Pull to refresh

Comments 59

Будет забавно, если криптовалюты станут двигателем развития термоядерной энергетики, как порно стало двигателем развития интернета.
ферму можно поставить где угодно, хоть на побережье хоть в пустыне и 12v это всё, что нужно на выходе. так, что солнце и ветер — отлично подходит.
UFO just landed and posted this here
UFO just landed and posted this here
нужное количество ампер можно получить не только из реакции деления/синтеза.
UFO just landed and posted this here
Процедура майнига — это форма конкурса, в которой среди множества желающих выигрывает только один.

Чем больше будет желающих поучаствовать в конкурсе, тем больше нужно затратить ресурсов для сохранения вероятности выигрыша.

Поэтому образовываются пулы, доводящие вероятность выигрыша (пропорционально затратам) до 100%

рептилоиды решили ускорить нагрев планеты? :-)
В принципе можно высчитать вклад в выбросы СО2. Например в Китае, где многие ТЭС работают на каменном угле.
UFO just landed and posted this here
если это приведёт в увольнения хоть 10% дармоедов перекладывающих бумажки в банках ради денежного перевода — это будет ооочень большая экономия денег которую можно пустить и на космос и на науки.
UFO just landed and posted this here
ну чего считать — 309 ТВт⋅ч это примерно 42 миллиона долларов (0,1$ киловат час) в месяц, делим на ~500$ как минимальную планку зарплаты (без учёта налогов, офиса и пр) — это зарплата 85 тысяч человек. это просто ничто для мира.
UFO just landed and posted this here
какая статься — такие и подсчёты. никто же тут не хочет анализ проводить, щас же можно сравнивать размеры чего-то с боингом или футбольным полем, а энергопотребление — с мелкой страной, главное чтобы шоксенсация. даже просто так — я прикинул и видно, что затраты мизерные. в мире есть дофига и больше всего куда как более бесполезного чем биткоин с затратами превышающими 42 лями баксов в месяц.
UFO just landed and posted this here
Я вот только не понял, неужели вся Беларусь тратит такое мизерное количество энергии? Вот у кого европейским «зелёным» стоит поучится.
Может я где-то торможу в математическом расчете.
309*10^9 кВтч * 0,1 $/кВтч = 309*10^8 $
30,9 млрд. долларов в год или 2,575 млрд./месяц или при тех же 500$ — 5,15 млн.человек. Откуда 42 млн.?
ээээ блииин, похоже я сильно наложал с подчётами. посылаю голову пеплом, признаю, что эта сумма уже весьма значитальная.
Только вот сэкономленные денюжки не пойдут ни на науку, ни на космос. А осядут в карманах владельцев банков.
простите, но нужно включать мозги хоть иногда. если будут делать переводы через криптовалюту -> не будут делать переводы через банки -> не будут платить банкам бешенные комиссии -> ничего оседать не будет потому, что денег не будет.
А электронный документооборот неизбежно приведет к отмиранию бумажного. Ага, да. (сарказм)

А разве комиссия у криптовалюты сейчас не больше?

Делал для теста перевод биткойна неделю назад — рекомендованная комиссия составила около 900 рублей. Я пожадничал, поставил около 700, чтобы транзакция в разумное время прошла хотябы. У эфира пока получше ситуация, тогда же около 50 рублей отдал за срочность, а так можно раза в два-три дешевле
Как видно, высокий курс по отношению к фиатным валютам — скорее минус, чем плюс. Например, если бы биток стоил не $17000, а всего $170, то и платить за транзакцию пришлось бы только 9 рублей вместо 900. Эфир в 20 раз дешевле битка, поэтому и транзакции дешевле. Если вдруг курс биткоина вырастет ещё в 10 раз, то на использовании этой крипты в качестве платёжного средства можно будет ставить большой жирный крест. Уже сейчас биткоин используется по большей части как средство хранения, а платят реально лайтом, эфиром и подобными альткоинами.
Самое интересное, что эти курсы целиком и полностью виртуальные, они существуют лишь в воображении трейдеров и используются только для сравнения криптовалют друг с другом. По этим сумасшедшим курсам вы биткоин на баксы или тем более рубли поменять никак не сможете — в реальных обменниках курс совершенно другой, гораздо менее волатильный и как правило процентов на 15-20 ниже тренда.
Что за сказки про 15-20 процентов вы пишете?
Текущий курс битка на вексе $15213. в реальных обменниках на наличку курс до 16623. Предложений по биржевому курсу с приличными резервами хватает. Я уж молчу про SEPA и прочую. Операции на десятки тыс вполне по рынку идут.
Или вы говорите о суммах в десятках млн, которые легко оказывают влияние на рынок при единомоментной операции? Так ведь, опять же, это рынок. С его плюсами и минусами.
Вот именно! Почему это никто не учитывает, не пойму. Сейчас финансовая индустрия прожирает неимоверные ресурсы, по сравнению с этим 0.2% электричества это ни о чем вообще.
«Ужасающие прогнозы» тоже ни о чем, во первых, вводятся новые протоколы, которые не только ускоряют переводы, но и экономят вычисления. Во вторых, другие криптовалюты менее прожорливы, чем биткоин, ну а в будущем наверняка появятся и еще более экономные.
ну вот такие люди, у них нет ни времени ни желания разбираться комплексно. Уверен 20 лет назад были статьи ( но не на гигтаймс к сожалению) о том, что компы во всём мире потребляют кучу электричество и всё ради чего, зачем эти емейлы если можно просто взять и позвонить по телефону! желательно дисковому.
ужасные прогнозы — вообще полный бред, есть предел роста цены, а значит и предел роста потребления электричества иначе кто будет платить комиссию по 100-1000$ за перевод когда награда за блок станет в 2 раза меньше. да и конечно рано или поздно, когда сми перестанут зомибровать людей большинство поймет, что есть более удобные и дешёвые криптовалюты.
В нормальных банках уже давно нет дармоедов. У меня вообще такой счет в банке, что я могу делать переводы только через он-лайн банкинг. При этом цена перевода фиксирована, транзакции гарантированы и часто проходят быстрее, чем сейчас переводы битка.

А так вы платите людям, которые купили огромную вычислительную ферму для майнинга и тратят безумные ресурсы на нагрев воздуха. Не вижу большой разницы, даже хуже стало, как по мне.
да, да, да. всё щас очень круто… если перекидывать сотку рублей со своей карточки на карточку Васе. но когда ты работаешь фрилансером и вынужден получать деньги в валюте — история совсем другая. а именно всегда несколько дней на перевод и 20$ фиксированно. но это когда SWIFT, если же у кого-то нет возможности перевести через SWIFT то готовте потерять 10% от полученных денег. Ну а если вы вдруг решите получать деньги в валюте для своего ИП то вы оооочень быстро обнаружите и в вашем банке есть некий Валютный Контроль которому вы будете по каждому переводу предоставлять бумажку.
Позавчера делал свифт перевод, дошел за 6 часов. А каких днях вы говорите? поменяйте банк.
Какие 10%. Это развечто через апворк их дикой комиссией. Payoneer например берет 3.5% за данную операцию.
Если ты работаешь фрилансером и с тобой по недоразумению рассчитались в битках, ты легко можешь потерять приличную часть заработка на банальном скачке курса.
Никто не обещал «только вверх», более того, так не бывает и не будет.
Это проблема бюрократии банковской системы страны, а не банковских технологий вообще. Вы просто представьте, если эта система вдруг запретит использовать цифровые валюты. Ну получите вы денег в коинах, ну а дальше-то что? На карточку перевести большую сумму — налоговая и банк точно так же спросят откуда деньги. Скрытый вывод через барыг будет анонимным, но во-первых риски, а во-вторых комиссии там будут мама не горюй.

Поэтому насчет удобства сомнительные преимущества. Насчет анонимности тоже, потому что как только суммы вырастают, любой отправитель сразу же начинает интересоваться паспортом. Стоимость и скорость уже проигрывают.
А у Вас в городе инкасаторы ходят пешком? Или хотя бы на электромобилях ездят? Не думаю. Так что пусть лучше блокчейн…
Не все так плохо. Bitcoin использует Proof-of-Work для майнинга, при этом выполняются интенсивные вычисления затрачивающие большое количество энергии, но это не единственный подход. Существует также Proof-of-Stake при котором для майнинга необходимо владеть монетами и быть онлайн.
Пример PoS монет — Peercoin, в будущем переход на PoS планируется для Ethereum.
Надеюсь люди поймут, что 1% от мирового электричества можно потратить с куда большей пользой. А вздувшийся пузырь bitcoin — пусть лопнет.
всего лишь 1% энергопотребления США или 0,14% общемирового потребления

Так вот почему космические корабли не бороздят галактику. Все цивилизации рано или поздно придумывают биткойны.

Никто не в курсе, Сатоши в электростанции не вкладывался?

Классический памп и дамп;)

а слабо эту графоманию запостить на хабре в виде статьи со своего аккаунта?
И это все за 7 транзакций в секунду? Серьезно? :)

В Дании, Беларуси и Болгарии потребляется не только электрическая энергия. Есть там и техника, преобразующая химическую энергию в тепловую и механическую минуя электрическую стадию. Если учесть и эту энергию, весь мировой майнинг, всё же, потребляет меньше любой из этих стран.

UFO just landed and posted this here
В статье недостаточно экстраполяции. К 2050 году на майнинг биткоина будет требоваться энергия всей галактики, как кинетическая, так и потенциальная. А стоимость одного биткоина будет равняться стоимости слитка золота размером с Бетельгейзе. Земля победит бедность, потому что все будут невероятно богаты. Мировая медицина, получив мощный поток благотворительных средств от биткоиновых богачей в размере нцати квинтиллионов долларов, продвинется вперед и разработает лекарства от всех болезней в мире кроме простуды. Космические корабли будут бороздить межгалактическое пространство. Отключение воды в мае будет сокращено на один день.
И Лондон, наконец, откопают из-под навоза.
Земляне, этот тред классический пример классовой глухоты: вложившиеся в крипту совершенно не желают слушать зеленых и других критиков этого непотребства. Вложившимся и в грезах своих круто взлетевшим из грязи в князи все кажется прекрасным и чудесным, а все критиканство — это просто, конечно, от зависти тех злобных нищебродов, кто волшебный момент прощелкал. Как горохом о стену — любые доводы.

Скажите, хоть одну из интересных широким неимущим массам поставленных вначале задач ваша криптореволюция совершила?
Есть у нас доступные для народа быстрые международные переводы и покупки в один щелчек? Есть у нас надежный распределенный банкинг для трудовых сбережений, без риска в любой момент обвалиться в ноль или потерять все из-за взлома?
Нет. Ничего этого нет.
Но зато есть вертикальный рост инвестиций бог весть какого происхождения денег. Но эта мнимая халява может быть интересна только прохиндеям или богатеям. А простому трудовому человеку от нее — ничего, ибо вкладываться в эту затратнейшую гнусность он побрезгует из эстетических соображений.

Гики, если вам принципиально не нравится идея, что «деньги не пахнут», надо объединяться вокруг альтернативной системы глобальных переводов и сбережений. И эта система — в замысле — уже есть.
Это сетевая некриптовалюта для бартерных трудовых обменов среди реально именованных фрилансеров. Бартерный обмен трудом никто не сможет запретить. И подкопаться к системе учета услуг оказанных сообществу — тоже будет трудно. Поэтому анонимность нам не нужна. Она нужна только криминалу и мойщикам грязных денег.
Мы не будем, сжигая растущее море электричества, устраивать идиотские многотысячные конкурсы «угадай криптозагадку» при генерации сложенных в узенькую стопку блоков. Верификация будет сетевой, поскольку социальная сеть в своей хронологической увязанности сообщений сама себе верификатор. В ней тоже ничего нельзя задним числом затереть. Истина — в связности.
Решила. Системы трансграничных переводов начали резко двигаться в процентах в пользу потребителй.
Собственно у биткоина верификация тоже сетевая, правда, в отличии от вашей системы решена система обмана(сложностью).

Уберите пожалуйста свою рекламу

UFO just landed and posted this here
Если вдуматься, столько энергии, просто на ветер, атмосферу подогреть, среду загадить…
крипто валюты это проект энергокомпаний, которым уже некому продавать производимые мощности, и они решили их рассеивать через майнеров за деньги…

А сколько это в СО2? А то прочитал оценку, что светодиодные лампы помогли уменьшить количество выбросов CO2 в атмосферу на 570 млн тонн в 2017 году (1.5%) за счёт экономии электропотребления. А биткоин больше или меньше вносит?

Sign up to leave a comment.

Articles