Pull to refresh

Comments 15

Организации, в принципе, опасаются 1С - это самая "террористическая" экосистема в комплексе российских предприятий, бизнес, построенный на непрерывном доении компаний на всякие "обновления", с совершенно бездарными сотрудниками франчайзи, которые ничего не понимают в своем же продукте. Чего же боятся руководители.... К несчатью, этому продукту удалось взять в заложники предприятия всей страны и близлежайших соседей. Впрочем, без наших законотворцев, конечно же не обошлось. Таких непрерывных инноваций в налогах и отчетности нигде нет...

Вот этот комментарий коротко и доходчиво отвечает на вопрос из заголовка статьи.

Вылил беспричинную желчь, молодец.

Автор все грамотно описал, респект за статью.

Вы бы лучше сравнили с чем-то более конкретным, например, 1С:ERP против связки ексель(или либр офис)+1С бухгалтерия+PostgreSQL Database Browser(или какой-то простой самопис с базой на PostgreSQL). В статье получается какие-то общие маркетинговые слова + статистика, которой предлагается просто поверить. Если поверить статистике и ценам, то создаётся ощущение, что в комплект 1С:ERP должно входить производственное оборудование и/или роботы.

Как можно сравнивать моторную лодку и плот? Вижу, по статье человек выстрадал свой опыт и пишет для коллег, а комментарии о чем? о том, что 1С плохой продукт, а есть альтернатива в современных реалиях? а кто то из Вас, уважаемые задумывается о таком понятии как стоимость владения информационной системой , на дистанции хотя бы 5 лет? 1С это сочетание реальности, цены и качества. А, сравнивать с экселями...коммон, Вы когда то были на производственном предприятии? Вы представляете сколько там процессов? И, увязать их самописами, это отдать свои причиндалы в руки людям, которые размышляют на уровне программирования, а не развития бизнеса.

У тех, кто выстрадал, основная боль это НСИ и перенос остатков. В статье этот момент как-то обошли.

А кто делал вам интеграцию, озвучьте компанию. А то интрига есть, а названия компании нет.

Интегратор был москвичи, АО ИТ Космос. Там люди, ранее работавшие у вендора 1С.

Тогда понятен выбор интегратора (я так понимаю вот эти http://it-kosmos.ru/o-nas/), раз люди с опытом у вендора. А то надо признать, что выше слова ivankudryavtsev про бездарных франчайзи имеют место быть.

Как же эту боль

мне преодолеть

расставание(1С ЕРП) - маленькая смерть. /s

Подскажите как вы интегрировали АСУ ТП или какие способы интеграции существуют. У нас сейчас происходит затяжная интеграция.

Агитпроп какой-то. УПП и сейчас обновляется. Продуманные процессы при проектировании ERP уже несколько раз переделывали: взаиморасчёты, резервирование, основные, себестоимость. Функциональность ЗУП Корп не нужна пользователям флагмана 1с (сарказм). Недавно смотрел вебинар, где рассказывали, что на мясокомбинате с двумя переделами себестоимость считается 4 часа!!!!. Не полное перепланирования с пересчетом потребностей, чем должна заниматься erp система, а банальная калькуляция себестоимости. И это при том, что математику вынесли в платформу. Сейчас прорабатываю возможность замены на это чудо мысли текущей системы. Чтобы люди работали эффективно, в ней без изменений придется оставить разве что БСП.

Может и не агитпроп, кстати. Я погуглил, точно Руслан там трудится, не в 1С)))

что значит математику вынесли в платформу? решение слау?

а не пробовали тоже самое но на более быстром железе посчитать?

Ну, я видел как себестоимость считается сутки и люди ещё этим гордятся. А, потому, что до этого тыща бухгалтеров и фин менеджеров это делало)) и стоимость их зарплат, как полвнедрения. Да и от серверных мощностей зависит оч много, вернее от архитектуры в целом, грамотна ли распределена нагрузка. Или тут случай, когда купили лодку, а на движке сэкономили и плывут как будто пешком идут, а могли бы лететь по воде. Так вижу.

Sign up to leave a comment.

Articles