Pull to refresh

Comments 29

UFO just landed and posted this here
Я умышленно воздержался от оценки происходящего. Дело в том, что из горы критики всегда можно вынести что-то новое и полезное для себя.

Иными словами, если тебе говорят, что «Такое уже давно сделано» — это всего лишь означает, что ты либо не удосужился предварительно изучить существующие решения и поспешил изобрести велосипед, либо недостаточно хорошо объяснил, почему твой велосипед лучше, чем аналогичные решения.

С другой стороны, представьте начинающего девелопера, который сделал что-то реально работающее, и страшно рад этому. И вот он, волнуясь, показывает это публике… ДЫДЫЩЬ!!!

В общем, в России хорошо работает правило «То, что не убивает нас сегодня — завтра сделает сильней».
радиация, но не всех ;)
Вы только что обосрали русских.
UFO just landed and posted this here
Вы только что пофейлили троллинг :)
просто в енг среде больше народу которые не знают енг — кажется им проще спросить чем искать и читать не понимая, да язык он учить не планируют… и это похоже в енг среде понимают
и как-то они всё таки там работаю, не так ли?
Гугл так часто помогает, что люди перестают читать маны, а это негативный эффект.
Более того, я вот себя сейчас стараюсь отучить от гугла, в пользу документации. Нашёл в гугле несколько рецептов настройки многодоменного почтового сервера с Postfix, которые на поверку (после прочтения документации и задания вопросов в рассылке) оказались не то, чтобы не оптимальными — они оказались опасными! То дыра для спама (open relay), то глюки, которые вызывают кучу неверных сообщений об ошибке (в частности, backscatter) и т. д.

Зато потом построил систему строго по документации — и доволен, на неё уже завернули четыре домена и всё отлично, и мы ещё завернём! Заодно узнал много о вомзожностях системы и их тоже приспособил (напрример, поддержку milter).

Короче, гугл — в последнюю очередь, после чтения документации и попыток сделать самостоятельно.
По-моему вы всё перевернули с ног на голову. Гугл — это первое дело (Wikipedia — второе), но после того как вы получили там «как бы ответ» — проверьте его путём чтения соотвествующих мест документации!

P.S. На форуме вам точно также могут насоветовать чуши, как и в Гугле — вероятность даже выше ибо половина отвечающих всё равно приведут вам ответ, найденный в Гугле — и притом оторванный от контекста!
Я не про форум. Кстати, в последнее время пришёл к тому, что честно подписался на основные рассылки продуктов, которыми пользуюсь. А в таких рассылках часто участвуют сами авторы продуктов.

Я потому про Postfix и стал говорить: мало того, что там документация чуть ли не идеальная, так ещё есть список рассылки postfix-users, в котором активно участвует автор — Wietse Venema — отвечает там на вопросы пользователей. Уж он ерунду не посоветует, я полагаю.

А гугл в этом случае — в действительности только мусор находит.

Похожая ситуация и с Apache HTTPD и кучей других флагманских продуктов.
Хмм, ну в общем под «гуглом» я маны тоже неявно подразумевал. В общем, не любят читать самостоятельно, любят сразу задавать конкретные вопросы.

Кстати один из примеров того, о чем я писал чуть выше. Недостаточно хорошо выразил свою мысль — и вуаля.

Все-таки, русскоязычный интернет дисциплинирует :)
Пойду поправлю.
Работаю за бугром и с постом не согласен.
Все люди индивидуальны и я бы не стал вот так, под одну гребенку.
Поэтому в начале и написано — все это применительно к СЗР ;)
Именно так.
Хороших тоже хватает.
постояноо шатаюсь по freenode, ребята всегда и с радостью помогают, и даже не обращают внимание на мой английский.
Дельная критика — это лучше, чем похвала. Если тебя критикуют, то ты действительно сделаешь стоящую вещь (если способен), а если тебя постоянно хвалят, при этом ничего не говорят про твои ошибки и пр., то, скорее всего, получится стоящая дрянь =)
Кому как:) Некоторым наоборот нужно чувствовать нужность этого продукта, а ошибки уже по ходу можно исправить.
Эти самые СЗР случайно не из Индии? :)
Вы бы область разработок обозначили, потому что разработчик разработчику рознь.
Я описанного не наблюдала.
Я про веб (собственно, это в теги вынесено).

Среди «респондентов» — Германия, Испания, Румыния, Австралия, еще там какие-то страны. Товарищ, особо опасающийся попробовать выполнить код до его одобрения — из США.
Понятно.
По моим наблюдениям серьезные джависты-сишники — мировые ребята.
Но я, к слову, ни разу не программист, потому могу смотреть лишь со стороны.
Я, вроде, тоже СЗР… ничего такого не замечал. Есть отдельные личности, которые не любят читать man-ы и искать информацию в поисковиках, но это как раз нетипично. Насчёт боязни экспериментировать — опять же не могу согласиться.

Дело в том, что Вы (автор) скорее всего сделали такие выводы, исходя из того, что видели в интернете. А в интернет доступ имеют не только разработчики (developer-ы, программисты, администраторы и.т.д.), но вообще все, кому не лень. Отсюда и впечатление такое, видимо.

Ещё хотел сказать — разработчики софта первыми стирают грань между национальностями и народами… И отличий (принципиальных) становится всё меньше и меньше. Мне так кажется. =)
Кстати, об отличиях… Случай из жизни:

dravine good: morning people
bake_eppo: morning?
bake_eppo: 15:05pm
dravine: well, it's morning here
adln: 17-05
bake_eppo: where are you from?
dravine: USA
bake_eppo: netherlands!
adln: Russia
Ashtom: switzerland!
reber: france

Мы такие разные… и все-таки — мы вместе.
Я частенько сам говорю «Доброе утро!» где-то в 15-17:00. Потому что утро — это время, когда проснулся, а не когда «солнце встало» =)
а-а-а! задорнов теперь и нахабре! \(0п0)/
половина вещей применимо и к всем программерам, вне зависимости от национальностей, читать маны не всегда понятно, поэтому гугл и маны — наше счастье + голова и воображение.
Михаил Николаевич, залогинтесь.
Особенности менталитета, сука, буржуйских админов одного крутого ЦОД.

Буржуйский админ, сука, индус или пак. Но если это китаец мун-кун, это сука, ппц!

Пошел, сука, DDOS на сервер.

— Мун, у тя ЦОД к арбору подключен?
— Нет, нацяльника, я паставиль цицько гуард (который уже давно почил в бозе)
— Мун, твою мать, почему 40% конектов пропало нах?
— Нацяльника, я в циско написаль, они сказаль, кейса будет скоро решен.
— Мун, позови CCIE, пусть подымет веки, тьфу, пофиксит циску!
— Нацальника, CCIE и написаль кейса…

А CCIE у них индус, он может написать кейс. Мун-кун даже написать не может, работает чисто по копипасте.

После того когда ушел DDOS, кейс был решен — кривая прошивка не пропускала всех коннекшенов. Индус снял обновлять гуард, после чего его уволили и гуард остался без новой прошивки. Новым CCIE взяли кетайца…

ппц не замедлил себя ждать. Кетаец выдернул шнурки из свитча, а когда залил новую прошивку, то понял, что забыл пометить какой шнурок где втыкался. Потому что в свитче привязка к маку.

Результат — в стойке подохло 4 важных сервера.

— Мун-кун, почему 4 сервера сдохли!
— Они работают, нацяльника!
— Не ври, вот тебе пинг!
— Они работают, просто к ним коннект пропал…
— Так почини!!!
— Я все провада втыкай-мытыкай, а оно сунь-хунь-вцай и неработайт…
— Так поменяй провода местами, мать твою!!!
— Я готова поменяйть провада, только какой куда втыкать непонимайт…

Вобщем те кто с кетайскими CCIE общался, c Джамшута не смеются…

P.S. Пишу на эмоциях.
По всем пунктам не согласен. Работал в Голландии в команде Java/J2EE программистов, ничего подобного не встречал. От наших средних программеров по стилю работы не отличаются практически ничем. Гугл+спеки — основной источник информации для решения любого проблемного вопроса. Вопросы тоже пишут, да… но обычно не на форумах, а напрямую в саппорт разработчикам (например Оракла), или просто им звонят.

Разве что заметил «непроизводственное» отличие от наших — вместо того, чтобы после работы идти пить пиво с коллегами, как это у наших практикуется, тут моментально разбегаются по домам. ))
Sign up to leave a comment.

Articles