в поддержку, ждал две недели ответа, написали, что очень загружены и приняли мой багрепорт. С тех пор ничего не слышно.

Evernote никогда не сделают клиент под Linux, а Web-клиент ужасно неудобный. Даже таблицы в нем не создать толком. Поддерживается только таблица размером 2x2 или что-то вроде того, да и то с глюками. Плюс у них началась какая-то постоянная чехарда с тарифными планами.
WEB-клиент для Evernote прекрасно работает, таблицы создаются любые:

image

Ну и все остальное тоже в порядке.
Год назад или чуть больше работало невероятно криво, плюс нельзя было создать новый столбец (или даже строку, точно не помню). Но это убивало на корню всю пользу таблиц, т.к. если я создавал таблицу не зная заранее, сколько мне надо строк и столбцов, то потом ничего изменить не мог.

А у меня табличных данных в заметках много. Например, по обслуживанию авто/мото: дата, что менялось, когда, на что. Потом надо добавить, например, цену, а в Evernote никак. Поддержка мне писала: переходите на Windows, или просто: «Извините, таблицы пока плохо поддерживаются». Это стало последней каплей.
Если много таблиц и нужно серьезно с ними работать, то, может, попробовать OneNote от Microsoft? Там с таблицами все хорошо, функционал практически вордовский. И локальный клиент есть. Причем, бесплатный, в отличие от того же Word.
Ну, честно говоря меня Zim-Wiki всем устраивает. На телефоне редко смотрю заметки, а если смотрю — то у Zim текстовый формат, можно синхронизировать с любым облачным хранилищем и смотреть заметку напрямую на устройстве.

Возможно, в каких-то областях это не дотягивает до Evernote/OneNote, но для моих потребностей вполне хватает, плюс я как-то устал от облаков: все время надо платить, условия все время меняются, версии и интерфейсы тоже постоянно меняются, плюс вопросы к безопасности данных (от утечек до того факта, что все эти облачные компании в любой момент могут скончаться или закрыть направление).

Короче, перестал я доверять облакам. Когда оно у меня лежит на диске в текстовом формате, мне по ряду причин комфортнее.
которую сначала хранил на Яндекс.Диске, затем перестал

на каком диске сейчас храните? Использую Я.Д только потому, как мне он показался самым шустрым.

Я начал с Evernote, затем в связи с необходимостью работать под Линуксом частично перешел на Wiznote. Из плюсов, кроме кроссплатформенности — хранение заметок в простом формате в виде html файлов в файловой системе. То есть если что-то случится с клиентом или потребуется обработать заметки внешней программой — все просто и доступно. Но зато интерфейс клиента Evernote быстрее и приятнее.
Затем в какой-то момент Wiznote стал требовать денег за синхронизацию. После этого я перевел все обратно в Evernote, а для Линукса нашел прекрасное решение, работающее с Evernote аккаунтом — NixNote2. Есть все что нужно, и по удобству ничуть не уступает официальному клиенту, а в чем-то даже и лучше.
Мне неплохой альтернативой слонику пока кажется Nimbus. Работает на винде, на телефоне, на планшете. Полностью забрал евернотовские блокноты. Картинки, таблицы никуда не делись и, складывается впечатление, не испортились. Легче и шустрее. Пару раз за последние пару месяцев падал, но не больно… :)

Надо же, такая статья ни одного скриншота :)


Что касается меня, сам долгое время использовал Turtl в основоном потому что поддерживает Markdown, сейчас в основном пользуюсь только Gist, и крайне редко notepad.pw


Очень удобно если нужно что-то быстро скопипастить и не заморачиваться с авторизацией:
https://notepad.pw/habrahabr

Спасибо за ссылку! Простой и понятный блокнот. Может быть, перейду на него c чуть более чудаковатого piratepad.net
Использую Evernote (в том числе — за удобство мобильных клиентов). Когда нужно было использовать Linux как десктоп это да — была ад, Nevernote работает… плохо а веб-клиент запросто может не сохранить данные (если страница открыта часами — он теряет связь и не предупреждает никак)

Подумываю использовать если что вдруг… Synology Note Station. Живет на моем NAS'е, мобильные клиенты + веб-клиент, импорт из evernote есть
Почему не решились попробовать OneNote от мелкомягких?

Я несколько месяцев пользуюсь — более чем доволен.
Есть OneDrive, авторизация одноразовая, легко ставится на Андроид, отдельные страницы, книжки.
На моих десктопе/ноутбуках всё быстро и просто.

Если речь, конечно именно о блокноте. А не о галерее/таблицах/картинках и прочем.
Когда всё в кучу делают — становится жутко неудобно.
Для закладок использую Raindrop. Крайне удобная штука.

Меня лично Evernote задрал постоянными обновлениями, изменениями, авторизациями, интерфейсом и рекламой.
UFO just landed and posted this here
Есть еще довольно приятный Quip и Paper от Dropbox. Правда, последний скорее для создания документов.
UFO just landed and posted this here
Я пользуюсь Evernote. И под Windows и иногда под Android. Там все серьезно и капитально.
А для быстрых заметок использую Онлайн-блокнот. Штука простая, сама всё сохраняет, можно создать несколько блокнотов, можно в одном блокноте сделать несколько вкладок. Есть также простенькое форматирование:
image
Удобно, что можно дать ссылку на блокнот человеку, не имеющему там аккаунт.
большинство известных облачных хранилищ — это американские сервера (Dropbox, Turtl, Zoho, Simplenotes, Google Keep, Gnotes, OneNote)

Есть ещё Mega. Насколько я знаю, она точно не в Штатах :)

А я mediawiki установил. А ничего из вышеперечисленного я даже не смог заставить себя попробовать. Или напрасно?
UFO just landed and posted this here
А что могут упомянутые продукты, чего не может вика?

Была одна вика публичная (точнее и сейчас есть, но я на неё подзабил), а немного погодя поставил ещё одну чисто для личных заметок. Ничего лучше не знаю. Пробовал (до того) wikidpad, но он убог и только под винду, и tiddlywiki, но оно дичайше глючит, и со сколько-либо большим объёмом информации там сложновато работать, даже ежели бы она не глючила.

Медиавикой порой пугают, что это не вика будет тебе служить, а ты вике, но по моему опыту это неправда. Один раз настроил — и работает как часы. Я вот даже во время настройки не припомню совсем уж плясок с бубном. Конечно, в документации придётся покопаться, зато ежели нашёл нужный раздел — то там будет готовый рецепт, который любая обезьяна повторит.
UFO just landed and posted this here
> Так и не понял, действительно ли вы используете mediawiki лишь для заметок.

Я прямым текстом на этот вопрос ответил. Ну хорошо, повторю ещё раз — да, я действительно использую mediawiki лишь для заметок.

> Это примерно как стрелять пушкой по воробьям, очевидный оверкилл.

Ну вот пушка у меня уже есть. Выстрел ничего не стоит. Пуркуя бы и не па?

> Повторюсь, продукты разных категорий с разной аудиторией и разными сценариями использования. Отчасти пересекающийся функционал — не повод для их сравнения в лоб

Месье маркетолог? Я охотно верю, что где-то есть какие-то аудитории. Но меня сейчас волнует аудитория исключительно в моём лице. Эта аудитория пользуется медиавикой для личных заметок, что, как мы выяснили, поражает вас до глубины души. Собственно, мой изначальный вопрос и был — чем другие альтернативы лучше этой? То бишь я жажду этого самого сравнения лоб в лоб. Вы, я так понимаю, обладаете достаточными знаниями, чтобы произвести такое сравнение, и достаточной мотивацией, чтобы вступить в беседу на эту тему, но отчего-то предпочитаете ходить вокруг да около.
Хотя соображения конфиденциальности не действуют ни в одном из случаев, так как всем известно, что нет никакой анонимности в сети.

Syncthing. p2p. Данные передаются между клиентами зашифрованными.

UFO just landed and posted this here
А я вот такую штуку обнаружил недавно — http://www.notebooksapp.com/.
Платное, но есть под винду/макось. Плюс там обычные TXT/MD/HTML, можно редактировать любым редактором. Синхронизация либо по webdav, либо в каталог (дропбокс и тп).
Пока тестирую триал, но вроде неплохо.
Минус для меня в том, что нет под Андроид, нужно колхозить сторонними приложениями.
А, и оно умеет запускать свой собственный webdav сервер для локальной синхронизации.
А есть заметки с множественным поиском по тегам?
Пока что Evernote, что Wiz очень расстраивают тем, что в селекте можно указать только один тег

Под андроид мне гугловского кепера хватает.
Блокнот и списки.
Забавная синхронизация но если не спешить, то всё синхронизируется нормально, в аонце концов.
На компе через браузер. Учитывая там же открытый ящик то мне не страшно.

Sign up to leave a comment.

Articles