Pull to refresh

Comments 46

UFO just landed and posted this here
Эквивалент священнослужителя — это клерик от первой редакции D&D на том этапе своего развития, когда он может основать монастырь и учить массы. А персонаж, основная функция которого — всех лечить, это, как мне кажется, слегка другое.
Это современный терапевт в поликлинике.
Хотя я лично клерикализацию общества в целом и некоторые церкви в особенности не приемлю, такой взгляд кажется несколько однобоким: церковь по сей день выполняет психотерапевтическую функцию. Да, лучше бы ее выполняли психотерапевты. Но, насколько я могу судить, даже посещение психолога у многих вроде бы культурных и образованных людей вызывает неприятие, а посещение церкви считается нормой.
церковь по сей день выполняет психотерапевтическую функцию.


Это лишь побочный эффект. Главное их назначение — это идеологическая опора властей и средство промывки мозгов, чтобы «за Веру, Царя и Отечество». К тому же, представить себе социально-неадаптированного попа не могу при всем желании — эта кодла словно рождается для того чтобы проповеди/речи толкать с амвона. Такой себе сподвижников и среди гоблинов нарисует на раз-два.
Бывает всякое.
Даже в сильно централизованной религии есть различия, обусловленные отдельными личностями.
Другой пример: Римская Католическая Церковь ставила и ставит себя выше местных властей в государствах, действовала и действует сообразно своим целям.
NSFW - не по теме сайта, но по теме поднятого вопроса
pravbeseda.ru/archive/arc3/1626.html
infopedia.su/11x1e58.html
По свидетельству авторов письма, многочисленные кощунственные действия епископ Никон совершал в нетрезвом состоянии: например, «возложив полу подрясника на игумена Тихона (Затекина) кощунственно рукополагал его во епископа ***… Также, будучи совершенно пьяным, владыка Никон плеснул водкой вверх и, обращаясь к Богу, говорил приблизительно следующее: „Кто Ты??? А я епископ!!!“ Приведенные примеры дали основания авторам письма „сделать следующие выводы – либо наш правящий архиерей безбожник, либо человек, ПРЕЛЬЩЕННЫЙ ДО БЕЗУМИЯ ВЕЛИЧИЕМ ЕПИСКОПСКОГО САНА“.
— собственно откуда произошли выступления в Екб весной 2019 г. против «храма на Драме» (в сквере). Т.е. протестующие как раз были поборниками веры.
«говорил приблизительно следующее: „Кто Ты??? А я епископ!!!“ » — по слухам, в этой беседе с богом употреблял матерные выражения.

mihtimak.livejournal.com/34104.html

И многие другие случаи.
Почитал описание поведения шизойдов — задумчиво причислил к ним себя.
Прочитал, что шизойды делать не могут — выдохнул и вычеркнул.
Именно поэтому стараюсь не читать признаки болезней в интернете, но вы интересно пишете.
«Я вступил в этот читальный зал счастливым, здоровым человеком. Я выполз оттуда жалкой развалиной.» (с) — это классика. Диагноз ставит всегда и только врач по совокупности симптомов и собственному опыту. Тем более в такой зыбкой области как психология и психиатрия.
Спасибо, очень интересные и доходчивые аналогии для данного ресурса)

Человечество глубоко спит, из своего спящего состояния оно создаёт нормы о том, какие сны нормальны и приемлемы, а какие нуждаются в коррекции. Нет никаких норм, жизнь — бесконечная игра, нормы каждый определяет для себя сам. Единственное отклонение от нормы — быть несчастным, делать вещи, которые ты не любишь делать, которые не приносит тебе радость. Норма — жить и радоваться жизни, всё остальное — клинические отклонения.

UFO just landed and posted this here
Эмм, ну вообще-то ваш комментарий как раз таки никак не противоречит его суждению. Вы проводите время в больнице, потому что вам это приносит морально-этическое удовлетворение. То есть, хоть и не хотите себе признавать, радуетесь что можете помочь этому человеку, морально поддержать, сопереживать. Вы хотите это делать и это определяет вашу норму. Как и говорил человек выше:
Единственное отклонение от нормы — быть несчастным, делать вещи, которые ты не любишь делать, которые не приносит тебе радость.
UFO just landed and posted this here
UFO just landed and posted this here
После посадок за репосты, владение нодой TOR и прочими местными особенностями слова «бред о преследовании спецслужбами...» являются выражением инфантильности и незрелости.
Это Вы бреда не видели.
Пример 1.
Некая дама, работала учетчиком энергосбыта (ходила по квартирам и снимала показания счетчиков). Развился психоз, основной элемент бреда «за мной следят спецслужбы потому что я знаю секретные данные со счетчиков». Как обнаружила слежку: на улице проехала красная машина, из нее играла некая музыка. Через 5 минут проехала другая красная машина, из нее играла та же музыка. Основная проблема дамы была в том что она не могла решить, то ли в спецслужбах у нее есть благожелатель, который специально послал эти две машины чтобы предупредить, то ли она случайно их заметила. Впрочем, в дурку легла сама.
Пример 2:
Мужчина жил около вокзала. С некого момента он осознал что переговоры диспетчеров (та невнятная хрень которую в рупоры говорят) — это ему передают шифровки. Но нихрена разобрать не мог, шифровки передавали только на определенном растоянии, когда уже все неразборчиво, стоило подойти поближе — его засекали и начинали переговариваться о несущественном. Самое веселое, что стоило ему переехать от вокзала, бред кончился и ничем не заместился, что редкость.
обильная и навязчивая рефлексия с постоянными размышлениями о себе, о людях и о смысле бытия будет подозрительной, если мы ее наблюдаем у тридцатилетнего человека

80% хабра приуныла на этих строках
UFO just landed and posted this here
При достижении определенной плотности популяции дальнейшее размножение всех ее особей становится не выгодной стратегией с позиции выживания, так как будет вести к перенаселению, соответственно нужен механизм снижения фертильности в популяции.
Говоря о генетике не забывайте, что есть норма реакции — способность генотипа формировать в онтогенезе, в зависимости от условий среды, разные фенотипы.
И кроме наследуемой генетики есть еще эпигенетика — изменения экспрессии генов или фенотипа клетки, вызванных механизмами, не затрагивающими последовательности ДНК.
Эволюция не мыслит «популяциями вообще», может некоторую роль играть конкретная популяция в конкретном ареале. Проблемы кроликов в Англии никак не касаются проблем кроликов в Австралии и наоборот. С человеками до достижения определенной плотности популяции, который может стать эволюционным фактором, еще как до Китая пешком, опять же в случае человечества под плотностью можно рассматривать очень разные вещи.
Эволюция не мыслит «популяциями вообще»
Вы не правы, в современной синтетической теории эволюции элементарной единицей эволюции считается именно локальная популяция.
Проблемы кроликов в Англии никак не касаются проблем кроликов в Австралии и наоборот.
Вот именно по этой причине — репродуктивной изоляции между географически разделенными популяциями, а соответственно отсутствие обмена генами между ними и идет их независимая друг от друга эволюция, которая в будущем может привести к разделению вида на два разных.
Вы не правы, в современной синтетической теории эволюции элементарной единицей эволюции считается именно локальная популяция.

Не понимаю разницы между вашим утверждением и моим. Локальная популяция есть (я ее назвал конкретной популяцией в конкретном ареале), «популяции вообще» нет. «Человечество» — не субъект эволюции, поэтому человечество в целом уж точно не достигло той самой определенной плотности населения, при которой актуально снижение размножения. Более того, та часть человечества, которая озабочена саморефлексией, вполне обеспечена кормом и пространством, размножайся сколько влезет, ан нет — видимо не те механизмы работают.
Ваше замечание резонно, но многие врожденные поведенческие программы у человека не являются уникальными, а широко распространены в природе с теми или иными вариациями. Учитывая, что гомосексуализм наблюдается у ряда видов животных, вполне резонно предположить, что он может относится к одной из подобных программ, которая при определенных условиях может активироваться.
Блин, так и думал что к этому идет. Если бы гомосексуализм у животных наблюдался только во времена засухи или перенаселения, можно бы было пытаться натянуть это поведение на эволюционные программы. Но это противоречит наблюдаемому, гомосексуальное поведение у животных вообще не очень имеет отношение к репродуктивному, большинство участников гомосексуальных связей — вполне так размножаются. Вроде как есть исключения (вики пишет о баранах), когда существуют устойчивые принципиальные гомосексуалы, отказывающиеся от гетеросвязей и потому не оставляющие потомства, но там тоже никакой привязки к эволюционным программам самоликвидации нет — барашки любят мускулистых баранчиков не чтобы самовыпилиться от нехватки пастбища, а исключительно по зову сердца.
Интересно, а невозможность построить романтические отношения относятся тогда к отклонению?
По данной логике получается, что да.
Где-то тут и приуныл(
UFO just landed and posted this here
потому что пытался и ток слышал — нет?)

ну отношения не программы — тут если не скомпилилось, то назад не откатиться поправить ошибочку и заново погнали. Вы много сложных программ с первого раза написали?
а книги — да читаем. И даже про отношения читаем, да и про психологию — ток на руках мало чем помогает.

Книга бы не помешала) И тип 2-3 часа в день на это потратить не страшно и даже легко. Вопрос в результативности xD
UFO just landed and posted this here
Поставил бы плюсик в карму, если б мог)

Спасибо)

Пользуетесь ли известным приложением для знакомств? Если нет то крайне рекомендую.

Тиндером то?
Бесполезно — я там как-то около трёх месяцев потратил. В итоге общаться получилось начать общаться только с одной девушкой, но даже вытащить погулять её куда-то не получилось(
всего-то три месяца и уже сдались? Я вот 15 лет на сайтах знакомств провел уже ) И там встретил нескольких лучших подруг и любимую…
По поводу ответственности и прочего (надеюсь, здесь не случится холивар с высадкой фем-десанта): не встречал успешных феминисток, кроме тех, кто делает деньги на товарах для других феминисток, скорее наоборот — если девушка self-made woman — ей эти ролевые танцы глубоко противны и хочется быть с человеком, который будет решать её проблемы. А ещё печеньку и платьице.
Самостоятельности и права решать ей и на работе за глаза.
По поводу отпусков с девушкой — для меня отлично работает вариант, когда она выбирает предпочтительные места и время поездки, остальное (билеты, стыковки, трансфер и прочие бытовые трудности отдыха) на моей стороне.

Ничего, что для занятий спортом есть минимальные требования к состоянию здоровья и организму в целом, которые могут быть не удовлетворены у довольно большого процента айтишников?

Под спортом вряд-ли имеется ввиду спорт высоких достижений, а банальная физкультура — отжимания там всякие — полезны большинству.
UFO just landed and posted this here
Замечу, что вообще вся жизнь это всего 3-4 раза по «твои 15-25 лет», так что такой период — это очень — нет, ОЧЕНЬ — много.
Но не нормально потратить 2-3 часа в день на что что бы научится строить отношений.

Ага, а потом, ОНА будет мешать читать книги…

P.S. 2-3 часа в день — очень много. 9 часов на работе, 2 часа в дороге, еще 2 часа на бытовое самообслуживание, 8 на сон, остается как раз 3 часа.
UFO just landed and posted this here
В Москве — не всегда. У меня из этих двух часов 20 минут надо пешком по улице идти и две пересадки в метро. Комфортно читать получается всего около часа. Да и если читать что-то про программирование, то часто нужно еще сопровождающий код писать, что в дороге уже ну вот совсем не удобно. Поэтому в метро читаются обычно non-fiction книги или статьи с хабра(художественную литературу я только в отпуске читаю).
UFO just landed and posted this here
UFO just landed and posted this here
А меня всегда интересовало, как эту звуковую галиматью разбирают те, для кого она, собственно, предназначена. Причем мало что ни слова не понятно, да еще с какой-то громовой реверберацией. Опыт, что ли…
Думаю, там и так все знают что примерно будет сказано, команды стандартные, фразы одни и те же изо дня в день.
Это как врачебный почерк. Я не понимаю, с лупой не могу разобрать, поэтому сразу ещё у врача всё дублирую для себя отдельно. А фармацевты обычно свободно с одного взгляда. Так и на ж/д — стороннему человеку сложно, а я вырос около крупной сортировочной станции, практически всё понятно без задержки.
Sign up to leave a comment.

Articles