Pull to refresh

Comments 41

>конектстные
Из контекста понятно что контекстные.
Хочу вас поздравить — диалоги стали похожи на натуральные.
диалоги стали похожи на натуральные.

Ценю хорошую шутку.
Прям так и вижу: сидит парочка, гусак и цесарочка, на корпоративе среди пьяных рыл и всеобщего гвалта. И такие как ни в чем ни бывало рассуждают о послании Гарсиа. И это при том, что оба уже некисло намахнули (дамочка — так вообще уже пару стаканов бормотухи).

Я, конечно, не эксперт, но мне лично кааца, что в таких условиях без помех общаться ну никак не получится. А уж пьяненькие дамочки… Если ей собеседник симпатичен — она б его после первого стакана уже вовсю глазками расстреливала, а если несимпатичен — уже бы гнала его из-за своего столика ссаными тряпками. А тут… Прям ага, так и вижу (2) — сидит окосевшая мадам и внимательно вслушивается в философствования программиста. Натурально шопипец.: сраказм:
На личном примере могу подтвердить, что в моём окружении такое постоянно происходит. Особенно в таких ситуациях, когда у человека тяжёлый моральный выбор. Есть какие-то статистические данные о приоритете стрельбы глазами? Иначе получается выдвижение суждения по кругу общения.
Статистических данных нет, конечно. Есть опыт работы в преимущественно женских коллективах и хождений по разнообразным корпоративам. Так что я не претендую на стопроцентную объективность. Но вот что я точно знаю — так это то, что:
а) На крупном корпоративе невозможно нормально пообщаться — обязательно возникнут помехи в виде громких воплей, нарисовавшегося над душой коллеги и т. п.
б) Пьяная женщина не склонна к философствованиям. Особенно если она целенаправленно наливается. У нее на первом плане — чувства и эмоции. А уж после пары-тройки стаканов крепленого она физически неспособна следить за многоэтажными логическими построениями. «Вася, ты таакой бука! Давай лучше выпьем».

А во что нам предлагает поверить автор? Двое поддатых сидят в большом ресторане, набитом орущими людьми, и в течение минимум часа на два голоса рассказывают читателю жиденькие авторские философские построения. И почему я не верю? Сам удивляюсь.
Это вкратце основные несуразности предложенного нам текста. Есть и более мелкие недочеты:
— На корпоративах обычно нет отдельных столиков для тет-а-тетов. Все сидят за длинным общим столом или столами. Максимум — отдельный стол для дирекции на десяток человек.
— На уже начавшийся корпоратив практически невозможно проникнуть незамеченным. Особенно человеку, что-то существенное поменявшему в конторе. Обязательно какая-нибудь сволочь заорет, мол, а вот и он, наш реформатор! Штрафную ему! Садись вот тут, расскажи, куда увольняешься.

У автора же — картонные фигурки в тиши кабинета собрались изобразить корпоратив. Другие картонные фигурки собрались на этом фоне, дабы изобразить задушевную беседу, в ходе которой автор расскажет нам свое видение вещей.

И это — натуральные диалоги? Кхе-хе-хе…
Именно по пьяни послания Гарсиа, диалектический материализм, сонеты Шекспира и квантовая механика лучше всего и обсуждаются обычно.
Кафку! Кафку забыли!

+ на то, что выше:
картонные фигурки в тиши кабинета собрались изобразить корпоратив. Другие картонные фигурки собрались на этом фоне, дабы изобразить задушевную беседу, в ходе которой автор расскажет нам свое видение вещей.
Так вся белллитристика на этом и построена. Только у тех, что руку уже надрочил, «Война и мир» получается, а у начинающих — так, про Серёгу.
Вот хотелось бы все-таки, чтобы автор руку-то надрачивал. Чтоб краски появились, чтоб сцена рисовалась. А пока прослеживается только одно: выдача на-гора побольше философских текстов в картонных декорациях. Причем картон халтурно размалеван шариковой ручкой — а чо, пипл хавает…
Между тем что было и что стало — пропасть. Между тем что было и уровнем ваших требований — две пропасти, а может и больше.
Как истинный последователь рыцарства, соблюдаю право хабро-медведей на управление крабами. Будем цеплять к профильных хабам этот никчемный текст?


Тем не менее это не корректно, хотя и проголосовал за. Вы по сути в клубе ценителей крабов спрашиваете хороши ли крабы.
Ошибка выжившегокрабоценителя?
А я предпочел воздержаться. Не люблю участвовать в провокациях.
Ну может автор внемлит и не станет злить хадведей которым крабы не нравятся. :)
— Блин… Ну компетенции, навыки, привычки и ритуалы, которые вы освоили в одной компании, чтобы там выживать. При переходе в другую они были полезны?
— Ну, скорее, нет… Хотя…
— Уверен, что нет. Реальный опыт работы, полезной и нужной – да, всегда пригождается, поэтому его и стоит включать в комплект увольнения.

Этот кусок не понял. По Вашему выходит, что «компетенции и навыки» =/= «Реальный опыт работы, полезной и нужной»… Или я не правильно прочитал?
«Блин… Ну компетенции, навыки, привычки и ритуалы, которые вы освоили в одной компании, чтобы там выживать» — ключевую фразу жирным выделил.
Очень странный эффект. Если выделить только эту фразу, то дочитываю до конца. А в сплошном тексте (при том, что уже даже знаю какова фраза на самом деле) до конца дочитать не получается…
Приношу извинения, смысл обретен.
> Мартини – это марка, а напиток – вермут. Кстати, тут Чинзано, а не Мартини

Какой ты скуучный.
хорошо он хоть снегурочку не обыграл перестановкой символов :D
А так забавно, но не помню чтобы собственник хоть один вообще с подчиненными своей копании разговаривал кроме новогодних кооперативов типа «О ребята, а вы есть? Ну поздравляю, удачи, приносите деньги дальше»
Погуглил. Раньше уже видел, но все равно спасибо. Под новое год самое то:)
У меня есть ощущение что «Проще, чем кажется» это… вот выше глава оттуда.
Т.е. мы же знаем историю жизни этого Сергея до того как он взялся думать своей головой. И как он вырос с конфликтного программиста до ИТ-дира и зам. дира.
И что там у них с женой в итоге — очень интересно!
«Корпоративный Ламанчский» явно продолжение истории про того же Сергея (на это весьма прозрачные намёки в предыдущих главах были). Другое дело, что не хватает «стыка» двух историй =) Что у него получилось, как это было встречено, действительно что случилось с той мегерой, которую он по какому-то недоразумению зовёт женой, и что там с предателем Стасом и начальницей =)
Так было ж в одной из историй расписано.
Курчатов кому то рассказывал.
Про штрихкоды, как никто в них не верил, но оказалось в реальности, что проблема ими и решилась. И Сергей стал ИТ-диром.
Татьяна вяло улыбнулась.


Вот так окончательно и не понятно её реакция. Хорошо или плохо, что Сергей остаётся. Надеюсь будет раскрыта подробнее эта тема в продолжении.

Спасибо

Татьяна вяло улыбнулась тому, что опять поддалась на провокации Сергея. И в этот раз наговорила много всего лишнего.


А вот рада ли она сложно сказать после слов Сергея, что она лишь мимикрировала под него, а затем начала под нового директора.


Так что ей, наверное, все равно под кого мимикрировать, главное мимикрировать.

Да она ему душу открыла только что, а он даже не намекнул, что остается. Плюс он теперь её директор — а человек он, как мне кажется, довольно тяжёлый, хоть и хороший специалист. Не представляю, чтобы в данной ситуации она могла начать радоваться. У неё, можно сказать, замечательную синицу в руках, с которой она уже вполне смирилась, заменили на гранату.
синицу в руках… заменили на гранату.

Это надо выделить и записать в мемориз!
Что-то я уже запутался, содержание предыдущих серий бы со ссылками.
Все рассказы, относящиеся к этой серии, отмечены тегом «корпоративный ламанчский»
Ну, это уже конец, или далее уже будет «Санта-Барбара», про «Даешь 3-х кратное увеличение за 3 года»?
Да и пора уже вводить линию служебного романа, вот Татьяна и Сергей — могут помимикрировать вместе, а потом Курчатов и Сергей — тоже будут плотно «работать» вместе по всем фронтам )))
П.С. И хотелось бы узнать у автора, а то как-то не было раскрыто вообще, за что выгнали предыдущую директрису?

… и тут появляется бог из машины… это сам солнцеликий выезжает из кустов верхом на белом рояле. Одной рукой он изгоняет зло в лице старого директора, а другой благословляет попаданца на новые свершения. Занавес.

Побуду пессимистом, но в компании с «айтишником Сергеем» в роли директора настанут грустные времена.
Ибо кроме «надо налаживать кроссфункциональные взаимодействия» и цитирования Голдратта надо ещё с людьми работать. Понимать где эти конкретные Татьяна, Николай и Маша максимально раскроются, не вступая в конфликт с собой, мотивировать, развивать их, а с людьми у Сергея полный швах.

Насколько я понял, Сергей — эффективный руководитель отдела из 1 человека (себя). Опыта руководства у него нет. Ну что же, надо с чего-то начинать.
А вот наклюкаются они на корпоративе Чинзано, пойдут танцевать с Татьяной посадобль, их ударит током от китайской гирлянды, а наутро они поменяются телами!

Ну что вы. Он просто вынет голову из задницы, и всё сразу станет хорошо. Мы же помним, что этим нехитрым действием решаются все проблемы =)

С новым годом! Зачётный сериал вышел! Поздравляю!

Мне очень нравится все, что Вы пишете, единственное, что продолжает коробить — весьма грубоватый тон Вашего главного героя, может быть, он повзрослеет и начнет выражаться в стиле
Я ответил ему многосложным словом на «высоком» марсианском, которое имело значение «Правила хорошего тона требуют, чтобы один из нас покинул комнату», но глубинный смысл куда серьезнее — он означал вызов, который, как правило, кончался уведомлением одного из Гнезд о преждевременной смерти его сочлена.
-был бы крайне признателен, да и Сергею подобная перемена могла пойти на пользу. Особенно, если учитывать, что он стал руководителем, а хороший руководитель не может себе позволить тон, в принципе допустимый (хотя все равно нет) для программиста.
Лично я перестал получать удовольствие от того, что называешь человека дураком в лицо, где-то после 40.
Он уже зам. дир. в 33, но, конечно, это Ваш персонаж, я могу только просить подумать на эту тему :).
Ну в самом деле! Кто будет читать про персонажа-неудачника?:)

PS А Гарри Поттер в свои 17 лет…
Все, безусловно, замечательно, только вот есть один нюанс, который просто хоронит все доверие к достоверности происходящего: Татьяна, как руководитель HR-службы, не могла не знать о планируемом повышении Сергея и — тем более — об увольнении Николая Иваныча.
Если, конечно, в момент визирования документов она не нарезалась мартини до беспамятства.
Sign up to leave a comment.

Articles