Pull to refresh

Comments 45

Разве если постоянно протирать антисептиками тело — вирусам не будет проще проникнуть?
Про концентрацию из подъезда не понял. Вы намекаете, что воздух из него может быть настолько контаминирован? У вас там передвижной госпиталь открыли?

Видимо в таких условиях в прихожей должна быть УФ лампа для периодической обработки.
Вдруг кому пригодится — картинка про средства дезинфекции и вирусы.

Злобный модер робко прячет пикчи крупные под спойлер
image
п. № следующий. Уехать в психушку

А вам уехать в город Ухань. Будете ходить там, ржать над тупыми китайцами в масках.
Хотя скоро и ехать никуда не надо будет. Будете иметь возможность ржать на своими соседями и коллегами.

Интересная у вас позиция.
А если не будем — что вы скажете?

Вроде как к нему не вырабатывается постоянный иммунитет, есть случаи повторного заболевания уже выздоровевших.
А вам сколько лет, если не секрет? А условному папе вашему, дедушке? Я допускаю, что они уже своё пожили и пора бы уже освободить место молодым, но у них может быть иное мнение на этот счет. А вероятность умереть в возрастной группе 70+ уже приближается к 10%, что мягко говоря дохрена, особенно оперируя ставками на ЖИЗНЬ.
Да и переболеть, может и проще, а может кто-то не захочет 2 недели с пневмонией задыхаясь валяться под ИВЛ, с неясными пока ещё долгосрочными последствиями, вероятность чего опять же далеко не нулевая, единицы процентов. Десятки людей из тысячи. Сколько из миллиона сами посчитайте и сравните с количеством мест в больницах заодно, может отрезвит маленько.
А условному папе вашему, дедушке? Я допускаю, что они уже своё пожили и пора бы уже освободить место молодым

ого, вот это заявы! — ты-то сам, понятно, будешь вечно молодой??? постыдись!!!
Если это не троллинг, то уточню что у меня был сарказм.

Какая хрень! (Извините! Не удержался.)

А была уверена, что статья из раздела «юмор». Но комментарии подорвали мою уверенность.
Известно, что вирус на поверхностях предметов продолжает оставаться опасным в течение нескольких суток.

А поделитесь источником этой информации пожалуйста.
Человек постарался, систематизировал информацию, а благодарные читатели его минусуют. Может пора уже переболеть вирусом благодарности?
Мне страшно теперь — что будет, если я не заточу карандаши (из пенала)?! А ещё в моём городе есть риск получить по респиратору за нагнетание :-)

Если карандаши (из пенала) не заточить, уроки сделать не получится, и мама прибьёт.
Кстати, если уж тетради как-то оказались в грязной зоне, то есть были потенциально заражены ранее, последовательность по обеззараживанию (вместе с заточкой карандашей) надо бы выполнять и в школе.

Карандашами пишут только первоклашки, притом те кто уже хорошо пишут — им разрешают ручкой.
По возвращении с прогулки тщательно мойте лапы питомца.
Вот, кстати, никогда не понимал как быть с тем, что собаку гладят по голове обычные прохожие с грязными руками. Потом дома ты моешь свои руки и гладишь собаку по той же голове, что равно пожать прохожему руку и не помыть её дома. Как же быть?
UFO just landed and posted this here

Запрещать гладить собаку прохожим, нет?

Все меры правильные. Кто хочеть идти с голым пузом на амбразуру — флаг ему в руки.

У меня вопрос, как защищать себя на улице. Ручки дверей (в подъезд, магазин) заражены по самое небалуй, потому что несознательные граждане собирают сопли руками, а потом тут же открывают двери. Наверное, стоит носить строительные перчатки? Двери стараться толкать локтем. По возвращению домой, перчатки складывать в пакет и потом дизенфицировать.
А что если нужно достать кошелек, положить продукты в сумку, позвонить по телефону? Снимать перчатки для этого или нет? По идее, нужно снимать, потому что они самые грязные. Как часто дизенфицировать телефон?
То есть у нас 3 зоны:
1. Чистая — ваше лицо
2. Средняя — телефон, карточка, голые руки.
3. Зараженная — перчатки, одежда, локти, поверхность продуктов(!), банкноты и монеты.

Домочадцы не должны касаться 3араженной зоны. Средняя зона тоже опасная, нужно каждый раз дизенфицировать её по возвращению домой.
Еще я рекомендую уже сейчас начать думать на эту тему и стараться хотя бы частично действовать с учетом зараженности зон. Это будет своего рода тренировка и отработка навыков. Чтобы когда появится реальная опастность, вы были уже готовы.
Я не сторонник теорий заговора, но почему в маленькой Италии, не имеющей границы и каких-то тесных связей с Китаем, уже 4600 больных, а в России 13? Если рассуждать логически, COVID-19 уже здесь, и счет должен идти на тысячи больных. А кроме него еще бушует эпидемия ОРВИ. Моя семья за последний месяц болеет во второй раз. Я за последнюю неделю в Новосибирске не видел НИКОГО в маске/респираторе. При этом довольно часто слышу кашель в магазинах. Да, напряженный мозг слышит то что хочет слышать. Но факт остается фактом — люди НЕ носят маски и часто кашляют.

Приму, что там толпы туристов. Венеция — одни китайцы, как и Милан.

Интересно, как к такому «прикиду» отнесутся СБ в метро? Особенно учитывая тот факт, что сейчас на турникетах появились камеры (речь о Московском).

Для этих НПСов (простите, но по другому почему-то не получается их воспринимать) «рюкзак» вызывает подозрение. А не подчинение досмотру либо ведет к отказу от этого вида транспорта, либо к заключению под стражу…
UFO just landed and posted this here
Так требуйте, чтобы досмотр проходил по правилам, на специально отведенном КПП.
Приказ Минтранса России от 23.07.2015 N 227 (ред. от 25.03.2019) Об утверждении Правил проведения досмотра, дополнительного досмотра, повторного досмотра в целях обеспечения транспортной безопасности
25. КПП, расположенные на пути попадания объектов досмотра в перевозочный сектор из сектора свободного доступа, а также в любую часть зоны транспортной безопасности, с территории вне границ зоны транспортной безопасности ОТИ или ТС, оборудуются заграждениями, исключающими наблюдение лиц, не относящихся к силам обеспечения транспортной безопасности ОТИ или ТС, за мероприятиями, осуществляемыми в ходе досмотра, дополнительного досмотра и повторного досмотра.

Иначе нельзя — и пассажира и сотрудника нужно привлекать за нарушение требований в области транспортной безопасности.

В метрополитене сейчас почти везде стоят ленты с xray и какие-то подобные шкафы. Там же и пост полиции имеется. И собрать понятых, я думаю, не проблемой будет. Но я уточнил о другом.


Если сегодня легко триггернуть сотрудника сб обычным рюкзаком с ноутбуком, то каковы будут последствия если попытаться пройти мимо этих же сотрудников будучи упакованным в костюм химзащиты?!

Ленты и шкафы находятся на виду у всех, чего быть не должно. У сотрудника СБ нужно требовать провести досмотр по правилам, а если он не согласится, требовать у полицейского привлечь его за самоуправство за факт непропуска в метро без причины. Для досмотра с понятыми здесь нет оснований. Все опробовано не один раз.

Де-юре ограничений на ношение химзащиты не на митинге нет. Камеры на турникетах тоже не имеют никакого особого статуса.
Вы сами в ОЗК ходили? Или хотя бы статью читали?

Длительное ношение ОЗК невозможно из-за того, что круговорот воздуха внутри него замкнут, и пребывание в такой атмосфере может привести к различным опрелостям на коже военнослужащего, что может повлиять на общую боеспособность личного состава. Поэтому командир подразделения обязан рассчитывать длительность занятий и учений таким образом, чтобы не вызвать последствий для здоровья личного состава.

По нормативу длительность пребывания в ОЗК не должна превышать 4 часов. Нормативное время пребывания в костюме значительно сокращается при повышении температуры окружающей среды.
UFO just landed and posted this here

Это и до 2020 было для некоторых не шуткой.

Почему говорят что вирус дохнет когда холодно, а в жару размножается? В россии пик карантинов приходится на январь и февраль.

Он размножается внутри помещений, когда не проветривают. Вирусу надо тепло и сухой воздух.

Никакие вирусы не размножаются вне живых клеток. Даже если не проветривать, в тепле и сухости. Уверен, что Вы имели ввиду, что вирус размножается внутри носителей и накапливается, если не проветривать.

Как он может размножаться без носителя? Ему нужны клетки для размножения.
Даже если это бактерия которя может жить без носителя, как она может жить в сухом воздухе, без воды?

Почему у нас в стране в основном болеют не летом, когда тепло и сухой воздух, а весной и осенью, когда прохладный и влажный воздух?

Я недавно где-то читал (может быть, в этих комментах), что вирус лучше сохраняется в холоде, а в летнем тепле гибнет...


Может, есть какой-то диапазон температур?

Я тоже считаю что вирус гибнет в тепле, а вот бактерия может жить и размножаться в тепле и влажносности. Но однако некоторые врачи и не только утверждают что для излечения необходима прохлада и влажный воздух, лично я от прохлады и влажного воздуха еще больше болеть начинаю.
Думаю, что очень смешно писать комментарий тем, кто знаком с проблемой коронавируса только теоретически и кого она не коснулась — возможно, пока. У нас в стране уже с пятницы обсуждается вопрос карантина уже ВНУТРИ страны — в том числе отменить и общественный транспорт. На сегодня пока не ввели. Пугает, что до работы можешь добраться, а домой — уже нет.
То, что авиасообщение с многими странами уже прервано — само собой, иностранцев не пропускают вообще, а жителей страны по прилету в добровольный карантин на 2 недели. На сайте минздрава можно посмотреть маршруты заболевших и прикинуть, не был ли ты в означенное время в означенном месте. Если был — заключи себя добровольно в карантин на 2 недели.
Маски — какие маски, что это такое? — ну нету их, ни для больных, ни для здоровых.
Я не паникер. Но в данной ситуации нужны простые советы, которые могут помочь свести к минимиму возможность заражения, в том числе и в кругу семьи.
Можете продолжать веселиться и с удовольствием ставить минусы. Желаю, чтобы для всех веселящихся и каламбурщиков эта проблема так и осталась только теоретической.
Автор, чем организовывать в доме ГЗ и ЧЗ, разве не проще изготовить бокс-санитайзер для всего принесённого в дом?
Изготовить, наверно, можно из пластикового бака с крышкой и помещённого внутрь, допустим, озонатора или испарителя спирта или чего там ещё народ подскажет — чего-то надёжно убивающего вирус даже на скрытых поверхностях.
Кстати, вопрос: а что может надёжно убивать вирус на скрытых поверхностях?

Господа, а что с рукопожатиями? Изжили уже этот атавизм в ваших коллективах, пользуясь ситуацией, или ждем до первых заражений и смертей?

Не хватает раздела «Жена/Муж»
Какую часть мужа одевать в презерватив понятно, а вот например с головой мужа что делать?
Тоже в презерватив? Имхо будет сложно.
И контрольный — как засунуть жену в презерватив?
Sign up to leave a comment.

Articles