Pull to refresh

Comments 10

А вот последний график — это сарказм или вы серьезно? И на каких наблюдениях вы основываетесь (вузы или компании смотрели, какой регион, какой год)?

Смотреть не осилю, кажется выборка по вузам. Тогда буду считать это печальным результатом самооценки (

Там специально время выставлено два слайда посмотреть, но если смотреть лень, вот предыдущий слайд: demo.elibsystem.ru/node/38472?page=11

В целом все довольно просто: разговоров много — дел мало. Дела в основном в условном «коммерческом» секторе у сильных игроков.

Не столько лень смотреть, сколько лень было идти за наушниками. Но да, я понял посыл. Слайд скорее про вузы, а там дистанционке пока скорее должна называться заочкой (


В компаниях, даже не топовых, все заметно лучше. Тоже не идеально, но мы скорее уже на правой части графика в среднем, а в самом начале только отдельные технологии типа адаптивного обучения как раз.

Ну хайп идёт со словами: цифровые следы, ИИ, индивидуальные траектории на основе ИИ, адаптивное обучение на основе ИТ и т.п.

Да. Местами за этим хайпом скрываются стыдливо припрятанные эксельки и ручной подгон параметров. Даже у корпоратов. Но если убрать хайповые вещи, то кажется что не так уж все плохо. И этот год только укрепил позиции дистанса. Хотя местами его делали настолько плохо, что может и наоборот...

Привет, Арсен! Ну как, в связи с пандемией кампус стали использовать на полную?

Иван, привет! Не, этот проект не полетел.

Лучше не знать как методически вузы пандемию переживают ^_^

Обычная проблема. Недоиспользование потенциала ИТ в обучении. И, видимо, даже на профильных кафедрах. Хотя удаленный формат обучения где-то может быть даже эффективнее, но только при желании учиться, конечно.

Sign up to leave a comment.

Articles